设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 玉冰抄书啦 —— 按照年龄特点管教孩子 [复制链接]

玉冰姐这么辛苦抄书再散播,考虑过再次翻译出版吗?我看市面上找不到这书呢。书很实在实用呢。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

向玉冰致敬!
也和楼上的一样,盼望玉冰姐能不能再次翻译出版,我想看:)

玉冰姐辛苦了,能说一下一岁娃的特点吗?谢谢

谢谢玉冰姐的分享!
看后觉得自己以前都是浑浑噩噩,从现在开始我要学习。
有关于11岁男孩的特点的书介绍吗?
头像被屏蔽

禁止访问

天哪,这么好的帖子刚看到!

和和现在四岁半,我觉得很顺毛,非常好说话,不管她多么想要的东西,只要说不行,立马就说好的,很多时候,我本来准备持久战,可是人家都是很干脆的就接受你的意见和建议。
还有一个特点,特别爱想象,想象自己更大的时候能做的事情,很想长大,很喜欢当姐姐。
也很喜欢说自己能做到的事情,有些做不到,也说自己能做到,我如果指出她做不到,她就回答我说:想象嘛!
这就是玉冰姐说的爱吹牛?我觉得不是吹牛,是希望自己更能干一些,更聪明一些,更美好一些。

这套书我有三本,8岁,9岁,10-14岁,还没怎么看呢。
Life in its wholeness is like a plant. (Rudolf Steiner)

哇,接小巫的凳子坐哦

玉冰姐,不好意思,请允许我这么厚着脸皮叫你哦,实在好感谢好感动,分享这么好的东东给我们,呵呵

:F:我等着看啊

这套书我有三本,8岁,9岁,10-14岁,还没怎么看呢。
小巫 发表于 2010-5-4 21:02

.
小巫也来啦,热泪欢迎!

这套书实在很有实际指导意义,能帮助我们在孩子的成长过程中“先知先觉”,少走很多弯路,以孩子最需要的方式当好我们的角色。我实在喜欢!
每天都在成长的路上,前行。

楼上各位等各个年龄段的分析的妹妹们,我都看见啦,容我慢慢爬格子啊。

只要这些知识能够对你们的亲子关系和养育带来正面的影响,我就非常满足了!

太感谢玉冰姐了,这6岁的内容太及时了。我家小朋友很多方面都符合
豆娃娘 发表于 2010-5-4 10:43

.
老朋友,握握手! :handshake:handshake

红楼以前说过一个法子,就是用闹钟上铃,我给变通了下,带孩子在外面玩儿换成手机铃,屡试不爽。当然前提是和孩子商量好时间,她自己上的。
敬听 发表于 2010-5-4 09:18

.
是啊,上闹钟是个非常好的做法,不仅对小宝宝适用,连5、6岁了的孩子都很适用。

而且,越大的孩子,越吃这一套。妈妈的话可以抗拒,这闹钟嘛,好像拿它没有办法,咱总不能跟闹钟吵吧,它又听不懂。那咱就听它的吧。呵呵。

这就是玉冰姐说的爱吹牛?我觉得不是吹牛,是希望自己更能干一些,更聪明一些,更美好一些。
北京和和 发表于 2010-5-4 20:02

.
孩子不是我们理解的“吹牛”。

他们这个时期非常善于想象,而且他们分辨不清想象与事实,只要他们想到的、希望的,那就是他们的真实了啊。多天真可爱,是吧?
头像被屏蔽

禁止访问

静等着九岁孩子的~~~谢谢玉冰!:F:

.
是啊,上闹钟是个非常好的做法,不仅对小宝宝适用,连5、6岁了的孩子都很适用。

而且,越大的孩子,越吃这一套。妈妈的话可以抗拒,这闹钟嘛,好像拿它没有办法,咱总不能跟闹钟吵吧,它又听不懂。那咱就听它 ...
玉冰 发表于 2010-5-5 04:03

这个主意不错。

我要小歪一下楼,闹钟让我想起《迷迷糊糊侦探》里,侦探也是利用闹钟无论如何都会叫侦破了盗窃案。让小偷偷了上好闹钟的怀表,结果铃声大叫,就知道小偷在哪了。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

我觉得玉冰姐的正面管教对我最有用了。。等待你的新书