设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

细碎的脚步-心灵成长贴 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我们都这么幸福着

本来这个帖子是剖析自己心路呢,咋又成了晒的了呢?:L
小小橙子 发表于 2010-12-10 16:43

晒得好!喜欢你的晒!:F: :F:

期待有一天我们所有的人都只有慢慢的晒而不再需要任何自我剖析!:heart
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

发现橙子越来越厉害,发现自己越来越喜欢你;P
小颀妈妈 发表于 2010-11-12 15:28

排:handshake :lol 同喜欢。

橙子就是这样沉着的不张扬的前进着!:F: :F: :muzhi
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

期待有一天我们所有的人都只有慢慢的晒而不再需要任何自我剖析!:heart
小颀妈妈 发表于 2010-12-10 17:38

排,颀妈说的真好。
头像被屏蔽

禁止发言

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

小颀妈妈 发表于 2010-12-10 17:38

排:handshake :lol 同喜欢。

橙子就是这样沉着的不张扬的前进着!:F: :F: :muzhi
书香 发表于 2010-12-10 20:59

排,颀妈说的真好。
书香 发表于 2010-12-10 21:00

:F:
果果花儿 发表于 2010-12-10 23:27

:) 我好懒撒,本来想赶紧编辑的,结果没时间了,今天来一看,下面都排满回复咧。谢谢你们这么给力哈。:heart 我在下面接着写吧。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

我们都这么这么幸福

昨天突然想起一个许久未联系的网友,也是个混论坛的妈妈。

于是去她QQ空间里转悠,企图了解她辞职以后的信息。

从她空间的日志里,我得知她自己弄个摊位卖脂渣,就是青岛一种肉特产。

她每天忙碌着,幸福着。

忙碌着早晨给家人做个窝窝头,小米粥,忙碌着下雨还要去摊位卖肉撒。

然而,我看着她为爱在忙,为爱在做,好幸福好幸福。

我突然觉得一阵暖流涌动着自己的全身,我觉得自己也溢满了幸福,感受到幸福冒着泡泡在溢啊溢。

不一定要有什么样的物质条件,不一定要有什么样的方式,但是我们却都一样幸福着。

突然好想给老公电话,表达我的爱意和幸福,可是我忍住了,通常他白天比较忙碌。

于是自己毫不犹豫把签名改成了:我们都这么幸福着。

然后我就一个人美啊,乐啊,笑啊,晒啊。

幸福,是会感染的

朋友在日志里晒晒,我就被感染了。

我刚刚把MNS签名改后,一个好久没见面的朋友马上联系我。

她问我为啥天天都幸福着呢,我说只要你决定也可以哈。

一个签名也许会温暖她一天,我愿意幸福快乐被这样传递。

晚上跟老公八卦,他居然说我没心没肺,就知道瞎乐呵。:L

偶不管偶不管,就是觉得今儿个真高兴嘛,高兴起来还管他有没有肺捏。;P

亲爱的,感受到你的幸福四溢!:F::F::F:

PS:有空多晒晒,让俺们也感染感染哈!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

附议楼上的! 多晒晒!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

幸福,是会感染的

朋友在日志里晒晒,我就被感染了。

我刚刚把MNS签名改后,一个好久没见面的朋友马上联系我。

她问我为啥天天都幸福着呢,我说只要你决定也可以哈。

一个签名也许会温暖她一天,我愿意幸 ...
小小橙子 发表于 2010-12-11 09:48

支持没心没肺哈,MS没心没肺就是老大倡导的最高境界:lol

如果这就是生活……

附议楼上的! 多晒晒!
伏地的小草儿 发表于 2010-12-11 15:14

终于发现了我们的“排”的正式名称;P

如果这就是生活……

:F::F::F:

告别2010,享受2011  

本来不想落入俗套,跟往年写个告别仪式,总觉得已经过了愿意在年末总结,在年初励志的年龄。这个年龄了,就舒心平淡过好每一天得了,何必给自己的过去反个思,何必给自己的未来定个套路啊!今天还是落入俗套了,因为最近发生了很多事。

晚上开车走在熙攘的路上,看着外面灯火辉煌的,每天经过的路都好熟悉,看窗外的景色也没什么不同,然而一年又成了过往。总觉得自己每一天过得很充实,很幸福,今天才算悟出来,2011我不能那么过日子了。

新年新气象,新年总会有点变化吧。当我新年放假回到公司的第一天早晨,突然接踵而来的变化让我有些措手不及:我们部门进贼了,设计的电脑被盗,大家抽屉被翻;在公司全权负责总经理及夫人突然离职;公司总部派人过来查账,对公司进行巨大变动。我虽然用了一小会来让自己接受这一切突如其来的变化,然后下午就很平静的收拾完毕所有的私人物品,我认为我可以在任何一分钟做好走的准备了。接下来,就是等待,很耐心,反正在这里等或者回家休息对我来说都没什么影响。

昨天快下班的时候,韩国派来的领导查完帐过来聊天。问我:听说你会日语?我一听懵了,太抬举我了,我赶紧说:学过倒是真的,但不会说。他接着问:听说你会英语?我一听很惭愧,如实回答:一点点。然后聊了别的,很快就下班了,我在车上突然想起来刚来公司的时候,还天天学习英文,如果坚持,现在也许会说的很流利了。可是树上什么果子都结,就是不结如果。我,本来会说一点点,现在是一点点也不会说了,这就是来这里1年多的收获。突然很自责,回家的路上听MP3,英文单词偶尔还能会听懂,但一个一个句子往外蹦,我觉得离我好遥远啊,我原来什么都不会了。

晚上,跟老公一起迷《第五空间》,不知不觉,看到了半夜。其实,昨天晚上还觉得有些后悔,到今天早上,突然很感激这个电视剧,虽然很多人都不看好,但我看了,找到了自己需要的东西。或者说是跟着电视剧悟出来了秘诀,适合我的。记得李师长告诉姜窦:要简单,要享受飞行。是啊,非常简单的道理,却是很多人知道却从没好好感悟的一个道路。姜窦突然觉得,自己以前想的一直是:何时退伍,何时离开。我今天早上突然感悟到,我又何尝不是呢。我总是觉得这份工作对我来说,地址太远,产品不感兴趣,我的精彩,我的价值会在下一份工作中。我突然想好好反思自己,真的是反思,因为我自从来了以后,从来没想每一天如何好好工作,而是想离开后我干些什么,没有珍惜每一天,没有享受每一天。

记得有一次我在看圣经,朋友跟我说:你最好不要在上班时间看圣经哦,除非领导同意,因为公司在这段时间是付给你钱的。我当时还跟她说无所谓啊,反正我不看圣经,也是看跟工作无关的东西哦,当时根本没有感觉。今天我算了理解了,其实工资就是公司付给你的忍耐费,即使你不乐意干,人家付给你钱,既然你同意还留在这里,还是应该忍耐着为工作而付出你的时间和精力哦。假如我之前感悟到了,那么我现在对于公司产品肯定了如指掌了,而不像现在,即使我走了,对于产品,仍然跟外行一样,因为我的精力根本没有放在这上面。是的,以前同事们,都一样,都在自己玩自己的,我刚来的时候,努力学习,还被人说何必看这些没用的。现在想想,难道别人虚度,你就要虚度吗?难道别人混你就该混吗?突然想明白了,2011,我不想这么过了。为什么要在固定思维上呢?为什么除了等待,我什么都干不了呢?记得中里巴人说,40岁还算是青少年呢?我总是觉得这辈子就这样过了,何必改变?  

是的,我很喜欢享受这个词,以前听过多次,从来是一笑而过,而没有好好感悟。在这里还是要感谢《第五空间》,突然,我也跟着领悟到享受的真谛了。我想精彩地过2011,想改变下自己的方式,不想着哪天要离开,不想下一站了,而是想着今天我该有哪些改变,我该如何去做好,过好。给自己2011设定的目标就是享受工作,享受生活,享受每一天。看了圣经那么久,却是连一点皮毛都没学到。圣经吩咐我们说:要尽心尽性爱你的神。然而我从来没有真正懂尽心尽性的涵义。是啊,如果我们尽心尽性地去爱神,尽心尽性去爱自己,尽心尽性去爱家人朋友同事,尽心尽性去爱自己的工作,尽心尽性去爱生活,每一秒都尽心尽性了,那么即使你不是成功的,你也可以每一秒都有精彩。 读经的时候,享受读经,而不是去想电视剧。娱乐的时候,享受娱乐,而不是去想工作。工作的时候,去享受你工作的每一件繁忙的琐事,而不是去抱怨。我可以去享受一个电话,可以去享受一个音符,可以去享受一个单词,可以去享受一杯红茶,可以去享受一个慵懒的午后,可以去享受一本漫画书,可以去享受一次客户拜访,可以去享受一次爬山,可以去享受一次睡眠,可以去享受一个微笑,可以去享受一次顺服,可以去享受一次执行命令,可以去享受一次辩论,可以去享受聚会,可以去享受回家乡,可以去享受白天在公司,可以去享受和家人的时光,可以去享受和朋友相见,等等等等。2011,我不要被动等待,我要学会主动出击,主动享受。至少我今天还在工作着,我就要尽情享受我今天的工作。至少我今天还活着,我就要尽情享受我今天的生活。这样,我相信,我给别人打工,我就是一个好的打工仔;我要是自己开店,我就是个好的小老板;我要是回家待着,我就是个好的家庭主妇。

2011,让我享受每一天,精彩每一天。每分每秒,都要尽心尽性去享受。

人在囧途

周五晚上看了《人在囧途》,我是第二遍了,因为老公没看,所以陪他看,第二遍还是觉得挺搞笑的。周五晚上我做了一个梦,早上醒来,还是记得那么清晰。我梦见开车的时候,在半路上一个汽车轮胎瘪,一点气都没有了。早上醒来我就匆匆上班去了。

周六上午公司也没事,我就自己听沟通的艺术,等中午老公来接我的时候,我就在车上跟老公谈听到的一些精华,没想到他很喜欢这个话题,因为他本来就是做客户关系的,也经过了不少沟通培训。他后来告诉我,其实他最大的错误就是:以前只是把这个用在客户和工作上,而没想到其实家人更需要。呵呵,收获不小哈。

盈盈马上放寒假了,把盈盈送到姥姥家,住两个星期,然后我们放假的时候去接她。路上一路很顺利,走得很挺快的。我们心情很好,也算是两个人一次很有意义的沟通了,只是在车上。我心情好好,我就跟老公说:亲爱滴,我给你说个事昂,你听了别不高兴。老公让我说,我啊就把周五晚上那个梦跟他说了,我问老公:你说奇怪不奇怪,我在梦里还盯着那个车胎看了半天,很确定是一点气都没有了呢。老公一笑了之,转而问我:你知道我们车上的备胎在哪里吗?我当然不知道啦。老公开始大谈特谈,说汽车经销商或者驾驶学校的教练真应该增加这样一项学习内容,让开车的人知道如何应急。聊了半天,我们还有10公里就到家的时候,突然车子发出一声奇怪的声音,幸好老公反应快,马上转到路边。我俩下车一看:车胎瘪瘪的。我一看傻了:我真是个乌鸦嘴啊。

零下10几度啊,至少刮着6级的大风啊,我们就开始换备胎。这下啊,我可知道备胎在什么位置啊,不过通过观摩,我发现啊,即使我知道在哪我也换不上。我开玩笑地跟老公说:亲爱滴,你就是想教我,也不必非通过这种方式吧?折腾了将近1个小时才换上,我冻得都头疼了,风直吹着,觉得脑子里面都难受。

上车后,我就跟老公说:亲爱滴,看来我是个福将啊,不如明天买彩票吧。哈哈哈,不过,到今天也没买,忘了。

本来不想落入俗套,跟往年写个告别仪式,总觉得已经过了愿意在年末总结,在年初励志的年龄。这个年龄了,就舒心平淡过好每一天得了,何必给自己的过去反个思,何必给自己的未来定个套路啊! ...
小小橙子 发表于 2011-1-18 09:23
亲爱的,感悟得太好了,你总是这样走在我们的前头,跟着你感悟,跟着你享受人生享受生命享受生活!:F::heart

如果这就是生活……

牵手六周年,彼此相属

今天是我们结婚6周年的纪念日,之前想了很多方式想来好好纪念,迎接我们的第7年。比如烛光晚餐,比如去一个浪漫的西餐厅,比如什么更特别的方式。然而,到了今天,我们却选择了过跟平常一样的日子,没有任何不同。老公说:只要有爱,在哪里都是快乐的。若是没了爱,即使去再豪华的餐厅也没有意义。我觉得他说的有道理,何况,我们是天天相爱,而不是非要在纪念日这天。

早上,老公不断问我想吃的菜肴,他晚上回来给我做。我跟老公提议:不妨你写封情书来纪念下吧。他笑着答:创意很好。我不舍弃:那可行性呢?看,这人敷衍我,我都能这么了如指掌了。他马上说可行性不大,吼吼,看来我仍然没生活在实际中啊。老公是个实在人,他认为爱就用行动来表示好了,不必搞什么形式,不必搞什么宣扬,真是男女不同哈。女人往往在乎形式,在乎甜言蜜语。

不过,6年了,他真的做到了。婚前,我怪他不够浪漫,他说那是没用滴,浪漫就是浪费而又漫无目的。他告诉我:婚后我会做得更好,不会改变。从认识到现在将近10年,老公几乎没让我做过一顿饭。现在考虑到我上班路途遥远,担心我在单位吃得不够好,每天早上5点半以前就爬起来给我做早饭,而且必须有汤,每天让我暖暖和和地走出家门。我却常常不懂感恩,有时候还挑剔菜的咸淡,总觉得他仍然有成长的空间。我说明年就是7年之痒了,怎么过?老公这时候就会抱住我,笑着说:那就挠挠。我回应道:好啊,让我们的婚姻第7年满满的都充满氧气嘛。

我还想着让老公在忙碌的工作之余给我写封情书呢,真是太不够懂事了。我看反而我应该写一封好好感谢老公对我的不变的爱,想到这里,真得好感激老公对我的接纳和包容。我问老公:亲爱滴,你觉得我们的婚姻是越来越好还是像以前一样,抑或是走下坡路呢?老公说是越来越好,并且告诉我,再过6年,16年,26年,我们越来越老,我们的婚姻也会随着年龄的增长越来越美好。真得谢谢老公给我这样的盼望,让我对每一个明天都充满着期待,让我对未知的未来都充溢着祝福。

老公说:亲爱滴,我会努力的,我要送你两种花:一种是有钱花,一种是随便花。我很感动,可是我不想他很累,我搂着老公的脖子说:亲爱滴,我不在乎你能有多少钱,我只希望你每天健健康康的,快快乐乐的,这就足够了。我很感激老公,他常常说:亲爱滴,我这辈子最大的福分就是娶了你。我好惭愧,因为我什么都没做,却是老公一直为我舍己。在这里我想对老公说:亲爱滴,谢谢你在6年前娶了我,让我成为世界上最幸福的女人,让我经验到了你对我爱的深和真,也经验到了越来越甜蜜的婚姻生活,让我越来越恋慕你。我愿意和你手牵手,继续前行,彼此相属,去经验更甜蜜的婚姻生活。

今天,我又重温了真爱的表达。我看到,我仍然做得很不够,我希望我自己能够不断在真爱的特质上完善自己,让自己不断成长。

真爱的特质:
1)        真爱是接纳对方的全人
2)        真正的爱不仅是来电的感觉,还包含了彼此的委身或承诺
3)        真爱是舍己
4)        真爱是负责任的
5)        真爱会保护对方
6)        真爱深觉,彼此相属
7)        真爱会不断成长

牵手六周年,彼此相属

今天是我们结婚6周年的纪念日,之前想了很多方式想来好好纪念,迎接我们的第7年。比如烛光晚餐,比如去一个浪漫的西餐厅,比如什么更特别的方式。然而,到了今天,我们却选择了过跟平常一样 ...
小小橙子 发表于 2011-1-19 10:02

这么温情的场面,我居然被两朵花给笑岔了。{chuidi} {qiang}

我也特喜欢这两朵花。:koushui :lol

六周年啊,祝福你们更加甜蜜!

写得真好:F::F::F:

好幸福啊,那么好的老公:haose:

一起告别2010年,用崭新的姿态迎接2011年,日子会越来越幸福!
开心每一天/20080810

人在囧途

周五晚上看了《人在囧途》,我是第二遍了,因为老公没看,所以陪他看,第二遍还是觉得挺搞笑的。周五晚上我做了一个梦,早上醒来,还是记得那么清晰。我梦见开车的时候,在半路上一个汽车轮胎瘪,一点气 ...
小小橙子 发表于 2011-1-18 09:47

小巫婆!;P :hug:

本来不想落入俗套,跟往年写个告别仪式,总觉得已经过了愿意在年末总结,在年初励志的年龄。这个年龄了,就舒心平淡过好每一天得了,何必给自己的过去反个思,何必给自己的未来定个套路啊! ...

2011,让我享受每一天,精彩每一天。每分每秒,都要尽心尽性去享受
小小橙子 发表于 2011-1-18 09:23

跟着你学习享受!学习创造精彩的每一天!新年新气象,看来我也该有所变化了!今天能看到你这个文章,我觉得身体里又多了一份力量!谢谢:kiss: :F: