设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于家长戏剧节,蒲公英家长请进 [复制链接]

戏剧节时间在11月底,10月初开始启动,包括选总导演,设计剧本,与园里沟通修改剧本,定稿,排练,彩排&演出。10月17日要拿出剧本初稿。
看着报节目一天天接近了,像我这样心急的人终于忍不住了,给大家抛个砖,希望能引出玉来啊。呵呵
1、首先选剧本。
孩子们还小,剧本可以选个孩子们喜欢的绘本演绎就不错。
时间只有6分钟,建议演简单点,人物和情节不用太多。
大家看看自家绘本,推荐下哈

2、确定职员名单:
总导演:1
副导演:1
编剧:1
服装设计师:1
道具设计师:1
演员:若干
摄影师:若干
后勤:2
拉拉队:若干

我先报名演员一个,给点爸报名摄影师一个~
大家群策群力,快来报名阿~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

想起来绘本:
月亮的味道(这本书点点超级喜欢,原来讲了好多遍,情节简单,里面的动物有6-7个好像)
棕色的熊、棕色的熊、你在看什么?(人物较多,剧情简单)
是谁在我头上嗯嗯,
鼠小弟的小背心系列,
帕西爷爷的爱心公园之 小松鼠帮倒忙 和 下雪了,外边冷 (讲的是守林人和小动物的故事,很温情,特有趣)

从多多妈那儿抄来的(严重感谢海棠班的多多妈哈,~谢谢谢谢啦:F: ):

总结一下,大家对戏剧的要求:
1。简单,不要冗长
2.重点是布景和服装,尤其服装
3.多肢体语言,甚至是夸张高效的,少些台词
4.场景变化不要太多,2-3个为宜,变幻不要过快
5.要优美,别太多大灰狼之类的,吓着孩子。

点妈果然有思路,有想法,赞!
我也翻翻相澄的书去,大家都提提建议,周六带着点子去。
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

我报演员一名.
九歌妈妈

点妈果然有思路,有想法,赞!
我也翻翻相澄的书去,大家都提提建议,周六带着点子去。
相澄妈妈 发表于 2010-10-11 21:29

班长来了阿,太好了

我推荐 总导演 九歌爸爸(学富五车,思路敏捷,点子还特别多,九歌妈这个重任就交给你了啊)
编剧:米娅爸爸(细心的爸爸,难得啊,我和豆妈强力推荐啊)

欣然妈在学校肯定经常搞这种活动,给点意见吧

其他妈妈快来说说阿

以前给学生排过小话剧,先报名一个,呵呵
愿你拥有阳光般的心灵,快乐自信的生活!

米娅爸没有空上来,我替他申请一个演员角色,他的要求就是:只要能说上一句话就行。
去年芸豆班的戏剧,豆妈是一号。
去年本来米娅爸爸有可能能出演的,但是他出差太多,最后放弃了。原本我提前好久就邀请米娅的小舅舅舅妈,等等来当粉丝啊,小舅舅们疑惑地说:mf哥(米娅爸爸名字)演什么呢?不会演一块石头吧?

所以今年他要求,无论如何,要有一句台词。

我请他自己上来和你们讨论戏剧节啊。

多多妈妈 发表于 2010-10-12 10:50

这是哪里的人才,赶紧招过来!

米娅爸没有空上来,我替他申请一个演员角色,他的要求就是:只要能说上一句话就行。
去年本来米娅爸爸有可能能出演的,但是他出差太多,最后放弃了。原本我提前好久就邀请米娅的小 ...
樵苏 发表于 2010-10-12 10:59

米娅爸爸一定得贡献力量!能起出CYF(米娅的大名)那么特别名字的人,才气可见一斑!

还有九歌爸爸,对楚辞都那么有研究,肯定能胜任“总导演”。
各位都不要再“内敛”了,孩子的戏剧节一年才一次,争先恐后吧!

13# 相澄妈妈

哈哈,是呀!一年才一次,所以我赶紧给自己争取一个演员角色!:lol 机会难得,得好好把握啊!

关于九歌爸爸,才气倒是有些的,曾经给电影学院的学生指导过话剧,所以这方面我对他还是比较有信心!也跟他沟通过了,他很愿意参与进来,只是最近太忙,我和他都担心时间上会有问题,不过我会尽量调整的,希望不要辜负了众望。
九歌妈妈

想起来绘本:
月亮的味道(这本书点点超级喜欢,原来讲了好多遍,情节简单,里面的动物有6-7个好像)
棕色的熊、棕色的熊、你在看什么?(人物较多,剧情简单)
是谁在我头上嗯嗯,
鼠小弟的小背心系列,
帕西爷 ...
夏之天使 发表于 2010-10-11 16:41

三只山羊嘎拉嘎拉
古利和古拉
彩虹色的花

除了需要高智慧的导演和编剧啥的,我干啥都行,听侯差遣。

还有,园里每周都会讲一个故事,是否也可以从中选择,这样每个孩子都很熟悉。

多多妈妈 发表于 2010-10-12 10:50

准蒲公英妈妈?

我请他自己上来和你们讨论戏剧节啊。
樵苏 发表于 2010-10-12 11:00

快来快来啊~米娅爸这次怎么也得挑大梁,编剧可是最最最重要的,大家呼声很高啊,不能辜负众望阿

去年本来米娅爸爸有可能能出演的,但是他出差太多,最后放弃了。原本我提前好久就邀请米娅的小 ...
樵苏 发表于 2010-10-12 10:59

豆妈可是美女妈妈啊,女一号种子选手阿,而且女红手工啥的很厉害,到时候如果需要自己动手缝制些东西,我愿意跟豆妈学阿

另外欣然妈学校经常搞话剧阿,说起服装道具啥的,经验那是一把把阿,我推荐欣然妈任 服装和道具总设计师阿

13# 相澄妈妈

哈哈,是呀!一年才一次,所以我赶紧给自己争取一个演员角色!:lol 机会难得,得好好把握啊!

关于九歌爸爸,才气倒是有些的,曾经给电影学院的学生指导过话剧,所以这方面我对他还是比较有信心 ...
九歌妈妈 发表于 2010-10-12 12:01

九歌爸爸那才气,没得说~你就别谦虚了,嘻嘻