设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiqi788078

让健康微笑在齿间闪耀-----怎样保护我们的牙齿 [复制链接]

啊?乳牙也可以做窝沟封闭吗?

我以为只有恒牙才可以的~
啤酒泡泡 发表于 2010-11-29 15:17

可以做的!我的女儿3岁多我全给她做了!

我们带麦唛去看过牙医,可是我们这的医生说反正是乳牙,到时会换牙,烂掉再说。汗~~

现在是不是要开始补牙了,那我们得带孩子去大城市看看呢~
啤酒泡泡 发表于 2010-11-29 15:22

如果烂了还是早点补的好!等到痛起来就是你头疼的时候了!

我家的要严重多了:'(

发现龋洞一定要尽早补,蛀的深了孩子会牙疼的
孩子补牙一定要提前做思想工作,带去诊所观摩什么的
阿兹猫 发表于 2010-11-29 15:37

这个妈妈已经很有经验了!经历过了就会更重视了!

乳牙的釉质发育不全多见于早产或低体重儿,病理机制还不十分清楚.可能是矿物成分缺乏!个体差异不同,造釉器抵抗外界干扰能力不同。有的儿童只要有轻度营养不良或患有临床症状不明显的全身病,便可影响造釉器的活动导致 ...
qiqi788078 发表于 2010-11-29 16:26

谢谢:F: 我家孩子不早产体重也不低,估计和怀孕早期我身体状态不是太好有关,唉

一种氟保护漆不知你用过没?我们这很少用到我查了下资料!氟保护漆操作时间短,涂在牙面上后不用隔湿,味道好,易于被幼儿接受,因此对幼儿非常适用!
qiqi788078 发表于 2010-11-29 16:35

我们用的应该就是这个,水果味的,像摩丝一样,一次200,半年涂一次,只要效果好就可以了

我家的要严重多了:'(

发现龋洞一定要尽早补,蛀的深了孩子会牙疼的
孩子补牙一定要提前做思想工作,带去诊所观摩什么的
阿兹猫 发表于 2010-11-29 15:37

我们这的医院不行啊,带他去看过,医生说反正会换牙~汗·
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

有遗传因素也不是绝对的!后天环境饮食都有影响的!孩子的牙早在胚胎时就开始发育了!好在你的孩子只是乳牙发育的不好!祈祷你宝贝以后有一口健康的恒牙吧!
qiqi788078 发表于 2010-11-29 16:43

我家肯定是遗传,或者我孕期缺钙也有关系。

qiqi788078 发表于 2010-11-29 16:44

是一次性补好的还是分次补好?

我们这小城市不行,如果是一次性能补好,我们就带孩子去青岛看看~

亲是在哪里,有好的推荐吗?

qiqi788078 发表于 2010-11-29 16:44

另外想问一下,如果补牙的话用什么材料比较好?

是一次性补好的还是分次补好?

我们这小城市不行,如果是一次性能补好,我们就带孩子去青岛看看~

亲是在哪里,有好的推荐吗?
啤酒泡泡 发表于 2010-11-30 15:13

亲愛的我在广东江门!不要误认为我们这里好!我们这也只是个普通的口腔病防治所!我也是个很普通很普通正在成长的口腔医生!你们那不会只有一家医院吧?专业一点!消毒可以的就放心去看吧!你可以先咨询!

另外想问一下,如果补牙的话用什么材料比较好?
啤酒泡泡 发表于 2010-11-30 15:16

补牙材料前面说过的玻璃离子类都可以!Fx或富士都可以!如果孩子龋坏不严重一次就可补好!如果烂的厉害至少都要两次了!

补牙材料前面说过的玻璃离子类都可以!Fx或富士都可以!如果孩子龋坏不严重一次就可补好!如果烂的厉害至少都要两次了!
qiqi788078 发表于 2010-12-1 08:36

谢谢非常感谢~
现正在找比较好的诊所,也正在做小人儿的思想工作。

我刚咨询了两家诊所,先是问孩子听话吗?:L
另外我说到给孩子做窝沟封闭说没有必要,恒牙长出来做六龄齿就行了。
后来我又问什么材料,说进口的是玻璃离子,
但因我一直提窝沟封闭,人家说你还是找别家做吧~汗~

又问了一家诊所,说窝沟封闭可以做,但是说补牙用玻璃离子不太好,用引汞的。

我晕,引贡的也太不好看了吧~

之前那家诊所说玻璃离子一个牙是60,这家店是20~咋差距这么大来?

孩子的乳牙有龋齿大都是牙与牙之间产生龋齿的吗?

又问了朋友介绍的医院的大夫,还是说孩子小可能不配合,让给好好刷牙就行了,等疼的时候再说。汗~
至于说做窝沟封闭,说我们这里目前还没有给乳牙做的,说乳牙没有沟,反正不给做。

朵儿妈妈  其实这些医生就是怕孩子不配合。  发表于 2013-6-20 10:36:51

我刚咨询了两家诊所,先是问孩子听话吗?:L
另外我说到给孩子做窝沟封闭说没有必要,恒牙长出来做六龄齿就行了。
后来我又问什么材料,说进口的是玻璃离子,
但因我一直提窝沟封闭,人家说你还是找别家做吧~汗~
啤酒泡泡 发表于 2010-12-1 08:57
看来你们那里还真是不够重视孩子的牙齿问题!现在很多大城市都是学校普及做窝沟封闭了!那你不要纠结窝沟封闭了,把孩子的烂牙先补上吧!其实窝沟封闭也只是预防牙齿不龋坏,如果重视刷牙的问题也不用做的!刷干净了比做什么都好!
感恩当下的拥有!

又问了一家诊所,说窝沟封闭可以做,但是说补牙用玻璃离子不太好,用引汞的。

我晕,引贡的也太不好看了吧~

之前那家诊所说玻璃离子一个牙是60,这家店是20~咋差距这么大来?
啤酒泡泡 发表于 2010-12-1 09:47
银汞不合适的,乳牙以后需要换的,而且补银汞备洞要求很高,孩子不能耐受吧!玻璃离子差不多就是60元价位,还是进口材料的!玻璃离子可是持续释放氟,预防继续龋坏!备洞要求不高,小孩不愿意用砖子砖可以用刮匙(一个小工具)刮干净就可以补牙了!
感恩当下的拥有!

进口的树脂材料和玻璃离子哪种效果好?我们这医生一直给用的树脂材料,我看每次需要清除很多龋坏组织,本来小小的洞清理完就成了大洞了

孩子的乳牙有龋齿大都是牙与牙之间产生龋齿的吗?
啤酒泡泡 发表于 2010-12-1 09:54
比较多见,换牙前口腔会出现一些间隙,为换牙做准备的!牙缝一大就容易塞食物,塞得久了就把牙齿弄坏了,可以让孩子吃了东西涑口,感觉有东西塞牙就帮助他弄干净!
感恩当下的拥有!