设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琪慧

我最近的情绪 [复制链接]

在沟通上不妨少一点严肃,多一点幽默:
家公上厕所总不关门,你不妨嘲笑他一下:爸,您这老年健忘症怎么提前就到了,上厕所记得关门哦。你不关门我倒是没意见,我怕你儿子有意见。

思涵妈 发表于 2012-2-15 15:33
家公上厕所总不关门,你不妨嘲笑他一下:爸,您这老年健忘症怎么提 ...

我说的是和我老公沟通,呵呵

也可能是我说话方式或表达方式不当,造成老公的误会,但是我有很多时候想过后和他说清楚,让他能明白我的意思,但是他的反应好像是我在无理取闹,所以我也懒的再说,慢慢的,他总认为我这事那事,总认为他们家人都在包容我

说真的,我在家里也有一种客居的感觉,感觉这不是我的家,所以有时我不想说话,和他吵架或生气的时候总是一个人呆在房间里,现在真的不知道该如何好好的相处,迷茫,除了孩子,我现在对生活好像都失去了希望

{:1_149:}
老公也不理解你,的确够伤心的

{:1_149:}楼主压抑太久了

和老公交流不畅感觉很正常,俺家从来就输不通
40岁女人仍渴望感情

亲爱的,来看看你

淡月 发表于 2012-2-16 09:29
亲爱的,来看看你

嗯哪,谢喽,我感觉我心理有点问题,一直走不出来,所以想看看你说的那个课程

琪慧 发表于 2012-2-16 09:54
嗯哪,谢喽,我感觉我心理有点问题,一直走不出来,所以想看看你说的那个课程

我觉得课程会对你很有帮助,但是这个还要等待你自己的判断。

琪慧 发表于 2012-2-15 15:58
说真的,我在家里也有一种客居的感觉,感觉这不是我的家,所以有时我不想说话,和他吵架或生气的时候总是一 ...

抱抱
姐姐:2007,妹妹:2010

我不知道我的性格是不是太软弱或太不自信,遇到事情总是想逃,一直一来对待生活都不太乐观,这可能和我的生长环境有关,我是在爸妈的吵闹打骂中长大的,小时候,看到他们两个吵架,就害怕的躲起来,发誓等我长大结婚后,绝对不在孩子面前吵架,但是目前的状况却是自己压抑太大,对于有些曾经让我很伤心的事情太过介怀,自己都无法去调整,自己也知道这个下去不行,但是去有点无能为力

琪慧 发表于 2012-2-16 10:26
我不知道我的性格是不是太软弱或太不自信,遇到事情总是想逃,一直一来对待生活都不太乐观,这可能和我的生 ...

感觉我和慧琪的性格很像呢
前两天刚鼓起勇气叫了一次板,结果发现也没怎么样,感觉很好
去面对问题,一定会越来越好的

今天早上起床又和他“吵”了几句,他又说我不和他ML,他也是成年男人,有需求,老不这样不行,我问他,如果这样下去你会怎样,他意思说离婚,我狂晕,我说,那离好了,你为什么就不处在我的角度想想呢,我也是成年女人,人家说三十如虎,在这个如虎的年龄我为什么会这样,你想过吗,我也不想这样,可是我确实不想,人家气呼呼的说:不和你说了,神经病

沟通时多用陈述句,告诉对方你要怎样,想怎样,尽量少用反问句,不然人家会很烦,而且肯定想不到你要的答案。

有情绪时我也是这样

感觉沟通真的很重要

琪慧 发表于 2012-2-17 09:30
今天早上起床又和他“吵”了几句,他又说我不和他ML,他也是成年男人,有需求,老不这样不行,我问他,如果 ...

半截腰看了一句。其实你老公挺不错了,起码还能正面表达,没有暗恨你,直接出去找别人去。
这不是风凉话啊,看了多少婚姻片都是从这里开始的。

据说,女人用拒绝来表示对婚姻的控制权,其实很傻的。
八婆永远是八的。

思涵妈 发表于 2012-2-15 15:33
家公上厕所总不关门,你不妨嘲笑他一下:爸,您这老年健忘症怎么提 ...

给厕所上挂一个布门帘吧。
八婆永远是八的。

皮皮妈 发表于 2012-2-22 14:31
半截腰看了一句。其实你老公挺不错了,起码还能正面表达,没有暗恨你,直接出去找别人去。
这不是风凉话 ...

皮皮妈,我没有想控制婚姻,只是自己也不知道为什么会这样,突然就不想那些事了,我对他说了,我不想,我想调整一下,我只是想他给我一些时间,他问我为什么会这样,我说我也不知道,把可能的原因他他说,他说了句:不是这样的,怎么可能。这样就我更火了,我把我内心的纠结和烦恼告诉他,可他却并不认为那些是造成现况的因素,还对着我发一顿脾气,越这样,我越反感他