设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiqi788078

让健康微笑在齿间闪耀-----怎样保护我们的牙齿 [复制链接]

亲爱的海诺妈,谢谢你!:F:
我订了几本看牙医的书,希望能让妮多些了解,消除一些恐惧,等她愿意治疗的时候再治。
我开始是挺焦的,后来想想,我焦也没用,也不能替代她。
就算以后问题越来越大,也许孩子本应该自 ...
紫幽兰 发表于 2010-12-10 12:26

抱抱亲爱的~~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

是有遗传!但是牙齿牙周是可以保养的!建议你去看牙周科!牙龈出血是有很多菌斑或牙石刺激引起!消除这些不利因素也没你想象的那么可怕!如果一直拖延真的可能像你父亲一样!牙齿掉的太多会影响面型!牙齿掉了又要种牙!到 ...
qiqi788078 发表于 2010-12-8 14:38

除了定期洗牙,還有別的治疗方法吗?
温柔的妍 2005年4月出生
可爱的轩 2006年12月出生

海诺妈,我上周二开始原先长智齿的地方再往里面一点牙龈肿痛,晚上发展到咽喉都肿痛,开始只是以为上火了,第二天开始吃消炎药,阿莫西林胶囊,至今还没完全好,虽不是特别痛,可就总不会好。我的智齿全出齐了,但因为出牙位置不好,又老发炎,所以都陆续拨了。

不知道现在该进行些什么治疗?会是牙周炎吗?

除了定期洗牙,還有別的治疗方法吗?
乐妍妈 发表于 2010-12-10 14:36

洗牙是一方面!视情况需要做牙周刮治的要刮!要看你发展到什么阶段了!亲爱的,早点去检查下吧!找正规医院去做!消毒要严格!

海诺妈,我上周二开始原先长智齿的地方再往里面一点牙龈肿痛,晚上发展到咽喉都肿痛,开始只是以为上火了,第二天开始吃消炎药,阿莫西林胶囊,至今还没完全好,虽不是特别痛,可就总不会好。我的智齿全出齐了,但因 ...
chenfei394 发表于 2010-12-12 15:59

要检查一下看是智齿处的牙龈发炎还是智齿前那个牙齿的问题!吃的药还可以加甲硝唑和维生素C!药店都有卖的!饭后吃药!吃3天药后没好转建议还是去检查下!

要检查一下看是智齿处的牙龈发炎还是智齿前那个牙齿的问题!吃的药还可以加甲硝唑和维生素C!药店都有卖的!饭后吃药!吃3天药后没好转建议还是去检查下!
qiqi788078 发表于 2010-12-12 16:46

谢谢哈!没想到这么快就回复了呢!

对了,忘说了,咽喉肿痛第二天就好多了,牙龈痛也好很多,就是没完全好。

我之前一直没吃甲硝唑,现在再加甲硝唑有用吗?

对了,忘说了,咽喉肿痛第二天就好多了,牙龈痛也好很多,就是没完全好。

我之前一直没吃甲硝唑,现在再加甲硝唑有用吗?
chenfei394 发表于 2010-12-12 21:06

可以吃两天看看!要记得饭后服啊!

海诺妈,我网上搜到曙光医院引起美国LAGS馨睡无痛治疗,能一次性无痛诊治孩子的牙病,http://www.sg91.net/mouth/i201011/20101122125836750.shtml
儿童口腔镇静无痛美容修复中心,是专门针对孩子治牙的恐惧心理和不配合的问题,深圳曙光医院引进国外先进的儿童镇静无痛口腔技术而创建的国际性儿童口腔镇静无痛诊疗基地。
不知道是否可靠?
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

LAGS让孩子高度配合治疗
日期:2010-11-5 19:20:37  关注:190  咨询专家
  儿童看牙的最大难度就是不配合,LAGS馨睡技术能让孩子在口腔治疗前缓和心情,高度地配合医生治疗,帮助其舒适地度过拔牙治疗。

牙钻吱吱响,拔牙钳冷冰冰,不少小孩一提到牙科就想象到这些场面,于是牙再疼也不敢去看医生。深圳曙光医院口腔科专家介绍说,目前医院已经引进“LAGS馨睡技术”,清醒镇静可减轻儿童的焦虑程度。

在拔牙前让孩子吸入一氧化二氮,能使孩子缓解焦虑,减轻疼痛,不哭不闹。有的孩子大喊大闹,针扎不进去,使用LAGS馨睡技术之后就能让其放松下来,推动治疗进行。且因为LAGS馨睡技术清醒镇静只对孩子的意识水平产生轻微的抑制,孩子在放松心情的同时,还能够保持连续自主的呼吸,能对物理刺激和语言指令做出反应,高度配合医生治疗。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

海诺妈,我昨天带妮去了省口腔医院看儿童牙科了,因为周六电话咨询时刚好轮到儿童牙科周日上班,这种情况要很久才会轮到一次,反正我休息,妮也同意,就带她去了。
但治疗时,妮还是不能克服恐惧心理,不能配合医生,固定床不起作用,开口器也被她咬瘪了,只好中断治疗。医生说其实她牙神经已经坏死,治疗时不会痛,就是有恐惧心理。
拍牙片时也是恐惧的不行,最后换班来了个女医生,很亲切的和她解释让爸爸抱着总算拍了。
医生说需要做要根管治疗术,但治疗目前很成问题。:dizzy:

LAGS让孩子高度配合治疗
日期:2010-11-5 19:20:37  关注:190  咨询专家
  儿童看牙的最大难度就是不配合,LAGS馨睡技术能让孩子在口腔治疗前缓和心情,高度地配合医生治疗,帮助其舒适地度过拔牙治疗。

...
紫幽兰 发表于 2010-12-13 11:40

这个还真不知道!没见过!我了解一下先!

海诺妈,我昨天带妮去了省口腔医院看儿童牙科了,因为周六电话咨询时刚好轮到儿童牙科周日上班,这种情况要很久才会轮到一次,反正我休息,妮也同意,就带她去了。
但治疗时,妮还是不能克服恐惧心理,不能配合医生 ...
紫幽兰 发表于 2010-12-13 12:10

还是要孩子接受才行!

谢谢海诺妈!
周日那天确实有点仓促,以为有很多小朋友一起,妮会好一点,但那里有很多小朋友也哭,挣扎。
妮其实自己也想治好牙齿的,那天看牙回来后,她总是一遍又一遍的拉着我玩看牙的游戏,以前我们两人也玩这种游戏,让我当医生,给她看牙齿,其实那些程序,用具她都了解的很清楚了,也知道不痛,但真的上医院了,一到诊室,恐惧就来了,怕得不行!
现在只能继续玩游戏,看绘本,希望有一天她能消除心里的恐惧。

我也多了解下好点的医院,重点还是帮助妮保持口腔清洁,我现在每天给妮带一壶淡盐水,吃了东西后用盐水漱漱口,希望能减轻些炎症。

谢谢海诺妈!
周日那天确实有点仓促,以为有很多小朋友一起,妮会好一点,但那里有很多小朋友也哭,挣扎。
妮其实自己也想治好牙齿的,那天看牙回来后,她总是一遍又一遍的拉着我玩看牙的游戏,以前我们两人也玩这 ...
紫幽兰 发表于 2010-12-14 10:11

亲爱的你做的够好了!妮妮也都看在眼里!也会重视自己的牙齿!给宝贝一点时间吧!

真的是想找什么就有什么!
最近发现西子的一颗牙齿也是蛀了,打算去看,又很多人说不必。
现在知道了,还是要治疗的!
多谢海诺妈妈!:F::F::F::F:
:F::F::F::F::F:
:F::F:
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

真的是想找什么就有什么!
最近发现西子的一颗牙齿也是蛀了,打算去看,又很多人说不必。
现在知道了,还是要治疗的!
多谢海诺妈妈!:F::F::F::F:
:F::F:
小妖儿 发表于 2010-12-15 10:22
呵呵!只要能帮到一定尽力1
感恩当下的拥有!

过来看看妹妹开的帖子,真的帮助了很多妈妈。:F:
糖糖因为有一个牙科医生小姨,所以对看牙一点都不惧怕,做什么治疗都是很合作,到目前为止,小牙齿还是保护的比较好的,小姨和外公的形象功劳大大的有。:muzhi

过来看看妹妹开的帖子,真的帮助了很多妈妈。:F:
糖糖因为有一个牙科医生小姨,所以对看牙一点都不惧怕,做什么治疗都是很合作,到目前为止,小牙齿还是保护的比较好的,小姨和外公的形象功劳大大的有。:muzhi
糖糖妈 发表于 2010-12-16 15:14

去年帮糖做窝沟封闭和补牙时糖糖真厉害!嘴张得大大的!自己拿着吸管吸口水!给海诺做了很好的榜样!海诺后来还很期待去做窝沟封闭!

温馨提示:建议大家冬天用温水刷牙!太凉的水易刺激牙髓引起牙齿酸痛!