设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丹枫白露

[背包客] 灏灏来了(2002年1月出生的小伙子) [复制链接]

感谢红楼还有论坛的各位元老、精英,新手上路,请多关照。谢谢大家给我的生日祝福。35周岁奔四了,要一如既往的努力工作,认真生活。最近工作小调整,有些不太适应,不管怎样,都要不枉费美好的一天又一天。
丹枫白露 发表于 2010-10-14 15:39

35岁,真羡慕,俺整整大十岁捏。
我35岁时,还愣是把自己当成小姑娘(是自己觉得哈);P ,看看公司新来的小年轻,觉得自己还很有活力呢。:lol

mingming_mummy  你家孩子也大了呢  发表于 2014-10-29 14:25:08
楚朦    想留下些甜蜜回忆

今天早上灏灏的班主任给我打电话跟我说灏灏迟到了,周一升旗要求学生是七点四十到校,灏灏晚了几分钟,老师让几个晚到的孩子单独站到一边,灏灏举手说自己晚到是因为妈妈带他到医院了,肚子上长了一些小疙瘩,班主任 ...
丹枫白露 发表于 2010-11-1 10:33

小小地说两句,我最近有感触,上帝造人很艺术的:lol ,祂不会把孩子都造成一个模子的。而目前的教育制度是不艺术的;P ,它把孩子都往一个模子里放的。
所以白露妈妈,真是要换个思维方式呢,有的孩子天生走学习那根筋,严肃紧张细致听老师的话,那学习成绩就不太用家长操心;有的孩子活泼爱冒险坐不住潦草不听话,这样的孩子显然不是太符合当今应试教育的要求;当然还有很多种类的孩子。。。
我现在觉得可以肯定的一点是:“坐得住成绩好"的孩子真不一定比"活泼爱冒险"的孩儿,有前途。爱冒险的孩儿一般爱探索,不中规中矩,活泼好动的孩儿一般精力充沛,有创造力,妈妈如果理解了他的特色,赞美了他的长处,滋养了他的自信心,他会让你不断地惊喜。:D

来园子里看到妈妈写孩子都是欣赏的眼光,觉得自己的孩子怎么这么让人挠头呀。
丹枫白露 发表于 2010-11-1 10:33

从你短短几段描述中,你的澋澋(天哪我找不到这个字啊,别笑我文盲啊,到底怎么发音呢)我就觉得很值得欣赏:haose: 的,绝对的。