设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 淡月

我的课程   [复制链接]

淡月 发表于 2012-7-11 09:58
可以问一下妮妮在以前还发生过什么事情让她有紧张、害怕的感觉。帮助她重温那次事件的细节,那时候你身上 ...

后来有问过妮妮,了解到妮妮在去年一次幼儿园的晚会活动中,妮有几个表演节目,她说有几个和小朋友一起的节目,她不害怕表演的,但是其中一个节目,老师安排了给妮一个独立表演的机会,就是节目的后面部分其他小朋友下台了,留下妮一人在舞台上表演,估计老师也是想让妮锻炼下胆量。

她说小朋友都下去了,她一个人在舞台下,下面都是不熟悉的人盯着她看,她很害怕。
我想,那一刻,妮突然紧张起来,但还是把节目是演完了。
估计是留下了情绪上的淤阻,当时我没有看到她表演的这个节目,不知道当时的情形,事过半年多,因为学钢琴的困惑妮才说出这件事情。

我本想按照你教的方法引导下她的,但妮记不起当起的细节,身上穿的衣服什么的,就是很害怕的感觉,而且她不太愿意回忆细节。可能是由于我本身能量不足,不能使她全然的放松。
呵呵,不是任何人都能做唤醒者的,还是需要一定的功力,当然,回忆了一部份,也许会有一点点帮助吧。

阿猪  是啊,找到了,说出来,得到妈妈的倾听和接纳,就会多少释放一定的情绪。  发表于 2012-7-15 16:56:31
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

真的是好贴,差点擦肩而过,感谢昨晚因为脚疼,拿着手机无意中看到这个贴。
谢谢淡月的分享。

谢谢大家对这个帖子的关注

我看到回复里好多都是看到孩子的问题,例如楚朦姐姐说的那个孩子,例如紫幽兰家的妮妮。想就这个说两句。

我想大家都认同,孩子的问题其实是父母的问题。孩子的能量是和父母相通的,而孩子的问题,包括关系、疾病、学习等等,其实都是父母的问题的反映。如果父母有提升,能量高了,孩子的问题也自然得到解决。相反,如果帮孩子做了唤醒,帮孩子把情绪清理了,如果父母还是原来的父母,孩子的问题要不会重复,要不会出现新的问题。

我们的外在世界其实是内心的一个反映。想改变外在的世界,根本还是要改变内心。唤醒只是一个技术,这个技术可以帮助你清理一时的情绪,但无法改变你的生活状态。重要的是我们要面对自己的功课,面对自己,有所觉悟,放下执着。

当你的心改变,你外在的物质世界也会改变。

课堂里面很多父母因为自己的改变,孩子的病也好了,医生都说不可思议。很多人说很神奇,但其实很简单。

不增不减  排 很受启发  发表于 2012-7-19 10:34:01
新绿  排,我们自己改变了,周遭的一切也都改变了。  发表于 2012-7-18 14:05:58
福娃京京  排  发表于 2012-7-18 13:01:01
聪聪小子  我也很认同,说的真好  发表于 2012-7-18 09:24:54
紫幽兰  亲爱的,说的真好!我认同。  发表于 2012-7-18 08:54:15
淡月  谢谢姐姐,在微博上看到说你家托尼了,真棒!  发表于 2012-7-17 17:37:59
楚朦  对,有启发,有机会跟那个妈妈再聊聊。  发表于 2012-7-17 17:35:55

淡月 发表于 2012-7-17 17:32
我看到回复里好多都是看到孩子的问题,例如楚朦姐姐说的那个孩子,例如紫幽兰家的妮妮。想就这个说两句。
...

亲爱的,你这贴来得很及时啊!
之前我也是想着妮的问题是源于我们自己,想着提升自己的能量来带动妮。
后来光关注妮学琴的表面问题去了。
昨天正好又往这方向拐呢,日记里写了一些,但是懵懵的不够清晰。

你这三言两语的,清晰明了!{:1_150:}
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

淡月 发表于 2012-7-7 02:34
唤醒记录一:穿越恐惧

三十多岁的小玉最近在身体检查中发现肺部有一个结节,医生说怀疑是肺部肿瘤,要两 ...

淡月,我想问下,你是如何做到唤醒的,是催眠还是什么,如何让他回忆起小时候的事,对于记忆深处的回忆很难。近来,夫妻打架了,老公把我打得很惨,当我问他那时的感受时,他说,他不知道为什么只要有人大声对他指责的说话,他就会有打人的冲动并且会下手很恨。我问他最初他最初是什么时候出现这个情况的,他告诉我不知道。

粟欣悦锦  水之道,现在再研究老公这个行为重要吗?我是说,我还需要研究吗?  发表于 2012-7-30 18:08:47
水之道  从意识到潜意识,也要你老公觉得足够安全,才可能慢慢深下去的,如果那个早期的经历很痛,就会更不愿意去触碰的,所以你老公会用很激烈的情绪和行为来隔离这份痛。  发表于 2012-7-30 17:38:10
粟欣悦锦  谢谢大家关心  发表于 2012-7-19 16:10:08
不增不减  抱抱  发表于 2012-7-19 10:34:41
福娃京京  抱抱  发表于 2012-7-19 08:54:34
奥莉薇  抱抱!  发表于 2012-7-18 20:17:12

粟欣悦锦 发表于 2012-7-18 17:59
淡月,我想问下,你是如何做到唤醒的,是催眠还是什么,如何让他回忆起小时候的事,对于记忆深处的回忆很 ...

{:1_149:}{:1_149:}{:1_149:}
因为去马来西亚度假,去了十二天,今天才刚回来,所以现在才回复你,抱歉哈。
唤醒的时候,是引导的是对方的潜意识的记忆。当你在这种状态下问他的时候,他是用意识去搜索记忆并回答你的。所以,达不到你想要的效果。
唤醒的效果与引导者的能量,被唤醒者对引导者的安全感和信任,当时所在的场的能量等因素有关。

你先生的状态肯定与他早年的经历有关。如果可以让他的潜意识回到那件事情,让他把幼年的情绪宣泄,那么他处理目前的情绪的能力会好很多。

谢谢淡月份的指导

跟大家分享一个自闭症孩子的妈妈的分享,妈妈上完课后,远在加拿大的孩子的自闭症好了。这是她回到加拿大后,看到孩子的变化喜悦之下写的分享,发在课程学员内部交流群内。我征求她同意,发在这里,不过把真实姓名隐去了。

我爱你(转载心智财富学苑学员分享)
    写下这篇分享的朋友,是两位孩子的妈妈,目前正在加拿大就读心理学课程,她的大孩子被加拿大的心理学专家诊断为自闭症。她和先生一直苦苦寻找能够真正帮助到孩子的方法。2012年11月,她专门从加拿大回国参加心智财富的课程,当包老师告诉她,她的孩子没有问题,孩子的问题是她的问题,是她和她父母之间的问题时,她感觉难以理解:怎么孩子的问题跟我和父母的关系有关呢?科班心理学背景的她,带着疑问和纠结,用五十多天走完了心智能量一阶、二阶和心智禅修共三次课程,在上周课程结束她回到了加拿大,看到了五十多天未见的家人。她惊喜的发现,她的孩子们都发生了神奇的变化:

我 爱 你                                                         

50多天的旅程仿佛经历了一生。人生中无数大大小小的经历都在这短短的几十天里一一重放。回望自己的短短36年的人生,有一句话,一个声音,陪伴着我整个人生:永不放弃。不放弃对美好的追求,对爱的执著。

每个人的人生里都有无数痛苦的时刻,于我而言,从来没有一种痛苦这样深入骨髓,如影随形。我记得那天在去拿孩子诊断的路上还是轻松的,我想也许我终于可以告诉那些不能接受孩子稍微不同的老师,我的孩子没有自闭症,他只是不同而已,我们每个人不都是如此不同吗?他只是特别一点,特别的好。当专家组的代表告诉我,他们的结论是,他们非常肯定这个孩子是自闭症的时候,我的脸上好像还是微笑的,因为我听错了,我以为他们说的是他们非常肯定孩子不是自闭的。但是越往下听越不对了,我打断他:请等一下,您再说一遍,不是说他不是自闭吗?对方停下来静静的看着我,不发一语,灰蓝色的眼里是满满的理解和同情。老公在旁边轻轻的说,他说的是自闭。从专家组的办公室出来我抓着老公不停的问:怎么会是这样?怎么办?怎么办啊?老公是个单纯善良的人,总是没心没肺的开心的样子,他居然轻松的安慰我,没关系的啊,我们多挣点钱,至少他将来有房子住,将来我们死了,你肚子里的老二还可以照顾他。可是第二天下午,我接孩子从学校回来,远远的看见这个昨天还假装轻松安慰我的人直直的站在门口张望,满眼是掩不住的担忧,我说你怎么不上班了这么早回来?他笑笑说,我想早点回来看到孩子,看着他我才放心。我忘不了他当时笑容,那么的落寞无助,我想是从那一刻开始我决定,不能依赖了,要坚强起来,老公也需要力量,他也脆弱,我别无选择。

我想当我走进课堂的时候我的潜意识一定是这样告诉包老师的:如果说瞬间改变我的孩子是一个不可能的奇迹,那就改变我吧,让我变得更谦逊,更有力量,这样我才能改变我的人生经历和这个经历里的孩子。我想这样会让这件事情变得稍微容易一点,包老师不是神仙,何况天助自助者,就算是神仙也需要我自己配合帮忙吧?所以我有了一个愿力:愿意帮包老师帮我,愿意改变自己。课程开始之前老师说,这个课程走完,你所有的愿望都会实现。我想一定有人跟我一样半信半疑,可当课程一天天往下走,我一天天的看到我愿望正在实现:我从来没有告诉老师我希望通过这个课程让自己变得更加谦逊,更有力量,但是我惊讶的发现老师对我说的每一句话,做的每一件事都在帮助我完成这个愿望!

我还没有从惊讶中完全回过神来就回到了加拿大的家里,我又继续震惊了:那个常常神游的多米突然不神游了,他忙得没空理我,自己写数学题,写汉字,弹琴,自己刷牙洗澡换衣服。他和楼下的小丫头形影不离,他们一起弹琴,一起玩想象的游戏,一起聊天。他的老师告诉我他最近的表现突飞猛进!今天早上他告诉我,妈妈你知道我为什么不想上学吗?因为我不喜欢这个学校有那么多老师陪着我(学校给特殊孩子安排的陪护老师),这让我想起课堂的案例里多米替身安安刚上来时的痛苦表情,她说她很烦,烦好多人看着她。我认真的看着孩子问他,那我们就转学吧,转到一所新学校,不让老师陪的学校。多米却说还是等到上二年级的时候转吧。我再问他,如果我跟这个学校的校长说不要再安排老师陪你,你还要转学吗?多米说还是要转的,我想转到我朋友戴维和洋洋的学校,即使不在一个班也没关系,我和他们在同一个学校就好了,至于现在学校的好朋友以后可以安排和他们周末见面。我一直知道这个孩子是聪慧的,但是我从来没想到他可以如此理智而冷静的告诉我他的想法以及以后生活的安排!最让我惊讶的还有老二,之前我们放了太多的精力在老大身上,老二对奶奶特别依赖,对我和老公明显疏远。在课堂上包老师说过:父母是孩子的第一顺序人,爷爷奶奶只是第二序位,我当时想,回去要调整了。我并不知道要怎样调整,包老师说多给孩子带一些礼物回家,并且细心的帮我准备了满满一箱,为孩子和我身边所有人。回到家里,老二看到我第一眼是微微一愣,然后笑了一下。并没有马上扑过来,只是保持一段距离的看着我,一直到我打开箱子说:宝贝,妈妈给你从中国带了好多礼物哦。他微笑着走过来一一打开,新衣服让我给披上,新鞋子让我给穿上,糖果让我剥开喂到嘴里,新玩具要我一遍遍的和他玩,我们一边玩一边相视而笑,从那一刻开始到今天,老二每天走路都是笑眯眯的蹦跳着走的。我这一次的离开似乎唤醒了老二:原来妈妈会离开,原来离开的妈妈真的会回来,回来的妈妈原来如此爱我。

是的我是如此喜悦,喜悦的背后还有一种无穷的力量感,这种力量感无时无刻不在提醒我:去帮助更多的人创造更多的喜悦,不停的去付出吧,这种喜悦和力量才会与日俱增,永不离开。可是我们如此狭隘,太多的苦痛放不下阻碍着我们付出。我们放不下对父母的怨恨,我们牢牢的记着别人对我的伤害,可是我不知道为了成全我,他们选择了被你怨恨。我也怨恨早早离世的亲人,可是能量源的真相也在提醒我,那些早早离世的亲人牺牲了生命也只是为了保护和成全于我。就算那些每天摆在面前的肉菜食物,也牺牲了自己的生命来滋养我。冥冥之中,那么多的爱与牵挂,我却选择浑然不觉,我要求这个世界用无数的方式无数遍的证明给我们看到别人对我们的爱,可是我却很少愿意向别人和这个世界付出和证明我们对他们的爱。爱出者爱返,福出者福还,有多少次的呼唤就有多少次的回答,从未停止,永不离开。

忏悔蒙昧中创造的所有伤害,感恩冥冥中爱我,支持我的一切!我爱你,爱曾经不遗余力帮我走到今天的你;爱此刻听我喜悦分享,与我同在的你;爱一路上正朝我奔跑而来的你,我爱看过这篇文字的你,我知道在你的心底也有着让生命更加美好与喜悦的渴求,让我们一起走上回家的路吧!!

XXX                                       

2013年1月22日于加拿大

爱无言  期望能看到这家人的后续生活啊!祝福他们!  发表于 2013-1-23 19:45:26
头像被屏蔽

禁止访问

看着想着我和我的父母的关系,眼泪忍不住掉下来!

淡月  抱抱!  发表于 2013-1-23 22:50:56