设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丹枫白露

[背包客] 灏灏来了(2002年1月出生的小伙子) [复制链接]

这个大忙人又忙得找不着北了?:wenhao

我继续在这里当楼副,谢谢元妈、阿猪的祝福,书香热烈的掌声和炮竹声:F::hug:

同意阿猪说的,他不想让你管的情况下,放松一下自己,选择相信孩子,给他一个自己成长、自己犯错的机会~:F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

14# 红楼情深

感谢红楼还有论坛的各位元老、精英,新手上路,请多关照。谢谢大家给我的生日祝福。35周岁奔四了,要一如既往的努力工作,认真生活。最近工作小调整,有些不太适应,不管怎样,都要不枉费美好的一天又一天。

亲爱的,刚才说起兰海,我就又去她博客看了一下,有篇文章很不错,推荐~

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4700a4cf0100m2wq.html 创建有效的家庭关系

mingming_mummy  我家的需要改进  发表于 2014-10-29 14:24:08
mingming_mummy  去学习一下  发表于 2014-10-29 14:23:27
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

亲爱的,刚才说起兰海,我就又去她博客看了一下,有篇文章很不错,推荐~

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4700a4cf0100m2wq.html 创建有效的家庭关系
红楼情深 发表于 2010-10-28 10:35

:F:
新生活

红楼情深 发表于 2010-10-28 10:35

我去看看,最近经常看到这个名字,好奇中。。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

:F:兰海跟小巫的气质很象啊。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

今天早上灏灏的班主任给我打电话跟我说灏灏迟到了,周一升旗要求学生是七点四十到校,灏灏晚了几分钟,老师让几个晚到的孩子单独站到一边,灏灏举手说自己晚到是因为妈妈带他到医院了,肚子上长了一些小疙瘩,班主任说你有特殊情况先归队,事后要跟妈妈核实一下。联想到前两天班上负责收作业的孩子向她反映灏灏英语作业老师要求父母签字,灏灏的签字都是自己模仿我跟他爸的签字,班主任老师觉得灏灏最近有撒谎的倾向,让我关注一下。想起昨天我问他作业写完了没有,人家告诉我全部完成,下午在书店碰到他同学,我问语文作业是不是没有写的,灏灏的同学告诉有一个听写,我一听就挺生气的质问灏灏为什么不告诉我们,灏灏嘟哝着那个很简单,我说很简单我是布置的任务也要认认真真完成。看完书我又让他回家补上了。

想想灏灏的表现我是太不满意了,我对孩子的学习要求不是很严格,觉得只要能跟上老师的节奏,学习成绩差不多就行,也不要求他什么事都要争个一二。但是他的学习成绩有时实在说不过去,考试的卷面一塌糊涂,数学明明会做,但是不认真看题,一错就一大片。为这些我跟他爸对他打也打了,说也说了,往往一阵过去就忘了。课外的兴趣班就上一个羽毛球,其他的他一个也不愿意上,原来上的兴趣班到后期老师一般要跟我告状不听话,坐不住,有时扰乱课堂秩序。到后来我觉得也没有必要拗着他的性子来了,不学就不学了。来园子里看到妈妈写孩子都是欣赏的眼光,觉得自己的孩子怎么这么让人挠头呀。

mingming_mummy  男孩子的问题都一样啊  发表于 2014-10-29 14:24:49

亲爱的,看看兰海是怎么长大的吧---她从来就不是老师眼中的好学生呢~

托尼妈妈给找了兰海的资料,我给你贴这里哈http://www.chinanews.com.cn/kong/news/2010/06-13/2342989.shtml

感谢红楼还有论坛的各位元老、精英,新手上路,请多关照。谢谢大家给我的生日祝福。35周岁奔四了,要一如既往的努力工作,认真生活。最近工作小调整,有些不太适应,不管怎样,都要不枉费美好的一天又一天。
丹枫白露 发表于 2010-10-14 15:39

35岁,真羡慕,俺整整大十岁捏。
我35岁时,还愣是把自己当成小姑娘(是自己觉得哈);P ,看看公司新来的小年轻,觉得自己还很有活力呢。:lol

mingming_mummy  你家孩子也大了呢  发表于 2014-10-29 14:25:08
楚朦    想留下些甜蜜回忆

丹枫白露 发表于 2010-10-14 15:39

35周五啊,比我小一岁呃

来晚了,献花花:F: :F: :F:

今天早上灏灏的班主任给我打电话跟我说灏灏迟到了,周一升旗要求学生是七点四十到校,灏灏晚了几分钟,老师让几个晚到的孩子单独站到一边,灏灏举手说自己晚到是因为妈妈带他到医院了,肚子上长了一些小疙瘩,班主任 ...
丹枫白露 发表于 2010-11-1 10:33

小小地说两句,我最近有感触,上帝造人很艺术的:lol ,祂不会把孩子都造成一个模子的。而目前的教育制度是不艺术的;P ,它把孩子都往一个模子里放的。
所以白露妈妈,真是要换个思维方式呢,有的孩子天生走学习那根筋,严肃紧张细致听老师的话,那学习成绩就不太用家长操心;有的孩子活泼爱冒险坐不住潦草不听话,这样的孩子显然不是太符合当今应试教育的要求;当然还有很多种类的孩子。。。
我现在觉得可以肯定的一点是:“坐得住成绩好"的孩子真不一定比"活泼爱冒险"的孩儿,有前途。爱冒险的孩儿一般爱探索,不中规中矩,活泼好动的孩儿一般精力充沛,有创造力,妈妈如果理解了他的特色,赞美了他的长处,滋养了他的自信心,他会让你不断地惊喜。:D

小小地说两句,我最近有感触,上帝造人很艺术的:lol ,祂不会把孩子都造成一个模子的。而目前的教育制度是不艺术的;P ,它把孩子都往一个模子里放的。
所以白露妈妈,真是要换个思维方式呢,有的孩子天生走学习 ...
楚朦 发表于 2010-11-2 11:05

理解了他的特色,赞美了他的长处,滋养了他的自信心,他会让你不断地惊喜

托尼妈妈这几句一语中的!:muzhi :F:

其实好好想想,妈妈要做的,最根本的也就是这几点吧---多给孩子赞美(尽量发自内心,给予具体的表扬),帮助孩子有了信心(不管考试成绩怎样,孩子都有足够的自信心),其他的就让我们慢慢等待吧,我也坚信,他会不断给你惊喜的~

mingming_mummy  多赞美孩子,多赞美爸爸妈妈  发表于 2014-10-29 14:25:48

来园子里看到妈妈写孩子都是欣赏的眼光,觉得自己的孩子怎么这么让人挠头呀。
丹枫白露 发表于 2010-11-1 10:33

从你短短几段描述中,你的澋澋(天哪我找不到这个字啊,别笑我文盲啊,到底怎么发音呢)我就觉得很值得欣赏:haose: 的,绝对的。