设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,宝贝拉肚子! [复制链接]

朵儿周六一天说肚子不舒服,几乎没怎么吃饭,晚上喝点粥。
周日早上起来拉肚子,水样,不过一天就两次。吃饭还好,晚上说不饿,只喝粥。
周一早上四点又拉一点,明显有不消化的颗粒。
忽然想到周五睡觉前她用手抠肚脐,说里面有土,我制止了,说不能抠。早上才发现破皮了,已消毒处理。网上查下说抠肚脐会拉肚子,想到太极按摩说那是重要穴位,估计拉肚子跟这有关。

我给她做太极按摩,只要醒着就不让,说肚子很热。

哪位明白其中道理,解释下。
有什么办法止住腹泻。
谢谢!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

{:1_149:}
可能有点积食,但也不太明白个中原理,我不乱说,呵呵!

不过我觉得,孩子大了,具备自我修复功能,跟大人一样,拉肚子不太严重的话,一两天就能好。
但期间应忌吃油腻蔬菜水果之类的,吃点粥面条之类好消化的。如果不忌口的话,可能会加重,立竿见影。

如果还不行,可能就得看医生了。

以前我家小儿出现过这类情况,池草推荐过同仁堂的小儿香橘丸.服用后就好了.
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

我家是煮苹果水给孩子吃

然后给孩子捂热肚子

同时控制饮食

据说吃香蕉也可以止泻,同时便秘又可以促进排便。

据说吃香蕉也可以止泻,同时便秘又可以促进排便。
天气控制器 发表于 2012-2-13 10:39

拉肚子可能是肚子受寒,脾阳受损.香蕉是大寒之物,这个时候可不能使用.

谢谢楼上各位,我早上去化验下,没问题。
估计就是受凉了,修复两天就好了,这两天要注意饮食。
我家的小花朵儿,2007年10月18

拉肚子可能是肚子受寒,脾阳受损.香蕉是大寒之物,这个时候可不能使用.
其乐无穷 发表于 2012-2-13 10:43

我以前也这么觉得,但是香蕉真的治好了我家孩子的拉肚子。这是怎么回事呢?

我以前也这么觉得,但是香蕉真的治好了我家孩子的拉肚子。这是怎么回事呢?
天气控制器 发表于 2012-2-13 11:31

唉,这个真说不好,不拉肚子了,但孩子的脾胃不是不真的好啦,西医的观点和中医的完全不同,要讲清楚得一大篇.还是算了吧.

唉,这个真说不好,不拉肚子了,但孩子的脾胃不是不真的好啦,西医的观点和中医的完全不同,要讲清楚得 ...
其乐无穷 发表于 2012-2-13 16:54

有空再讲讲呗。香蕉治拉肚子,属于西医范畴?

我第一次听说香蕉可以治拉肚子。
不知道是什么理论。

娃已经好了,今天早上没拉。
一直很不解,抠肚脐会拉肚子是什么道理。

回复 9# 其乐无穷

有空讲讲吧,大家都学习下。

我说的是孩子不拉肚子啦,一般认为就是治好啦,但在中医看来可能不一定.

前些年最早看过一本将中医的书是个台湾人写的(抱歉记不住书名啦,晚上回去家里书架找找去),说不拉肚子可能是肚子已经放弃反抗啦,可能脾胃功能更糟啦.

当然这个只是在讲一个概念,不一定楼上孩子就是这样的问题.个体差异还是有分别的.
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

其乐无穷 发表于 2012-2-14 16:21
我说的是孩子不拉肚子啦,一般认为就是治好啦,但在中医看来可能不一定.

前些年最早看过一本将中医的书是个 ...

这个怎么判断?
或者有什么办法调理下脾胃?