设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 玉冰抄书啦 —— 按照年龄特点管教孩子 [复制链接]

哎哎,姐妹们,别等我出书,我没说我要出书,我不过在这里抄书而已啊。这些书已经有了中文版了,我抄的就是中文翻译嘛。
每天都在成长的路上,前行。

这些书叫啥名字?原谅我还没有仔细看呢。

楼上各位等各个年龄段的分析的妹妹们,我都看见啦,容我慢慢爬格子啊。

只要这些知识能够对你们的亲子关系和养育带来正面的影响,我就非常满足了!
玉冰 发表于 2010-5-5 03:45

是的,同意。

尤其我们在对孩子的发展没有太多认识的时候,有个明确的指导确实帮助很大。

但是,我想以自身的感受提醒下大家,我们的最终目的并非按照书上的规律来养孩子。当我们自己越来越了解自己,对孩子的感知越来越强烈,这些书里的内容反而会越来越模糊,方法和规则也越来越不那么必须了。反而,现在开始越来越理解,其实我们不需要太多的条框来“管理”孩子了。

但是,这些学习都是必经的阶段和阶梯。

我先学着先!期待进一步的超越它。
八婆永远是八的。

是的,同意。

尤其我们在对孩子的发展没有太多认识的时候,有个明确的指导确实帮助很大。

但是,我想以自身的感受提醒下大家,我们的最终目的并非按照书上的规律来养孩子。当我们自己越来越了解自己,对孩 ...
皮皮妈 发表于 2010-5-5 12:05

皮妈说的太好了:F: ,随心所欲而不逾矩
把名字写在水上

皮妈说的太好了:F: ,随心所欲而不逾矩
夕颜 发表于 2010-5-5 12:18

啊?!原来还有这么句话。没文化了我。:L :$
八婆永远是八的。

哎哎,姐妹们,别等我出书,我没说我要出书,我不过在这里抄书而已啊。这些书已经有了中文版了,我抄的就是中文翻译嘛。
玉冰 发表于 2010-5-5 11:22

有中文版的?
国内有出版吗?
我们也很想看呀,要是国内没有,能不能麻烦玉冰姐姐来给我们来个美国代购呀,嘻嘻

玉冰姐,书名就叫: 按照年龄特点管教孩子
是嘛?我准备先四处搜搜。很想看呀
头像被屏蔽

禁止访问

2岁前后的小坏蛋有多坏,我们都已经知道了。最突出的表现包括:

“不”字当头
打滚撒赖
一意孤行
占有欲强
自私霸道

其实,孩子的这些行为都只是因为,孩子开始有了自我的意识、意愿、意图。但他们不懂得表 ...
玉冰 发表于 2010-5-4 01:46

谢谢玉冰姐!!:F::heart

直接搬走...

等着看!谢谢玉冰姐!

葛赛尔人类发展研究中心的研究表明,孩子在成长过程中,乖巧听话与调皮捣蛋交替出现,甚至性格的内向外向也相互更替。也就是说,孩子在不同的年龄段,一如不同的人。尽管孩子因为个性和环境不同,也因为成长步调的不 ...
玉冰 发表于 2010-4-30 11:07

我对号入座,期待看10岁的

中文版的书名叫“你的X岁孩子”,从0岁到14岁,前面的每一岁一本;然后是10-14岁的合定本。作者是Luise Bates Ames。台湾信谊出版社。这些信息在这一贴的第一页里都有。

美国目前没有卖的,我是在图书馆里借阅的。

楼上姐妹讨论得极是。我抄这些书的目的,是帮助妈妈们了解孩子、理解孩子,尤其是理解孩子在各个成长阶段的特殊表现。

也就是说,当孩子出现很让人意外的行为时,比如原本礼貌大方的忽然不愿意和人打招呼了,很可能是孩子的成长进入了新阶段,妈妈不应该焦虑地把这当成孩子的“毛病”加以纠正,而是接纳、理解、包容。

这会让孩子更快乐,也会让母子亲情不必因为妈妈错误的认识而遭到破坏。

中文版的书名叫“你的X岁孩子”,从0岁到14岁,前面的每一岁一本;然后是10-14岁的合定本。作者是Luise Bates Ames。台湾信谊出版社。这些信息在这一贴的第一页里都有。

美国目前没有卖的,我是在图书馆里借阅的。 ...
玉冰 发表于 2010-5-6 07:53

谢谢玉冰姐:)

搜到网上有卖的,台湾的卖家,我买了三本,3岁,4岁,5岁的。

http://youa.baidu.com/shop/f19e8 ... ow=&price_high=

说是要从台湾寄到大陆来,很慢,我慢慢等:)
头像被屏蔽

禁止访问

我也败好了,谢谢心舒找到卖家。省了我很多心思。

哈,全搬完了,非常感激,我不提要求,就慢慢等~~~嘿嘿

:F:好棒啊

去看了一下,真不便宜啊