设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiqi788078

让健康微笑在齿间闪耀-----怎样保护我们的牙齿 [复制链接]

我觉得找个好医生很重要,真的。
啤酒泡泡 发表于 2010-12-6 15:15
是啊,我们看的那个医生也挺耐心的,另外几个的医生看了孩子都不想治的样子。那天折腾了那么久也没治成,医生也不恼,也没收费,说治好了再收,我们都很感动的,后来去买了些水果,送给她。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

去儿童医院还是好很多的!
qiqi788078 发表于 2010-12-6 15:19

真的呀,那要考虑下,现在在看的那个医生也挺耐心的,挺近,方便,决定再试试再说。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

那个贝贝熊系列那个《看牙医》不错~里边有个牙仙女~

还有可爱身体系列《谁是蛀虫的朋友》~也不错~

还有个牙齿历险记好像,~~
啤酒泡泡 发表于 2010-12-7 09:46

谢谢泡泡!去搜~

谢谢:kiss:

这两天是肿的嘴都张不开了

从昨天下午已经好多了,嘴能张口了,脸还有点肿,比我预计的好的快多了,才三天;P
福娃京京 发表于 2010-12-9 09:08

:hug: :hug:
京京受苦了,还挺乐观的!:F:

海诺妈,我昨天给妮清理烂牙的时候,发现她那颗烂牙龈龈肿的鼓起来了,我以前还以为就那样的,上次医生说是肿了,但妮很少叫痛,没在意。
昨天发现肿的地方有点白白的东西,我以为晚清理的残渣,结果揩掉一点又有了一点,我稍稍用力,还挤出来一些,像牛奶一样的奶白的,(清理之前没喝牛奶呀,倒是吃了瓜子等,柑桔,刷过牙了的。)
是不是浓液啊,牙龈烂穿了?她都不叫痛,稍用点力挤她才叫痛,还不是很痛的那种,没感觉了么?
有点焦呀!

已经发展到根尖脓肿了啊!要做正规的根管治疗了!没想到妮妮的牙早就烂穿了啊!我一直以为烂到中龋呢!这种情况就不能直接刮了补牙了,要进行彻底的消毒冲洗,上药!有点麻烦了!
qiqi788078 发表于 2010-12-9 12:31

是啊,我也没想着烂得这么快,好像从发现有一点点到现在不到半年时间,烂起来咋这么快呢!
我看我们这里有些小朋友也有龋齿,大人都没放心上,说反正要换牙的!
我家烂得这么快,关键小人还害怕治疗,如果不配合,更麻烦呀!
妮爸上次都伤老心了,我今天还跟他商量着再带妮去看牙,人家咬牙,她自己不主动要求去,他是不会带她去了。
我这能等到她自己要求去么?:dizzy:

海诺妈,昨天我查看时,肿包是消下去了些,但牙根红红的,按压有痛感,应该是有炎症了。:dizzy:

亲爱的海诺妈,谢谢你!:F:
我订了几本看牙医的书,希望能让妮多些了解,消除一些恐惧,等她愿意治疗的时候再治。
我开始是挺焦的,后来想想,我焦也没用,也不能替代她。
就算以后问题越来越大,也许孩子本应该自己承受这些坎。

海诺妈,我网上搜到曙光医院引起美国LAGS馨睡无痛治疗,能一次性无痛诊治孩子的牙病,http://www.sg91.net/mouth/i201011/20101122125836750.shtml
儿童口腔镇静无痛美容修复中心,是专门针对孩子治牙的恐惧心理和不配合的问题,深圳曙光医院引进国外先进的儿童镇静无痛口腔技术而创建的国际性儿童口腔镇静无痛诊疗基地。
不知道是否可靠?

LAGS让孩子高度配合治疗
日期:2010-11-5 19:20:37  关注:190  咨询专家
  儿童看牙的最大难度就是不配合,LAGS馨睡技术能让孩子在口腔治疗前缓和心情,高度地配合医生治疗,帮助其舒适地度过拔牙治疗。

牙钻吱吱响,拔牙钳冷冰冰,不少小孩一提到牙科就想象到这些场面,于是牙再疼也不敢去看医生。深圳曙光医院口腔科专家介绍说,目前医院已经引进“LAGS馨睡技术”,清醒镇静可减轻儿童的焦虑程度。

在拔牙前让孩子吸入一氧化二氮,能使孩子缓解焦虑,减轻疼痛,不哭不闹。有的孩子大喊大闹,针扎不进去,使用LAGS馨睡技术之后就能让其放松下来,推动治疗进行。且因为LAGS馨睡技术清醒镇静只对孩子的意识水平产生轻微的抑制,孩子在放松心情的同时,还能够保持连续自主的呼吸,能对物理刺激和语言指令做出反应,高度配合医生治疗。

海诺妈,我昨天带妮去了省口腔医院看儿童牙科了,因为周六电话咨询时刚好轮到儿童牙科周日上班,这种情况要很久才会轮到一次,反正我休息,妮也同意,就带她去了。
但治疗时,妮还是不能克服恐惧心理,不能配合医生,固定床不起作用,开口器也被她咬瘪了,只好中断治疗。医生说其实她牙神经已经坏死,治疗时不会痛,就是有恐惧心理。
拍牙片时也是恐惧的不行,最后换班来了个女医生,很亲切的和她解释让爸爸抱着总算拍了。
医生说需要做要根管治疗术,但治疗目前很成问题。:dizzy:

谢谢海诺妈!
周日那天确实有点仓促,以为有很多小朋友一起,妮会好一点,但那里有很多小朋友也哭,挣扎。
妮其实自己也想治好牙齿的,那天看牙回来后,她总是一遍又一遍的拉着我玩看牙的游戏,以前我们两人也玩这种游戏,让我当医生,给她看牙齿,其实那些程序,用具她都了解的很清楚了,也知道不痛,但真的上医院了,一到诊室,恐惧就来了,怕得不行!
现在只能继续玩游戏,看绘本,希望有一天她能消除心里的恐惧。

我也多了解下好点的医院,重点还是帮助妮保持口腔清洁,我现在每天给妮带一壶淡盐水,吃了东西后用盐水漱漱口,希望能减轻些炎症。

过来看看妹妹开的帖子,真的帮助了很多妈妈。:F:
糖糖因为有一个牙科医生小姨,所以对看牙一点都不惧怕,做什么治疗都是很合作,到目前为止,小牙齿还是保护的比较好的,小姨和外公的形象功劳大大的有。:muzhi
糖糖妈 发表于 2010-12-16 15:14

去年帮糖做窝沟封闭和补牙时糖糖真厉害!嘴张得大大的!自己拿着吸管吸口水!给海诺做了很好的榜样!海诺后来还很期待去做窝沟封闭!
qiqi788078 发表于 2010-12-16 16:25

海诺家的亲友团也很强大哈!:F: :F:

温馨提示:建议大家冬天用温水刷牙!太凉的水易刺激牙髓引起牙齿酸痛!
qiqi788078 发表于 2010-12-16 16:48

温暖,谢谢!:heart

颤动的幅度大约0.5厘米左右,来回颤动四五次,使牙刷毛进入牙龈沟和牙间区,清除牙菌斑,同时按摩牙龈。其后将牙刷从牙根向牙冠部竖刷,清洁牙面。

qiqi788078 发表于 2010-12-16 20:50

:F: :F:

qiqi788078 发表于 2012-11-26 18:17
牙齿大街的新鲜事
在这里继续和大家一起探讨牙齿的问题,希望大家都能保护好自己的牙齿

这就是海诺妈在深圳的新诊室!

海诺妈的孪生姐姐就是咱们坛子里的艺术派糖糖妈,她们姐妹俩,还有他们的父亲,大家相聚一起,开了这间诊所。

原来这就是海诺妈在《无比的幸福》里说的奇迹!

从照片里已经感受到这里环境温馨整洁,很有家的感觉,据说小朋友们都很喜欢那里,玩得不想走。

还有那令人羡慕的浓浓亲情,友爱和谐。。。

qiqi788078  妮妮妈,太感谢你了,在这里给我做宣传呢  发表于 2012-11-27 11:45:38