设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiqi788078

让健康微笑在齿间闪耀-----怎样保护我们的牙齿 [复制链接]

另外今天别人又推荐了一家诊所,我打电话问了下态度很好。

还告诉我不要在家给孩子一些补牙恐怖暗示,也不要告诉孩子很疼让孩子听话啥的。

说给孩子补牙就用最快的材料玻璃离子,窝沟封闭也可以做。

感觉这 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-12-2 10:46
听你这么说感觉是很不错!可以带孩子过去看看!和医生沟通下,据孩子耐受程度,能做多少做多少!比如先补好龋坏的牙,下次再窝沟封闭!我的孩子3岁多对我工作环境很熟悉了,我也是做了很久工作的!可以说是勉强坚持弄完的!我的日记里有一篇是写的看牙的!;P 有点做广告的味道!还有掉渣的牙齿釉质发育的不好也没有什么特别的做法,主要还是刷干净吧!
感恩当下的拥有!

听你这么说感觉是很不错!可以带孩子过去看看!和医生沟通下,据孩子耐受程度,能做多少做多少!比如先补好龋坏的牙,下次再窝沟封闭!我的孩子3岁多对我工作环境很熟悉了,我也是做了很久工作的!可以说是勉强坚持弄 ...
qiqi788078 发表于 2010-12-2 12:21

好~我去看看~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

又加了一遍~

又加了一遍~
啤酒泡泡 发表于 2010-12-2 12:58

通过验证了!窝沟深的牙需做封闭!窝沟浅就不用做了!

门牙掉渣没有好办法,掉光就不掉了:L

孩子配合的话可以涂涂氟保护剂,不过效果估计也不会很明显

千万别等到疼的时候再做,等严重了恐怕要做根管治疗了,更痛苦
你可以去洗牙,让孩子在旁边看,熟悉那些操作,给孩子心理准备的时间,我儿子开始补牙的时候还不到3岁,准备了两三个月,补牙的时候很配合,开始几 ...
阿兹猫 发表于 2010-12-1 12:20

我现在最紧张孩子喊牙齿痛,前天放学哼唧说牙痛赶紧去看医生,之前那个医生没在,另外一个,还没看到牙齿就说,你这小孩我看是不会配合治疗的,我看她那样说,就放弃找她了,准备再去找之前那个医生看,昨天今天也没说牙痛了。这事不能再拖了。:L
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

是啊~很不重视~~

我找了四五家诊所,有网上的也有朋友推荐的,打算这个周末先带孩子去看看~
啤酒泡泡 发表于 2010-12-1 13:40

我们准备今天我下班后去找之前那个医生再看看,本来约了昨天去的,妮爸有事没去成,希望今天她还上晚班。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

谢谢亲们对我的信任!同时也在促进我不断学习!这会有空抄点书上来!希望对大家多少有点帮助!
qiqi788078 发表于 2010-12-1 14:38

海诺妈,辛苦了!:F: :F:
谢谢你为我们带来这么多知识!

另外今天别人又推荐了一家诊所,我打电话问了下态度很好。

还告诉我不要在家给孩子一些补牙恐怖暗示,也不要告诉孩子很疼让孩子听话啥的。

说给孩子补牙就用最快的材料玻璃离子,窝沟封闭也可以做。

感觉这 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-12-2 10:46

这家看起来不错!

这个贴,让我今早对镜研究了半天我那丑牙。数了数到底有多少颗。;P:$还把老公叫过来,让他张嘴给我看了看,才发现,原来牙是最能打击人类信心的。

提醒我,对自己,对宝宝的牙,要重视,特别是宝宝看牙的问题,开始提到日程了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

标题

我现在最紧张孩子喊牙齿痛,前天放学哼唧说牙痛赶紧去看医生,之前那个医生没在,另外一个,还没看到牙齿就说,你这小孩我看是不会配合治疗的,我看她那样说,就放弃找她了,准备再去找之前那个医生看,昨天今天也 ...
紫幽兰 发表于 2010-12-3 14:51

妮喊痛说明烂到至少中龋了!赶紧去补吧!要做根管治疗就麻烦了!

这个贴,让我今早对镜研究了半天我那丑牙。数了数到底有多少颗。;P:$还把老公叫过来,让他张嘴给我看了看,才发现,原来牙是最能打击人类信心的。

提醒我,对自己,对宝宝的牙,要重视,特别是宝宝看牙的问题,开 ...
书香 发表于 2010-12-3 17:36

大家有没口腔有异味!刷牙出血的!

qiqi788078 发表于 2010-12-3 17:40

我刷牙不出血。偶尔有异味吧?:$
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

qiqi788078 发表于 2010-12-3 17:40

我是。:L

是不是要去清洗牙齿了。孩子不适合洗牙吧?

海诺妈的牙齿真好。:haose:

上次没问你是怎么刷牙的,在此请教。:F:

妮喊痛说明烂到至少中龋了!赶紧去补吧!要做根管治疗就麻烦了!
qiqi788078 发表于 2010-12-3 17:37

:'( :'( 是烂到中龋,要做治疗了,牙神精都受损了,都不知道疼。
昨晚去看了,说要治疗2-3次才能补,昨天是希望能先把牙洞车大点好清理消毒,但小人还是很难克服害怕心理,好在这次比上次治疗的时间长点,也算是进步了。
昨天小人本来同意去补牙了,还带了一个加油的小伙伴,两小人是兴高采烈的进了医院,但有了上次的经验,到了诊室就是害怕坐上治疗椅,我们使出了浑身数解,终于肯躺上去张嘴了,但医生稍用点力,小人就受不住了,用消毒水洗一洗,小人也受不了那个味,最终没能完成治疗。
带孩子看牙医真是考验人的呀!:dizzy:
我想妮也是尽力了,妮爸几次不想坚持了,问小人到底补不补,妮还是说补,就是有点害怕,虽然挨到最后也没能治下去,但小人还是想坚持的。
妮爸有点恼火,妮还想要滑板车,妮爸没好气的说,没补完牙,不买了。
我还是觉得妮的表现已经很好,也是尽力了,比上次治疗的时间要长,有几次医生都夸她真勇敢,妈妈也觉得她的表现很好,很勇敢,妈妈还是决定要买滑板车做为奖励的。虽然这次没能补完,但下次会更有勇气,一定能坚持下去的。
妮也说下次会更勇敢,看起来很有信心。;P
后来妮爸也觉我说的有道理,同意了买滑板车。:victory:

:'( :'( 是烂到中龋,要做治疗了,牙神精都受损了,都不知道疼。
昨晚去看了,说要治疗2-3次才能补,昨天是希望能先把牙洞车大点好清理消毒,但小人还是很难克服害怕心理,好在这次比上次治疗的时间长点,也算是进 ...
紫幽兰 发表于 2010-12-4 11:45
妮妮已经很不错了!神经痛是很痛苦的,会累积到头也痛的!孩子已经很不错了!好在现在烂穿了孩子没有喊痛都是万幸了!
感恩当下的拥有!

汇报一下,昨天带孩子去看牙医了,而且补了两颗。

从始至终麦唛完全的配合医生,让在座的每一个人都称赞不已~

我也没想麦唛竟然那么棒~

我~~