设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扬帆

[背包客] 跟咪咪一起成长!--1998.10.09 女 [复制链接]

从群力拷过来的:

在去年的时候,哈佛大学的一个已经离任校长,在接受一家新闻媒体的采访。新闻媒体的记者就问了这个校长一个问题,他说,就我们看哈佛这一百年的发展,我们看到一个数据,就是哈佛培养出来的大量 ...
扬帆 发表于 2010-5-20 17:10

又看了一遍,才明白最后一句——要肯定母亲的价值:lol
把名字写在水上

又看了一遍,才明白最后一句——要肯定母亲的价值:lol
夕颜 发表于 2010-5-20 20:54

要肯定全职母亲的价值;P

要肯定全职母亲的价值;P
jerryma 发表于 2010-5-20 21:02

要肯定能培养出优秀的下一代的全职母亲的价值:lol

要肯定能培养出优秀的下一代的全职母亲的价值:lol
浅谷百合 发表于 2010-5-20 21:42

哈哈,一句接一句;P

那要是培养不出优秀的下一代的妈,是不是该搂着自己脚脖哭涅:lol
把名字写在水上

哈哈,一句接一句;P

那要是培养不出优秀的下一代的妈,是不是该搂着自己脚脖哭涅:lol
夕颜 发表于 2010-5-20 22:21

哭?该打!;P
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

2010年5月21日
今天周五了,是我最喜欢的日子啊!晚上不用提醒咪咪作业还可以去练瑜伽。

咪咪的作业问题我感觉到现在我还在努力,还没有达到我能接受的程度。
我感觉每天如果能在10点前完成作业就挺好的,可是现在几乎完成不了。最近老师又让抄课文了,每天将近1K字,这对咪咪来说简直有些难呢!这周前三天还勉强完成,其中两天都是晚上没写完早上早起抄完的。还有一天是我帮忙抄写了生字和词语。昨晚压根没抄课文但完成了课文词语五遍的抄写,她说老师检查就说没带,这是第一次咪咪故意没有完成老师布置的抄写作业但还理直气壮去学校了,我算了下昨晚的课文大约850字呢,如果我抄也需要一个小时才能完成。所以我尊重她的决定。

不知道自然后果是什么?别的同学都能顺利完成么?

我也害怕陪羊羊写语文作业,因为羊羊一碰见需要写字的就格外慢。需要动脑筋算算数的还算好。我已经看见下星期的作业了,星期四的作业是要求写篇小报告,唉,就已经悄悄地“我的心在颤抖”了。估计那又该是以小时记的磨砺了。

要说替孩子写作业,我记得胡萍说她曾经有段时间帮着孩子抄写作业;我也知道孙瑞雪也帮着孩子写过作业。好像都是不忍心孩子花太多时间做这些无聊的抄写。
每天都在成长的路上,前行。

现在想想,孩子当时都会不在意别人怎么说,为什么现在长大上学了,反而很在意同学的说辞呢?
扬帆 发表于 2010-5-19 14:28

.
因为孩子长大了,心智发育程度就不一样了啊!

打个比方,2岁小宝宝,撒尿尿不知道避开人,不知道害羞。可是等她长到5岁,她肯定已经知道撒尿尿要避开人,知道害羞了。是不是?

贴一片被咪老师选上编书的作文:

第一次做蛋羹

“啪!啪!”两个鸡蛋一个接一个地从蛋壳里,如飞燕般落到了碗里。“哗!哗!”搅蛋器在碗中跳起了圆圈舞。“唰!唰!”加点水,搅蛋器再扭几下,鸡蛋就乘着碗飞 ...
扬帆 发表于 2010-5-14 16:38

这篇作文写真好!生动,又具体!
晚上让京京看看
也给她点启发!

2010年5月21日
今天周五了,是我最喜欢的日子啊!晚上不用提醒咪咪作业还可以去练瑜伽。

咪咪的作业问题我感觉到现在我还在努力,还没有达到我能接受的程度。
我感觉每天如果能在10点前完成作业就挺好的,可是现 ...
扬帆 发表于 2010-5-21 08:53

感觉老师有点不负责!
让孩子抄那麽长的作文!
费时,效果也不好!
课文经典语句,字词才是重点啊!
京京的语文老师经常布置听写词语的作业!
这对考试很有用!

2010年5月21日

抄字的作业真够多的,辛苦的孩子!:hug:

夕颜 发表于 2010-5-20 22:21

反问有理!;P

还有,美国的全职妈妈们有很多等孩子大了,再去工作的。人家不歧视年纪大的女性。

2010年5月21日

好像放学回来情绪挺好的呢!我也没多问!今天又造反了没去学校。看来我还是要多关心人家才是。

2010年5月24日
谢谢玉冰姐,京京妈,阿猪来看我!
周末的作业昨晚完成的,比我想象的快很多。让她洗个澡睡觉,我先躺下了,人家洗完梳不开头发,结果我困了没有耐心动作比较粗鲁,把人给弄疼了哭了。我却没有心力安慰抱了被子离开,人哭够了自己睡觉去。过了一会又钻到我被窝,我仍没心力安慰。

结果早上不起床了,我仍然处在着急中,人哭诉说上学就天天写作业回家还要被我说,所以不去了,我感觉自己还是没有沉下心来,我不知道该怎么解决了,于是放下她来公司上班。

:hug:咪妈辛苦了
把名字写在水上

5月25日

昨晚咪咪没写作业,我拉着她走了2个小时,消耗了些体力。买了冰激淋和冰的花生露,我也觉得好喝呢!
回家我跟咪咪说起了妈妈也是个普通人,也会有非常无力的时候,单位要面对同事和老板,回家还要面对她,为了不互相伤害,很希望各你商量一个相处的方法。咪咪说,你的理由站不住脚,周末没有同事和老板,你还是说我训我,当你说话的时候我就很烦,真希望你闭嘴,以后我就“送你离开,千里之外。。。。”,说着就唱起来了。我笑了,这样也可以!

5月25日

昨晚咪咪没写作业,我拉着她走了2个小时,消耗了些体力。买了冰激淋和冰的花生露,我也觉得好喝呢!
回家我跟咪咪说起了妈妈也是个普通人,也会有非常无力的时候,单位要面对同事和老板,回家还要面对她 ...
扬帆 发表于 2010-5-25 11:36

送你离开,千里之外。。。。:L

不过说出来就好多了,会越来越好的
把名字写在水上

5月25日-续

说到今天要上学,咪咪还是觉得不想去,我说绝对不可以的。虽然你可能觉得上学让你有点厌烦。
她说“我有恐学症,要是你天天在学校要上课写作业被同学踢一下说一下的,回家还要被你说,你愿意不?还有我的胳膊上有毛,夏天我穿短袖他们问我为什么毛还是黑的怎么办?”

感觉又在重复之前的问题了,我一下子不知道怎么回应了,但我的表情是轻松的,我希望她不要太关注汗毛这些别人也许并不很关心的问题,我想她还是在索爱,我想我还是要不断地爱她,当朋友告诉我爱她也是爱自己的一种方式,我觉得好受多了。

早上虽然时间有点紧,但还是去学校了。真希望那些问题她能适应下来。

我这几天跟咪咪勘探索发现中的动物爱情,很想告诉她其实妈妈也需要爱情,正常的成人都需要的,我为什么说不出口呢?

好像咪咪之前说过自己有天梦见我结婚了,所以她起来就闹了一阵。她还是不能理解。

我这几天跟咪咪勘探索发现中的动物爱情,很想告诉她其实妈妈也需要爱情,正常的成人都需要的,我为什么说不出口呢?

好像咪咪之前说过自己有天梦见我结婚了,所以她起来就闹了一阵。她还是不能理解。
扬帆 发表于 2010-5-25 12:01

.
我明天就去看12岁的书,希望能帮到你。