设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妞妞妈

戏剧节筹备 [复制链接]

需要4个可以拴绳子的重物来吊背景布,谁家有空的大塑料桶油桶,带耳朵把手的那种,可以到那里惯上水用,或者有哑铃带去也行。

那种小的哑铃行吗?不记得有多重,有一对。
又丹妈 发表于 2010-11-17 09:15

回家看下多重。
要单个10斤的应该可以

油桶会不会太油,把布给弄脏了?

我家应该有油桶,不空也无所谓吧,演完了再拆下来,回去继续炒菜;P
敬听 发表于 2010-11-17 09:27

不空的太重,拎去多沉啊,空的洗干净好带,楼下食堂能灌水

没那么重,丹一个手都能拿起来的:$
又丹妈 发表于 2010-11-17 09:34

那不行。背景布还是有点重的

恩,支持:hug: 我家宣也是一发烧肯定减至少2斤:Q

你家依依的体重基数还行,我家宣本来就瘦,一生病那小脸儿更可怜。这阵子在家养得长了好几斤,对于瘦孩子真是不容易,终于突破30斤大关了;P 昨天秤32斤了,美死 ...
敬听 发表于 2010-11-17 12:27

羡慕啊,我们才25斤

啊,你家妞多高啊?

我家宣当时是103对28斤,谁看谁说瘦。现在是105对32斤,看着依然瘦,但毕竟每厘米含肉量还是涨了那么一钱的;P
敬听 发表于 2010-11-17 13:17

93厘米

刚想起来,还需要两个放在车里当驾驶员的娃娃,最好比较象工人的,宽度20-40厘米那样

看过录像啦,真不错!期待到时候华丽丽的背景和大车
甜蜜的猪 发表于 2010-11-17 13:48

哪儿看的?

今天果然如愿有很多人来缝,上午我的两个徒弟来友情帮忙,下午小米妈布兜妈咚咚妈优优妈来,到此时基本上贴布全部完工了(还有一点点小收尾),再把两大片布连起来,并缝边穿杆系绳就全部OK了。兴奋中。

看彩排视频的备忘。按时间顺序,只说问题。

1男主角出场时是追光,走几步等全场大约都看到他了,再开始放旁白。
2老奶奶出场时间可以再早点,基本上工人走开就可以上了。咚妈不要着急把老奶奶领走,说话的时候是面对面说的,说完再走。
3妈妈带孩子出场也可以略紧凑点。
4掉到沥青里后奶奶和妈妈应该立刻惊讶地站起来,而且都有台词的!。惊讶后都站着比较好,不要坐了,要有镇静和焦急的表情动作。包括说“你被沥青粘住了”,是全场所有人一起说的,而且要有痛心疾首的表情和动作。要夸张。
5竹竿挑的时候男主角可以伴随着大笑(这个没录)
6所有救援人员失败后立即退到后面,放下手中的工具。
7拔河失败的时候大家要摔得真点,要大声惊呼。
8男主角被吹得时候有可能被吹到的方向,大家一起做背吹状,笑妈的意识很好。
9问有什么办法的时候,请全体台下家长都喊:用铲土车,或者喊:用铲土车把他铲出来。不用齐喊,自己大声喊就好。
10呼叫铲土车后,吹风救援组立刻退到后方,以免挡住铲土车。
11每组选出一人来帮男主角铺报纸,其余人做关注状。
12出来后台上和台下家长一起大声鼓掌欢呼,越大声越好,等男主角开始握手音频再开始放谢谢谢谢。
13等所有人手伸出来再放“停”的声音,所有人做惊恐状,大动作,停留5秒再谢幕。

妞妈,你给大家群发一个新录音吧,省得大家到时候觉得和原来不一样掌握不好,笑笑昨晚有点发烧,这两天我不去单位了,拷回来的录音直接给了小石,忘了备到家里电脑上了:L
海棠笑笑妈 发表于 2010-11-17 19:53

好的

同问,哪看到的录像??
海棠笑笑妈 发表于 2010-11-17 19:51

邮箱里有地址

因为天馨妈临时有事,所以老奶奶的角色换由QQ妈演,请大家多支持

坠背景布的空油桶还没有找够,或者要黑色结实的塑料袋也可,谁家有尽快联系我,急

妞妈,我家有一个油桶,明天我让优爸带去
璐璐 发表于 2010-11-19 09:02

刚才MSN群里棒妈说能找到大塑料袋带去,那就统一都塑料袋,不用油桶了。
谁家有中等以上厚点的黑塑料袋明天都带着吧。

这次确实比上次好多了。虽然有点晚了,还是写出来备忘一下。
1心不在焉先生还没掉进沥青的时候大家喊他停比较合适,音频略晚了点。
2车来的时候是有声音的,大家肯定应该朝1个方向看,而不是到处看。
3不要穿帮,不该出场的不要出现在台侧。后面遥控车尽量遥控回去,不要出来拿。