设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiqi788078

让健康微笑在齿间闪耀-----怎样保护我们的牙齿 [复制链接]

又问了朋友介绍的医院的大夫,还是说孩子小可能不配合,让给好好刷牙就行了,等疼的时候再说。汗~
至于说做窝沟封闭,说我们这里目前还没有给乳牙做的,说乳牙没有沟,反正不给做。
啤酒泡泡 发表于 2010-12-1 10:20

千万别等到疼的时候再做,等严重了恐怕要做根管治疗了,更痛苦
你可以去洗牙,让孩子在旁边看,熟悉那些操作,给孩子心理准备的时间,我儿子开始补牙的时候还不到3岁,准备了两三个月,补牙的时候很配合,开始几次我在旁边陪着,后来就不用了。千万不要一开始就把孩子丢给医生,要陪着孩子慢慢适应补牙的过程

又问了朋友介绍的医院的大夫,还是说孩子小可能不配合,让给好好刷牙就行了,等疼的时候再说。汗~
至于说做窝沟封闭,说我们这里目前还没有给乳牙做的,说乳牙没有沟,反正不给做。
有点晕!都还是觉得孩子麻烦,不想搞!不过给孩子做还真的是很麻烦的!这个我很有体会的!的确需要极大的耐心!没关系啦,不做就算了,注意刷牙,保护好牙齿就不用求牙医了,是不是?估计同行要拍我了!;P
感恩当下的拥有!

有点晕!都还是觉得孩子麻烦,不想搞!不过给孩子做还真的是很麻烦的!这个我很有体会的!的确需要极大的耐心!没关系啦,不做就算了,注意刷牙,保护好牙齿就不用求牙医了,是不是?估计同行要拍我了!;P
感恩当下的拥有!

进口的树脂材料和玻璃离子哪种效果好?我们这医生一直给用的树脂材料,我看每次需要清除很多龋坏组织,本来小小的洞清理完就成了大洞了
阿兹猫 发表于 2010-12-1 12:16
玻璃离子有一点不好就是比较容易脱落,因为备洞要求不高,所以如果补玻璃离子要你自己注意一下孩子是不是已经脱落了!我个人从临床来看,还是给孩子补玻璃离子好一点!经济实惠舒服!树脂应该很贵吧?
感恩当下的拥有!

你可以去洗牙,让孩子在旁边看,熟悉那些操作,给孩子心理准备的时间,我儿子开始补牙的时候还不到3岁,准备了两三个月,补牙的时候很配合,开始几 ...
阿兹猫 发表于 2010-12-1 12:20
这是很好的经验分享!阿兹猫:muzhi 真是个细心的妈妈!
感恩当下的拥有!

看来你们那里还真是不够重视孩子的牙齿问题!现在很多大城市都是学校普及做窝沟封闭了!那你不要纠结窝沟封闭了,把孩子的烂牙先补上吧!其实窝沟封闭也只是预防牙齿不龋坏,如果重视刷牙的问题也不用做的!刷干净了 ...
qiqi788078 发表于 2010-12-1 12:11

是啊~很不重视~~

我找了四五家诊所,有网上的也有朋友推荐的,打算这个周末先带孩子去看看~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

银汞不合适的,乳牙以后需要换的,而且补银汞备洞要求很高,孩子不能耐受吧!玻璃离子差不多就是60元价位,还是进口材料的!玻璃离子可是持续释放氟,预防继续龋坏!备洞要求不高,小孩不愿意用砖子砖可以用刮匙(一 ...
qiqi788078 发表于 2010-12-1 12:16

对啊~中午和老公说了,老公也说不做银汞,他小时候做的银汞。

前段时间我补的牙就是光化玻璃离子的~

你可以去洗牙,让孩子在旁边看,熟悉那些操作,给孩子心理准备的时间,我儿子开始补牙的时候还不到3岁,准备了两三个月,补牙的时候很配合,开始几 ...
阿兹猫 发表于 2010-12-1 12:20

对啊我也是这么说的~~我还是不要听我们这医生的了~

qiqi788078 发表于 2010-12-1 12:23

是啊都是嫌孩子麻烦~

另外我和老公去年补牙时,孩子是坐在旁边观看的,牙医的绘本也有~

先带他去看看再说~

对了亲~你有QQ吗?我把孩子的牙齿照片发给你看看好不好?

脱落碎片的门牙还需要补吗?

是啊都是嫌孩子麻烦~

另外我和老公去年补牙时,孩子是坐在旁边观看的,牙医的绘本也有~

先带他去看看再说~

对了亲~你有QQ吗?我把孩子的牙齿照片发给你看看好不好?

脱落碎片的门牙还需要补吗?
啤酒泡泡 发表于 2010-12-1 13:45

23945245要晚上Q啊!我今晚要晚一点!

谢谢亲们对我的信任!同时也在促进我不断学习!这会有空抄点书上来!希望对大家多少有点帮助!

儿童龋病的治疗
虽然解决龋齿最有效的办法是建立一个有效的预防性计划,但许多孩子已患有龋齿及相关疾患,因此,我们需要 采取—些牙体治疗手段来防止牙齿的继续破坏.许多人认为儿童时期的牙并不重要,可以这么说,这是对孩子健康成长所犯下的最不负责任的错误.

一 、对龋患牙的三种考虑一一拔除、治疗或不治疗

标题

当我们看到一个有龋坏的牙时,首先要决定它是否需要治疗。有时考虑龋损都面积很小,预防措施很得力,龋损不可能进一步发展;少数时候考虑到龋坏牙已死髓并接近替换期,不可能导致较大问题的出现,可暂不治疗,任其自行脱落。所以有时对某个特殊牙可以考虑是不适于治疗的。

23945245要晚上Q啊!我今晚要晚一点!
qiqi788078 发表于 2010-12-1 14:25

好~收到

接着昨天
治疗的原因
治疗邻面龋会对龋坏牙、邻牙、牙周组织及咬合造成损害,这些因素足以使我们在治疗前反复权衡。但我们同样也有足够理由证明,忽视治疗会造成很多甚至更严重的损害。忽视治疗常导致与邻牙和对颌牙接触的消失,牙髓暴露导致根尖周炎症的出现,及牙齿的丧失

标题

认真的治疗可获得成功
对儿童的治疗过程并不比治疗成人的技术困难,在一些治疗效果不佳的研究中,不可避免的对病人行为管理的不佳,对某些细节忽视等问题。我们应该努力发展更多、更好的治疗技术而不是面对困难就放弃。
早期治疗比晚期治疗成功率高
小修复体比大修复体成功率高
对于需要治疗的龋损,早治比晚治好。这也是对窝沟点隙龋进行预防性树脂充填及窝沟封闭的基本原理

昨天加你了,不知道你看见没~~

另外今天别人又推荐了一家诊所,我打电话问了下态度很好。

还告诉我不要在家给孩子一些补牙恐怖暗示,也不要告诉孩子很疼让孩子听话啥的。

说给孩子补牙就用最快的材料玻璃离子,窝沟封闭也可以做。

感觉这个还不错,不像其他那几家都挺烦的~

打算这个周就带孩子去看看~~~

等有空我把孩子牙齿照片发给你看看~

另外想问下门牙掉小碎渣这个不用管吗?不知道阿兹猫咋处理的?

昨天加你了,不知道你看见没~~
啤酒泡泡 发表于 2010-12-2 10:43
咦!我没看到有验证信息过来啊!
感恩当下的拥有!