设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老公手机惊现裸照,全职妈妈该何去何从? [复制链接]

谢谢福娃京京给的建议!我想如果通过沟通可以继续维持家庭的和谐与温馨,我愿意选择相信他;昨天和LG谈到很晚,我们俩一起平心静气的分析我们之间的问题,大部分都是相互埋怨对方对自己不够好,埋怨对方做的不尽自 ...
小鱼儿花无缺 发表于 2010-10-13 11:36

“平心静气”和“大部分都是相互埋怨对方对自己不够好”好像有点矛盾~

不管怎样,先:hug: :hug: 楼主,先不谈孩子,因为只有你好了,你的孩子才会更好。

先争取从这个槛中跳出来。

你看到短信后,如此愤怒,为什么呢?

三个月了,到现在,你还是想离婚吗?
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

“平心静气”和“大部分都是相互埋怨对方对自己不够好”好像有点矛盾~

不管怎样,先:hug: :hug: 楼主,先不谈孩子,因为只有你好了,你的孩子才会更好。

先争取从这个槛中跳出来。

你看到短信后,如此愤 ...
猫言喵语 发表于 2010-10-13 11:59

平心静气的分析出我们的问题的表象是相互埋怨对方对自己不好,这几个月状态很不好,感觉整个人都快要崩溃了,但是还是不得不继续自己和孩子的生活,一方面希望给孩子一个完整的家,那就不能离婚;
另一方面我认为我现在不幸福应该跟现在的生活划个句号。纠结……昨天晚上我们谈的结果是,继续再维持家庭的完整,尽可能多的营造温馨的氛围,多替对方考虑!再给大家一次机会,他一直也强调他爱这个家以及我们娘俩,我就相信他好了。

楼主目前根本没有选择离婚的可能,离婚后自己的生活怎么办,孩子的抚养权也争取不到,如此严峻的现实,谈什么离婚不离婚?

目前唯一的选择就是维持婚姻,婚姻这东西,谁更离不了,谁就要更忍让,更窝屈些,话糙理不糙。

所以,楼主要调整的是自己:面对不是很美满的婚姻,该用如何的心态去迎接?当然,我不是说婚姻不可以修复,美满的婚姻也是要有个过程修炼得来的,但是,我们依然要面对这样一个问题:假如婚姻不美满,而我们又不能自如选择离婚的话,我们该用何种心态去面对,去调整。

其实,人活着,就是一心态。

也许把自己的现状,彻彻底底看清楚了,人才能活得明白,或者说人才能明确自己真正需要的东西。

同时,这也是个契机,意识到全职从某种意义上说,有点被动,那么或许要想想,为自己积累点什么,争取点什么。

:hug::hug:

平心静气的分析出我们的问题的表象是相互埋怨对方对自己不好,这几个月状态很不好,感觉整个人都快要崩溃了,但是还是不得不继续自己和孩子的生活,一方面希望给孩子一个完整的家,那就不能离婚;
另一方面我认为 ...
小鱼儿花无缺 发表于 2010-10-13 12:13

挺不错的,真为你们高兴!能这么坐下来静静的谈挺好的。:F:

不管喝老公关系怎样,还是要照顾好孩子,因为孩子及其敏感,他会感觉都你内心的变化,会很恐惧。
毕然 发表于 2010-10-12 14:27

的确是这样的,那段时间孩子都有点害怕回家,总说家里有什么可怕的东西。

爱无言 发表于 2010-10-13 13:34

:P 谢谢,我想一直都能这样沟通也许问题会少很多。

也许把自己的现状,彻彻底底看清楚了,人才能活得明白,或者说人才能明确自己真正需要的东西。

同时,这也是个契机,意识到全职从某种意义上说,有点被动,那么或许要想想,为自己积累点什么,争取点什么。
琳0824 发表于 2010-10-13 13:24

以前看别的贴,琳总能很精辟的看出问题的实质,没有想到今天我也遇到了婚姻的低谷,谢谢你的帮助,全职妈妈确实显得被动而弱势,何况我也没有其他的证据说明他是过错方,即使是过错方,在中国法律上他也不会付出什么代价。我们彼此给大家三个月的时间,互相调整关系模式,我这边也确实需要做更多的努力和付出,调整好自己的心态,为了自己活的有点质量,对得起每一天的阳光,呵呵!

爱无言 发表于 2010-10-13 13:34

能平静的谈,即使是在抱怨对方,也说出了自己的想法,让对方知道抱怨的是什么,自己也知道了对方抱怨的是什么,这也是沟通的开始。

两人都想建立和谐的家庭,愿望是好的,虽然路途比较坎坷,但还是有希望,慢慢努力吧!

尽自己最大的努力来经营一份相对比较满意的婚姻和一个比较和谐的家庭,我们都会支持你的:hug: :hug:
开心每一天/20080810

谢谢福娃京京,在这里有你们的支持我感觉很温暖!即使有一天婚姻成为过去式,我至少努力的争取过,没有遗憾什么,后悔什么!

:hug:LZ

我曾跟孩爸讨论过这些事情。感觉是男人的想法和女人太不一样,他说男人可能会犯错,但是女人一定不要在这种时候把男人往外推,如果她还想要这段婚姻的话。

不妨换做他的立场想想,一边是查手机热吵冷战,一边是软语温情,哪边会更有吸引力呢?
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

在我看来,你先生的解释和逃避,说明他还是在乎这个家的。
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

觉得琳说得好!

干嘛要选择离婚,完全没有理由!

我既没看出楼主不爱她老公,也没看出她老公不爱楼主,离嘛的婚!

等楼主闹够了,对男人女人的差异理解的深刻一点了,对婚姻爱情理解的深刻一点了,就过好了。

我看楼主以后的日子红火着呢

现在差的就是,还没别过那个劲儿……这说明,都还年轻

孩子的直觉啊,觉得妈妈不想在这个家呆了

就当只看到一张照片吧,老公的工作一定要长时间出差吗?

全职妈妈在家庭平稳时还好说,在发生变故时,那是被动到极点了。

所以不敢放弃鸡肋般的工作

孩子的直觉啊,觉得妈妈不想在这个家呆了

就当只看到一张照片吧,老公的工作一定要长时间出差吗?
曼之妈妈 发表于 2010-10-13 17:13

是的,我试着跟他谈论换个工作,但是他也不愿意放弃从毕业十年来在那个公司所争取到的一切,出差是必然的。我长期一个人带着孩子,心力不足了,所以有时候真的希望他能多参与,多帮帮我,可是他的工作性质又不现实。

干嘛要选择离婚,完全没有理由!

我既没看出楼主不爱她老公,也没看出她老公不爱楼主,离嘛的婚!

等楼主闹够了,对男人女人的差异理解的深刻一点了,对婚姻爱情理解的深刻一点了,就过好了。

我看楼主以后 ...
添顺的妈 发表于 2010-10-13 16:46

谢谢添顺妈给我的鼓励,我们还是都不算成熟,显得任性了点,出了这件事也是个契机,让彼此成熟点。