设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiqi788078

让健康微笑在齿间闪耀-----怎样保护我们的牙齿 [复制链接]

牙每个人天天都刷,但是你刷牙的方式、习惯是否正确呢?以下是平常人们刷牙的几大误区。

误区一:横向来回刷牙
  专家提倡不损伤牙齿及牙周组织的竖刷法。即把牙刷头放在牙一侧,刷毛靠着牙龈和牙齿,毛端朝着牙根方向,与牙大约成45°角,牙刷头沿着牙列方向做上下颤动。
  颤动的幅度大约0.5厘米左右,来回颤动四五次,使牙刷毛进入牙龈沟和牙间区,清除牙菌斑,同时按摩牙龈。其后将牙刷从牙根向牙冠部竖刷,清洁牙面。

误区二:用自来水刷牙
  不少人早上一起床就会用“哗哗”而下的自来水进行刷牙,其实,牙齿适宜在30—36摄氏度水温下进行正常新陈代谢。
  因此刷牙时,牙齿如长时间受到骤冷或骤热的刺激,影响牙齿的寿命。 吃了酸的不要马上刷牙》》

误区三:选择大牙刷
  其实,只有选择刷头小的牙刷,才可以在口腔中转动灵活。此外,刷毛排列一定要合理,一般是2-3排,便于清洁牙齿和刷牙后牙刷本身清洗。刷毛选用优质尼龙丝,细而有弹性。刷毛的顶端还应呈圆形,刷牙时不易损伤牙齿和牙龈。 牙膏存放不宜超过10个月
感恩当下的拥有!

牙每个人天天都刷,但是你刷牙的方式、习惯是否正确呢?以下是平常人们刷牙的几大误区。

误区一:横向来回刷牙
  专家提倡不损伤牙齿及牙周组织的竖刷法。即把牙刷头放在牙一侧,刷毛靠着牙龈和牙齿,毛 ...
qiqi788078 发表于 2010-12-16 20:50

多谢好介绍。:F: :F:

我看论坛是有介绍用海盐刷牙的,我也在用,很少用牙膏了,不知你这专业牙科医生如何看的?

我一年四季都用温水刷牙,受不了凉水的刺激

想请教:

我老公喜欢刷牙,每次饭后都要马上刷牙,说不让残渣在口腔里停留的机会

我说:这么勤的刷牙对牙齿不好;他持反对意见,到现在依然坚持

请问:这样每天好几次的刷牙是否也影响牙齿健康呢?

:F:

想请教:

我老公喜欢刷牙,每次饭后都要马上刷牙,说不让残渣在口腔里停留的机会

家有小熊 发表于 2010-12-17 11:10
保持口腔清洁是很好的!如果刷牙方法正确是没问题的!如果刷牙太过用力又横向刷牙很容易引起楔状缺损(这是人为用力刷出来的缺口)!有的人刷的厉害缺损可深到牙神经!对牙齿伤害挺大的!缺损小的也会引起酸痛!

过来看看妹妹开的帖子,真的帮助了很多妈妈。:F:
糖糖因为有一个牙科医生小姨,所以对看牙一点都不惧怕,做什么治疗都是很合作,到目前为止,小牙齿还是保护的比较好的,小姨和外公的形象功劳大大的有。:muzhi
糖糖妈 发表于 2010-12-16 15:14

去年帮糖做窝沟封闭和补牙时糖糖真厉害!嘴张得大大的!自己拿着吸管吸口水!给海诺做了很好的榜样!海诺后来还很期待去做窝沟封闭!
qiqi788078 发表于 2010-12-16 16:25

海诺家的亲友团也很强大哈!:F: :F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

温馨提示:建议大家冬天用温水刷牙!太凉的水易刺激牙髓引起牙齿酸痛!
qiqi788078 发表于 2010-12-16 16:48

温暖,谢谢!:heart
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

颤动的幅度大约0.5厘米左右,来回颤动四五次,使牙刷毛进入牙龈沟和牙间区,清除牙菌斑,同时按摩牙龈。其后将牙刷从牙根向牙冠部竖刷,清洁牙面。

qiqi788078 发表于 2010-12-16 20:50

:F: :F:

多谢好介绍。:F: :F:

我看论坛是有介绍用海盐刷牙的,我也在用,很少用牙膏了,不知你这专业牙科医生如何看的?
阿猪 发表于 2010-12-16 21:01

我个人认为不适合经常用!这个海盐还要了解了解!

谢谢了:F:

想请教:

家有小熊 发表于 2010-12-17 11:10

15分钟后再刷比较好
新生活

过来看看妹妹开的帖子,真的帮助了很多妈妈。:F:
糖糖因为有一个牙科医生小姨,所以对看牙一点都不惧怕,做什么治疗都是很合作,到目前为止,小牙齿还是保护的比较好的,小姨和外公的形象功劳大大的有。:muzhi
糖糖妈 发表于 2010-12-16 15:14

{guzhang}
新生活

:muzhi

:F::F::F:

祝大家在新的一年里牙好胃口好!
新年快乐!
感恩当下的拥有!

下周一带容去看牙,她爱吃糖,门牙已经蛀了,希望里面的磨牙没事,如果能做个窝沟封闭就好了。
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

下周一带容去看牙,她爱吃糖,门牙已经蛀了,希望里面的磨牙没事,如果能做个窝沟封闭就好了。
容宝妈妈 发表于 2011-1-15 19:39

定期去检查一下挺好的!

定期去检查一下挺好的!
qiqi788078 发表于 2011-1-18 15:23

春天来了!不能懒了!

实在好贴,相见恨晚!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

以年龄为特点的口腔卫生宣教

趁着有空来抄下书!顺便自己也学习下!好久没看专业书了!
针对每个年龄段,采取相应的口腔保健措施是十分必要的.
一.胎儿期
这个时期主要是父母口腔保健习惯的注意!