设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 我家昨天的鸡毛 [复制链接]

我家的昨晚又有鸡毛了.

事情是这样的,天昨晚在阁壁的小朋友家玩,可是时间到了又说要看电视.我说不行,然后他就自己动手开电视了.我就又跟他说了遍不可以.他看没希望了就开始哭闹.把沙发上的垫子一个一个的扔到地上.我看他没扔其他会破的东西,我就随他去了.我就自己去刷牙去了.等我刷完牙他也气的差不多了.我就走近他问题气消了吗?他说没消.听他那口气是还没全消.所以我就继续等咯.

这时他爸走出来了,说你今天是不是碰到啥事了?不然今天咋老想哭呀?他说没.然后他爸逗了他下,人家就不气了.这小人气发完了就好了.

后面就开始洗漱去了.有时觉得爸爸的出现还是能很好的调节气氛的.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

所以家里需要一个唱红脸,一个唱白脸的啊。

书香  问题是我家没有默契,唱反调的时候,我们两个大人就吵架了。  发表于 2012-2-17 18:17:14

一杯清茶 发表于 2012-2-17 15:34

其实我们并没有一个唱红一个唱白.

我们都是站在理解他的角度上做了事.我自己是站在他可以发脾气的角度给予他理解吧.他爸爸是站在他情绪的来由给予意见吧.

不知道对不对,反正凭感觉做了.