设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扬帆

[背包客] 跟咪咪一起成长!--1998.10.09 女 [复制链接]

谢谢越越妈的总结。:handshake :handshake

我特意把我“抄书”中的片段再给你一次,我怕你矫枉过正。凡事过尤不及,这点最根本。

很多人不喜欢“管教”这个词。那是因为很多人对“管教”的理解是“惩罚”,或者 ...
玉冰 发表于 2010-6-5 01:27

谢谢玉冰姐的苦心,好感动:F: :F:

这个问题上我是吃过大亏的,起初接触爱和自由,对爱的理解非常偏狭,直接导致对孩子的规则意识培养不当,直至今日,这个问题解决的也不好:L
把名字写在水上

6月19日--周六
晚上咪咪睡觉前已经快0点了说要用我电话跟爸爸聊天,我同意了,结果聊了会给我说“妈妈,一会我能不能跟我爸出去玩一会?”,我想这也许他俩已经商量过了,如果我不答应咪咪可能会不开心,本来白天她 ...
扬帆 发表于 2010-6-21 14:50

是呀,我也觉得这个时候要先照顾好自己,顺便让孩子看看界限的划分
把名字写在水上

我只能说,这太可怕了。:L
阿猪 发表于 2010-11-8 13:00

:L
把名字写在水上

每次进来都有祝福,感觉真好!!!

给大家说说假期的碎事吧!

先汇报考试成绩:数学76,语文91.5,英语77,告诉我英语好多题是滚铅笔选择的,数学还有会做得题结果给弄错了,语文算正常发挥。我愁啊!可是我能 ...
扬帆 发表于 2011-2-19 14:38

好快乐呀,这么顺畅的开头,一定玩得很愉快啦
把名字写在水上

猫咪丢失:
这下咪咪的猫-大咪怎么办呢?她请求爸爸帮助,结果27日晚上哭着告诉我说他爸不乐意帮她,我只好出面协调,他爸终于答应愿意帮忙,可是不保证安全,我又施压,这是给孩子做榜样,希望你负责,不要这么想, ...
扬帆 发表于 2011-2-19 14:42

啊 ,猫猫丢了,孩子一定很伤心,抱抱
把名字写在水上

再说回来的机票:

1月28日到深圳后,经过朋友告诉咪咪如果初二回家机票可以打折多一些,也不用30晚上半夜赶回家,省的钱可以多玩多买些好玩的,她经过了艰难的考虑和纠结,同意了订初二的机票。

知道大咪丢了以 ...
扬帆 发表于 2011-2-19 14:50

扬帆,孩子一直哭的时候,我也很难保持镇定。总觉得孩子这么伤心,我也有责任的。孩子的哭声有时候让我觉得自己很无能很挫败。这样过分的代入,情绪上无法分离,自然没办法帮到孩子{:1_122:}
把名字写在水上

出游归来

回西安后,没进家门就直接开车带咪咪去找猫,第一次回到了曾经生活了8年的院子,见了门房的老朋友,留了电话,希望如果看到大咪回来帮咪咪收留。咪咪跟他爸一起写了寻猫启示,在附近的小区门口贴了,折腾 ...
扬帆 发表于 2011-2-19 15:09

抱抱,如果觉得情绪不好,先照顾好自己吧。有力量了才能帮助孩子
把名字写在水上

一直的困惑

自从三年级寒假以来,咪咪只有一个假期的作业是老师统一辅导完成的,其他五个假期都因为厌学没写作业,三年级我给老师坦白后,老师说希望新年新学期新气象,没关系就通融了,五年级转学的第一次开学, ...
扬帆 发表于 2011-2-19 15:17

真好
把名字写在水上

亲们,看了上面的帖子,能看到我心里的忐忑吧?我还要怎么做会更好呢?其实我现在学会了安慰自己,我都尽力了,我现在能做的都是最好的。可是我真的很想做个好妈妈,希望跟孩子一起长大,不再恐惧~
扬帆 发表于 2011-2-19 15:19

是呀,不管怎么样,我们已经做到了自己能做的最好,即使有什么也不会白白体验的,多鼓励自己多关心自己,咱们两共勉{:1_152:}
把名字写在水上

亲爱的,感谢你的批奏,又亲切又暖心。我再写点吧!

这学期的变化,每天早上7:20闹钟叫醒,但还是要我出现一下,帮忙拿个袜子裤子的。7:40又听到闹钟叫,说是该上学走了,不用我催了,真好~

咪咪周日忘记抄作 ...
扬帆 发表于 2011-2-22 10:34

哪敢批奏呀{:1_117:}

其实咱们问题都差不多,道理都懂得,只是如果情绪不好或者累着了,那就成本能做主了

为咪咪鼓掌,这样的事情一定要记下来
把名字写在水上

拔草,今天有人约我暑假带孩子去香港迪斯尼,去不去呢{:1_133:}
把名字写在水上

回复 347# 扬帆

真好,咪咪长大了,给咪咪和咪妈

6月17日

上学以来因为忘带数学作业第一次被老师罚站了两节课,咪咪竟然没有爆发,太出乎预料了。孩子还是 ...
扬帆 发表于 2011-6-21 10:25

这么大的女孩子,老师的方式确实欠考虑。还好,咪咪没爆发{:1_149:}{:1_149:}