设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 幼儿园的作业小朋友帮写,如何处理? [复制链接]

孩子在幼儿园里的作业是别的小朋友(亲戚的孩子)在幼儿园里帮写的,如何处理?虽然对孩子在幼儿园期间的写作业的态度是她愿意写就就写不愿意写也不逼,但是作业是别人帮写的,又是自家亲戚的孩子帮助的加上回家后大人们的会说这件事,不知道如何对待。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

你心里啥感受?啥想法?
八婆永远是八的。

很矛盾吧,一方面觉得孩子(中班)还小不要太关注写作业学习问题;另一方面又怕孩子上小学还是认为别人帮助写作业是正确的或写不写作业无所谓。主要是担心孩子不能很好的过渡上小学。
看来我也很焦虑呀!!!

到了上学还这样的话再焦虑吧!
他们都叫我安妈

不直接批评,但要告诉他要别人写作业是不对的
姐姐:2007,妹妹:2010

没什么大不了的

不管不问吗?

南豆 发表于 2012-2-17 14:33
不管不问吗?

我家孩子也告诉过我,有些幼儿园带回来的字啊画啊,是他的一个小女朋友代写的。
我笑笑,对这个做法不置可否。但对这个“作品”发表了一点点看法,比如这个字写得真好啦之类的。

我觉得完全不是什么严重的事情。孩子在这个年龄,把写字画画当成玩儿一样的事情才是正常的,当成学业负担才是不正常的呢!

既然是玩儿,偶尔的代替一下子,应该没有什么大不了的啊!{:1_129:}
他们都叫我安妈

咦,老师不知道吗?应该不难发现呀!
温柔的妍 2005年4月出生
可爱的轩 2006年12月出生

具说老师不知道,我女儿天天都不愿意上幼儿园,烦死了

你遇到的问题和我遇到的很类似。
我女儿现在5岁多一点,在学前。她也不喜欢去幼儿园,每天早上都很费劲。原因就是嫌幼儿园作业多,她写得太累。并且也有让别人代劳的情况。
我查看了一下她的作业,大概是每天一页的拼音田字格,写得字就是“右”“水”这种难度的字。私认为作业有点多。搞得我很郁闷,这孩子学还没正经上呢,就先厌学上了,真是头疼。
我之前也觉得,学前么,作业写不写都行,但是后来又觉得,再有半年就上学了,也应该告诉她是非黑白了。所以就跟她说,饭菜是你自己的,别人吃了你吃什么呀?作业是你自己的,别人写了你写什么呀?她嫌多,我就说你可以只写一半,她又说不可以,老师要求必须全写完,还给计算时间的。我没招了,只好说,你写到累的时候,可以帅帅手,甩甩胳膊,活动活动手腕,轻松一下。这是我今天早上给支的招,到底把她哄到幼儿园了。还不知道效果如何?
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人怎能明了。。。。。。

啊!上小班的有点焦虑了····
新的一年,我定当全力以赴!!