设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

细碎的脚步-心灵成长贴 [复制链接]

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

不是路已经走到尽头,而是该转弯了

很多朋友都知道,我从夏天开始就到处找工作。

我感觉我已经在这里待到头了,这里一切都不满意,不满意。

然后上帝仿佛在考验我一样,好几次机会都没有让我得到。

我继续不停找,偶尔也抱怨,也混日子。

公司的境况每每遇下,突然有一天,我就想,如果公司境况非常不好了,我可以马上就走。

毕竟我认为已经到头了,也没什么损失。

可是那么多同事呢,他们怎么办,不是每个人都能很顺利找到一份工的。

于是,我开始觉得,应该为公司祈祷,让公司好起来才行。

真的好奇怪啊,第二天,领导就通知我, 老板要亲自干预销售的情况,来扭转现在的局面。

同事们有的无所谓,有的抱怨老板给大家添乱,我心里却觉得,这也许是挽救公司的一个大好机会呢。

于是我很顺服,顺服领导的各项安排,没有抱怨。

我想以前的抱怨都是以为,我在这里的职场工作已经干到头了,其实,那一刻,我才发现:

不是路已经走到了尽头,而是我该转弯了。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

THE FATHER'S LOV LETTER (让我感动的一封信)

In a world of much uncertainty one thing is true, God knows everything about you: everything you have ever done; everything you have ever said; and every thought you have ever had.  He is an awesome God! Here is a love letter to you.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

82# 小小橙子

83# 小小橙子

84# 小小橙子

85# 小小橙子

86# 小小橙子

87# 小小橙子

88# 小小橙子

:kiss::F::F:
开心每一天/20080810

明天自有明天的忧虑

前几天,朋友问我周末干什么。

我说:吃喝玩乐,享受生活。

她说自己好忙啊,忙着学习,以备自己将来不时之需。

学习是好事情,可是如果现在投入了大部分的休闲时间去换取学习成果, ...
小小橙子 发表于 2010-10-30 09:45

哈哈,忙碌的是11月,俺也偷闲在看看帖,心里也偷乐呢

明天自有明天的忧虑

前几天,朋友问我周末干什么。

我说:吃喝玩乐,享受生活。

她说自己好忙啊,忙着学习,以备自己将来不时之需。

学习是好事情,可是如果现在投入了大部分的休闲时间去换取学习成果, ...
小小橙子 发表于 2010-10-30 09:45

看着这个, 我觉得橙子应该是信主的吧,这个好像圣经上的话?

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

先接纳自己,不够强大也接纳,慢慢就会发现自己越来越有力量了。
小小橙子 发表于 2010-11-11 08:34

发现橙子越来越厉害,发现自己越来越喜欢你;P
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

不是路已经走到尽头,而是该转弯了

很多朋友都知道,我从夏天开始就到处找工作。

我感觉我已经在这里待到头了,这里一切都不满意,不满意。

然后上帝仿佛在考验我一样,好几次机会都没有让我得到。

我继 ...
小小橙子 发表于 2010-11-11 08:52

亲爱的,我才看到你这一楼,其实昨天看到你在我的楼里的回复时,就想大力握手的。

没错没错,不是路已经走到尽头,而是该转弯了!:handshake :handshake
你表述得比我好,不过看到俺们这么几乎同时地发出这样的感叹,真有知音之感呀!:heart

如果这就是生活……
头像被屏蔽

禁止发言

82# 小小橙子
小小橙子 发表于 2010-11-11 09:05

you were not a mistake...

为什么我看到这句话居然泪流满面?:'(

如果这就是生活……

非常谢谢橙子的分享!:heart:F:

:kiss::F::F:
福娃京京 发表于 2010-11-11 09:25

:F:
哈哈,忙碌的是11月,俺也偷闲在看看帖,心里也偷乐呢
心的旅程 发表于 2010-11-11 13:15

:handshake 享受先。
看着这个, 我觉得橙子应该是信主的吧,这个好像圣经上的话?
我爱狗窝 发表于 2010-11-11 21:41

呵呵,还在信主的路上。:handshake

发现橙子越来越厉害,发现自己越来越喜欢你;P
小颀妈妈 发表于 2010-11-12 15:28

:handshake 亲爱的,你也是啊。:heart

亲爱的,我才看到你这一楼,其实昨天看到你在我的楼里的回复时,就想大力握手的。

没错没错,不是路已经走到尽头,而是该转弯了!:handshake :handshake
你表述得比我好,不过看到俺们这么几乎同时地发出这样 ...
小颀妈妈 发表于 2010-11-12 15:34

:handshake 哈哈,我一看题目就知道,咱俩都学会转弯了。知音啊,同时学会。:F:

:funk: ,我以为你看了橙子的贴,才起的名儿。
为你俩的心有灵犀:F:
果果花儿 发表于 2010-11-12 15:37

谢谢果果的花,要不我们是知音哪。进步都是同步滴。;P

you were not a mistake...

为什么我看到这句话居然泪流满面?:'(
小颀妈妈 发表于 2010-11-12 15:40

可能我们都不知道我们是多么的宝贵,我们都不能够完全接纳和无条件爱自己吧。:hug:
非常谢谢橙子的分享!:heart:F:
童童妈 发表于 2010-11-12 16:40

不客气。喜欢就好。

我和幸福,和他有关

老公接到一个面试的机会,从他讲电话的神情,就感受到了:他喜欢这份挑战。

他挂掉电话的时候跟对方说:这个还是要先和老婆商议下再决定的。

接下来,他跟我讲这个是个怎样的工作机会,我笑着说:亲爱的,我支持你。

其实,内心深处,我喜欢他去,但是又怕他去了,我的变动。

因为是在另一个城市,虽然不远,但变动可能会好大。

如果去了,我只有两个选择,要么全职留在这里,带孩子。

要么跟着他去那个城市,可能全职可能工作。

我不知道自己是否准备好了,但是我看到他眼睛里的光。

我毫不犹豫的说:亲爱的,我支持你任何一个决定。

因为我知道,我的幸福,和他有关。

接下来几天,我忧虑了一点点。

后来我就想:今日我尚且不知道还会发生什么事情,何必担忧呢。

也许面试不上,我岂不是白白担忧了。

于是,日子还是在幸福中慢慢地溜,我还是天天乐呵呵地过。

一切,到日子再决定吧。

我们都这么幸福着

本来这个帖子是剖析自己心路呢,咋又成了晒的了呢?:L