设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小巫

[小巫专栏] 我私人的五周年 - 病中杂记   [复制链接]

喜欢你,祝福你!

真的很难,但是小巫做到了{:1_143:}

小巫你好。我这几天在读你的四本书。读了三本了。感觉挺好的。最好的感觉就是 我对儿子的养育方式和你不谋而合。虽然我没有母乳那么长时间。有原因的,有机会慢慢和你说。但是我儿子就和你书上说的是个内心温暖强大的孩子。(在看你书之前我的育儿日志上就这样评价我儿子)我也给儿子写书。哈哈,40多万字了。想和你接上头。说说话!

看到你这番经历,我也似曾相识。犇儿三个月,我就再次开腹手术切除右侧附件。
不知道怎么联系你。
我是一名小学语文老师,自己育儿和自身身心灵成长经历,有意想做家长培训。(要想帮助到孩子的成长,必须去帮助他们家长成长。)可能这是除了育儿之外想和你联系的原因吧。
我的QQ是3132105883.junjun0716@hotmail.com

深深的祝福你,小巫。

认识你是我的大大的幸福,虽然你不认识我。你的书是伴着我成长的。

感动中。。。。。。

我是通过老婆认识小巫的。由于某些原因,这一年多以来,我在真正地思考人生,说出来好像很可笑。但其实,有多少人能在活着的时候去思考死亡?有没有想过,面对死亡的时候,最让你留恋的居然是你现在每天都经历的简单平凡甚至你认为是乏味无趣的日常生活,是那些你熟悉得几乎遗忘的地方。这一点,小巫的话跟我有共鸣。好好享受你活着的每一天,虽然它们可能是如此的枯燥无味,但当你真正懂得去爱它的时候,你会发现每天都是阳光灿烂。到那一天了,你会发现,这些都是令你如此留恋。看过一段话,小节忘记了,说美国某个总统的夫人,到某个大学演讲,在听众们并不领情的情况下,他说了一句话,意思大概是:当你们跟我一样年纪的时候,你们不会为曾经失去获得财富或者升职的机会而懊恼,而会为你未能陪伴家人而感到惋惜。。。。好好享受你的生活,陪伴你的家人,用博大的胸怀去爱你身边认识和不认识的人。人生的意义,在乎你对生活的态度。

感动!看到sam打电话问妈妈几点回来的那段,让我心酸。把小巫的这个帖子给婆婆看,鼓励她老人家,婆婆去年经历了小巫曾经经历过的一切:手术切除、化疗、放疗,现在已经康复,但今年的复查中发现另一个乳房小叶增生,老人家情绪又受受影响。因为育儿,认识了小巫,婆婆也跟着知道了小巫,小巫改变了我很多的育儿观念,是我育儿的启蒙老师,小巫的私人五周年,会触动婆婆,让她学习到一些东西。

看第一页的时候笑得。。。。。
第二页哭了。。。。
第三页开始思考。。。。。。。。。
还是我喜欢的小巫!
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

祝福小巫

再次给小巫献花!
爱你如你所是,而非爱你如我所想。

坚强 乐观{:1_150:} 这是第二次接触小巫 向你表示敬意

祝福小巫,感小巫让我学到了很多很多

感动和祝福!
“这个世界上,所有的爱都是为了相聚,只有母爱,是为了分离。”
“爱是当个体链接到宇宙能量时的一种深层情感。”
教师ed  公务员ed  家庭妇女ing
新浪微博:宽宏与大量 http://weibo.com/rr622

这是我在这个论坛里的第一次发言,献给小巫,祝福小巫!

看过小巫的《让孩子做主》《和孩子划清界限》,这两本书都是在我无助和困惑的时候给了我极大的帮助和鼓舞。我也曾把这两本书买了送给其他的妈妈。小巫用她的专业精神给中国的很多妈妈带来了新观念、新知识,我一直觉得她是这个时代当之无愧的杰出女性之一。而且每次在育儿杂志、时尚杂志中看到她都是那么开朗、那么自信,还有那一头标志性的短发给人印象深刻。

但真没想到,在那清爽的短发后面有这么些不为人知的事情,她的那些经历和痛苦那么真实,在面对这些挫折时,她是那样的沉静、智慧、乐观。。。

继续被鼓舞和感动着。。。

祝福小巫,一切更美好!

眼睛湿湿的,看到你儿子那一段,终于忍不住泪流满面

35、

整个事件过程中,最受伤害的,不是我,也不是我老公,而是我儿子。

为什么没有包括女儿?因为当时她太小了,才2岁,没有清醒地意识到家里发生了什么事。儿子5岁了,他明白事情的严重性。

他画过一幅画,病房中,病床大大的,旁边很多仪器,床上躺着小小的妈妈。

化疗回家,见我昏睡在床上,奄奄一息的样子,儿子扑倒在我身边哭。

一切治疗结束,生活归还原样后,儿子却无法还原了。每天他回家来,如果见不到我,就会不停地给我打电话,问“妈妈你什么时候回家?”告诉他10分钟,他会在1分钟后又打来电话,“你还有几分钟回家?”而后再打,再问,再打,再问,直至我回家为止。

这个伤痛极其深刻,我们花了很长时间来帮助他疗伤、康复。去年一个机会,感谢《爱心树》这本书,感谢P.E.T.这门课,让小伙子毫无保留地宣泄了积郁已久的情绪,这是最彻底的一次therapy。

学习你的坚强你的乐观!羡慕你拥有的无尽的幸福!
完全接受你,而又不带着评判。
杉杉2007年8月23日
桉桉2010年7月16日

好久没“见”小巫了。
因为李网“沉寂”以后,一直没上什么论坛。
今天李网朋友介绍来到幸福大观园,看的第一个帖子就是小巫这么重量级的帖子,这么晚了,我一个人在电脑前一会哭一会笑的,好在没人看见。
还是我印象中的我的偶像---那个短短头发、真真笑着的小巫,更死心塌地地做“巫粉”了。
8岁女孩的老妈;原李网ID:不是我不明白;

祝福小巫!{:1_143:}