设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

红豆班的家长看过来,关于今年的戏剧节…… [复制链接]

一年一度的戏剧节又要开始了,我们班今年起步又晚了,:L 看到别的班级都修改完剧本,甚至已经开始扎堆讨论了,我心里还真是着急啊!所以在这吆喝一声,希望我们的新老红豆家长们都积极参与,把我们家长这份最好的礼物送给孩子们。
今年我们班大部分都是刚入园的新红豆,大家都不是很熟悉,也希望通过这次的戏剧节活动,让我们的红豆家长们尽快熟悉起来,为以后的扎堆活动打基础。;P

戏剧节时间安排:
10月8日-10月24日剧本确定(我们的剧本还没有呢,希望能写的家长赶紧帮我们出剧本!争取在23、24日这周末就把剧本确定下来,要赶上其他班级啊)
10月30日扎堆讨论,根据大家报名分配任务
11月6日扎堆彩排,初步确认服装道具等到位情况
11月14日彩排
11月20日带妆彩排
11月21日正式演出

以下为戏剧节各项任务,希望家长们根据各家所长,积极认领各项工作!
戏剧节任务分配:
总导演:
剧本:
财务:
演员:嘉熙妈妈、多多妈妈
配音:多多妈妈
道具:
服装:
摄影师:
后勤兼拉拉队长:

希望大家积极参加,踊跃报名,尽量做到各次活动准时参加!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

顶一下

我觉得题材比较重要,新不新颖可能并不重要,只要有教育意义就行,大家赶快动动脑筋吧。因为时间紧迫我们不妨尊重经典题材,例如小马过河,小猫钓鱼。。因为本人善于表演,所以我自告奋勇当演员。呵呵

给老师们带去了几个绘本,本人倾向《和甘伯伯去游河》,其他带去还有《咕噜牛》、《小房子变大房子》、《女巫扫帚排排坐》,今天早晨问起说拿去挑选了,也不知道挑出来没有。演员、配音应该都没问题。
愿你拥有阳光般的心灵,快乐自信的生活!

欢迎豆丁、嘉熙妈妈、多多妈妈。:heart
剧本现在是需要最先解决的问题,剧本需要注意几点:1、重复情节要多,孩子是通过不断重复来记住故事的;2、角色要多,这样可以让更多的家长参与进来;3、既有人物又有动物,别像去年那样,几乎每个班都是动物。现在能想到的只是这么多

我想问问财务主要负责什么?

这是向去年其他班级学习的方法,财务主要负责戏剧节期间各家分摊的费用的管理和使用,这些费用包括服装、道具的租赁或购买什么的,还有戏剧节期间产生的一些拉拉杂杂的费用,有一个人专门打理会清楚明了一些,呵呵

我是万万妈妈,我可以负责财务或者后勤,可是30号也许会有事,尽量克服,有事招呼我一声:deglk@vip.sina.com,另外,咱们班有MSN群或者QQ群吗?

呵呵!欢迎万万妈妈。听李娜老师说了,你可是积极分子,回头有什么艰巨的任务一定交给你,嘿嘿!

妞妞妈来报个到。不知道剧本完成了吗?是大家一起讨论剧本,还是一个人先出一版?需要一起讨论会积极参与,邮箱hongyuyang@sina.com

我们是今年9月新入园的小红豆,很多事情都是第一次,需要学习,希望有经验的大红豆们不吝赐教,丁丁妈有事就招呼一声吧!我们也练练手!

QQ群建好了,7782939,大家可以加了

呵呵!今年我们红豆班小红豆多,所以还要小红豆的家长们积极参与啊!周六我跟顺顺妈妈碰了一下,顺顺妈妈把《小房子变大房子》改成剧本交给了李娜老师,不过李娜老师说这个剧本过于简单,帮我们找了另外一个剧本,现在顺顺妈妈正在修改,等剧本出来后我会发给大家,这周六或周日我们班家长扎堆聚一下,讨论一下剧本顺路把角色分一下,这样基本就有眉目了。

大家好!我是吴惠涵的。。。。。。妈妈,跟大家报道了,吴惠涵小名涵涵也是今年10月刚入园的小红豆,小朋友们互相都见过了,作为妈妈也很想和大家结识,听李婷老师说有个戏剧节,就上来和大家交流,看到时间紧迫,定哪个剧本还是听前面的家长和老师的意见吧,但别把我们忘了,我家小朋友《小马过河》很熟,其它就。。。。。。不过没关系,我们会积极参与!!需要我们做什么,就吱声啊。建议大家建个QQ群,我的QQ。。。。。。回头告诉李婷老师,大家便于讨论,没时间见面的话,QQ说不是可以节省时间吗,建议哈

周六的扎堆估计参加不了了,单位要培训。不过任何角色都可以,大家定吧。
愿你拥有阳光般的心灵,快乐自信的生活!

周末扎堆儿时间定了吗

各位家长,本来预定周末的扎堆先取消了,因为下周二我们红豆班会开家长会,我跟李娜老师商量了一下,鉴于家长会大家会到的比较齐,到时候会跟大家一起讨论一下剧本,以及进行角色分配。今天剧本的初稿会出来,我在晚上或者明天会发到大家的邮箱里,大家先看一下,对自己要演的角色进行初步选定,下周二的时候我们一起讨论一下,包括角色的分配,场景的转换,道具的制作等,希望大家到时候献计献策,争取在周二晚上一次性把剧本搞定,下周末就可以开始排练了。

我是正正妈,我们上周刚入园,有什么打杂的活招呼一声。

冒个泡,第一次来这里。我是逍遥妈妈,表演能力比较差,打杂的事情都可以做哈。听丁丁妈安排。

我是小乖妈,小乖爸负责道具,他的想法如下,请大家修改。

大型道具由道具组同仁们认领制作,演员随手道具由于比较方便找到,由演员自行准备。
一,大型道具:
1,木匠铺的背景板。
2,木匠铺内的桌子椅子
3,小型带轮子的小木屋(最好可以现场组装)
4,拉木屋的粗绳子
5,乡村场景的背景板
6,草地的背景板
7,象征性的大木屋
8,床单或床垫来象征床
9,木屋里的大椅子4把,小凳子3个,垫子三个
10,公交车
11,三颗纽扣的家的背景版
12,三颗纽扣家的桌椅及陈设