设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,宝贝拉肚子! [复制链接]

以前我家小儿出现过这类情况,池草推荐过同仁堂的小儿香橘丸.服用后就好了.
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

据说吃香蕉也可以止泻,同时便秘又可以促进排便。
天气控制器 发表于 2012-2-13 10:39

拉肚子可能是肚子受寒,脾阳受损.香蕉是大寒之物,这个时候可不能使用.

我以前也这么觉得,但是香蕉真的治好了我家孩子的拉肚子。这是怎么回事呢?
天气控制器 发表于 2012-2-13 11:31

唉,这个真说不好,不拉肚子了,但孩子的脾胃不是不真的好啦,西医的观点和中医的完全不同,要讲清楚得一大篇.还是算了吧.

我说的是孩子不拉肚子啦,一般认为就是治好啦,但在中医看来可能不一定.

前些年最早看过一本将中医的书是个台湾人写的(抱歉记不住书名啦,晚上回去家里书架找找去),说不拉肚子可能是肚子已经放弃反抗啦,可能脾胃功能更糟啦.

当然这个只是在讲一个概念,不一定楼上孩子就是这样的问题.个体差异还是有分别的.
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/