设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我最近的情绪 [复制链接]

从2011年12月份开始,我脾气暴增,也会无缘无故的生气,烦,这几天又开始失眠
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

昨天老公说我到了更年期,更年期不是在四、五十岁的时候吗?难道提前了?

就连老公要求的ML也都一点兴趣没有,他问我怎么了,怎么现在那么反常,我说可能压力大吧,但是为什么呢,生活照常继续着,没有什么大的波折

{:1_149:}

抱抱。过几天就会过去的。
平静 喜乐 自由

心里很烦的时候,自己先感受一下,或者让老公抱一会儿,尽量让老公不要劝说你,就是用心拥抱着你,接纳你的情绪,你自己就躲在老公的怀抱里多呆一会儿,慢慢感受下自己的情绪

我现在就是,老公不在身边,就自己静静的感受下自己的情绪,悲伤情绪出来后,哭一会儿就过去了;要是老公在身边,就会和老公说:我现在有点烦,你先抱我一会儿,安静的陪我一会儿。要是背后还有悲伤、或恐惧情绪,一般过一会儿就会哭,哭过后也就没事了,心情就平静了。

我之前也像楼主一样,特别是月经前一个礼拜,无缘无故的生气,烦躁。现在我觉得可能是这个阶段身体比较敏感,可以很敏锐的感受到情绪的变化,如果可以觉察、感受并学着与这些情绪相处,就会很感激这段敏感期了,因为情绪也可以很好的帮我们连接到自己

只是我个人的一点体会{:1_115:}

水之道 发表于 2012-2-14 17:50
我之前也像楼主一样,特别是月经前一个礼拜,无缘无故的生气,烦躁。现在我觉得可能是这个阶段身体比较敏感 ...

昨天回家,老公说今天情人节,应该亲密一点(抱着我,开玩笑的说),可我却使劲的把他推开了,一点都不想让他碰我

昨天晚上他们都睡了之后,我很认真的想了这个问题,我想可能是我最近工作压力有点大,造成心理有点反常,但这可能只是一部分原因,但是最大的可能是他的家庭原因吧

琪慧 发表于 2012-2-15 10:53
昨天回家,老公说今天情人节,应该亲密一点(抱着我,开玩笑的说),可我却使劲的把他推开了,一点都不想让 ...

要是你觉得他不能给到你完全的安全感或信任感,推开他也是正常的;我也是在觉得老公对我而言很安全的时候,我才会愿意打开自己的内心,否则我也是和你一样,推开他,不让他走近我的世界

甚至宁肯自己一个人呆着,都不愿意老公走近我的世界

我们和公公婆婆生活在一起,他们都是很好的人,对我也很好,但是因为有些习惯差异,造成一些误会或不滿,比如,我公公上厕所不关门,我们卧室门正好对着卫生間,我有好多次一打开门就看到公公在上厕所,我提了很多次,也没用,再比如我婆婆给孩子洗衣服,因为我们几个大人都有脚气,所以我提出,如果她洗袜子或衣服,千万不要把孩子的衣服和我们的袜子一起洗,但是婆婆一点都听不进去,所以每次我都把孩子的袜子洗了,或是和她的衣服放在一起用洗衣机洗,像类似事情还有很多

对于老人,我不好说什么,也不好发泄,所以可能把这一切心中的不满都迁移到老公身上了吧,有时我会向他说一下,我不是针对他父母,也不是说他父母不好,只是想表达一下我心中的想法,可在他看来,我就是说他父母不好,他说:他爸妈为了我们都很累了,那么辛苦,我还常说这说那的,所以他就因为这个常和我吵架。所以现在我也不和他吵了,我什么也不说

{:1_149:}

我感觉我们沟通有问题,一直试着想和他沟通,但是最终都没成功

琪慧 发表于 2012-2-15 11:09
我们和公公婆婆生活在一起,他们都是很好的人,对我也很好,但是因为有些习惯差异,造成一些误会或不滿,比 ...

为了洗衣服,我也是和我婆婆吵过很多次,为这都成仇人了
姐姐:2007,妹妹:2010

生活的摩擦永远都会存在,让自己舒服的方法只有:
改变能改变的,接纳不能改变的。
但永远不要想着去改变别人,这样只会让自己难受。
在必须和他们一个屋檐下,自己能做一下努力让自己舒服一点,比如:
能否给洗手间装个帘子,即便他不关门,也可以遮挡一下?
婆婆洗衣服所有混在一起洗,你就把你不愿意混着洗的衣服自己洗了?