设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闻闻妈

[育儿困惑] 给4岁的孩子戒手机游戏瘾 + 处理孩子发脾气的问题 [复制链接]

看来是我理解错了:lol
福娃京京 发表于 2010-10-9 15:38

我觉得你没有误解哈。
我就是借黑米的话茬借题发挥下,其实不是说黑米的。
八婆永远是八的。

学习了!

关于眼睛近视,我看过相关报道说主要来自于压力。
文章中列举了为何国外近视的人少而国内近视的人增加很多。
具体内容不记得了,大体这么个意思吧。
福娃京京 发表于 2010-10-9 15:38

近视主要还是学业压力大吧。国外小学生上学,书包里一个饭盒一支笔,回家没有作业。哪里像中国孩子,书包重得背不动,要用拉杆箱。。。。。:Q
他们都叫我安妈

我觉得你没有误解哈。
我就是借黑米的话茬借题发挥下,其实不是说黑米的。
皮皮妈 发表于 2010-10-9 15:39

你真是说我的?:wenhao

嗨!这可就是你的不对了。:o   有话请直说。

看了皮妈的回贴,我理解了,她不是说我,也不是说明月,而是泛指那些对自己玩游戏自责的一类人,只不过说的时候一溜带过来了,没有具体变更那个主语。唉,越说越拧了,越解释越不清楚。可能大脑电磁波不在一个共振的频率上,对皮妈,我一向是佩服得紧,总是仰望着,对皮妈的深刻见解和精辟分析,也只有猛点头的份,期待着经过努力,能与皮妈在一个频率上共振。
不抱怨的生活

65# 黑米

呵呵,我也觉得皮妈不是说我。:)

不过她说福娃京京没有误解这话,把我搞糊涂了。福娃京京可是以为她针对我的噢,她居然说她没有误解! :o :wenhao :funk:

65# 黑米

呵呵,我也觉得皮妈不是说我。:)

不过她说福娃京京没有误解这话,把我搞糊涂了。福娃京京可是以为她针对我的噢,她居然说她没有误解! :o :wenhao :funk:
明月出天山 发表于 2010-10-9 18:08

我是黑米那意思。我解释了一头,另一头又误会了。嘿嘿。黑线!:L

而且黑米的贴很mp之嫌,我黑线过后,又汗不敢出了!
八婆永远是八的。

24# 皮皮妈

比较赞同

我当然知道各家情况不同,所以说各家要自己掌握尺度嘛。

我只是想说明,其实游戏,零食也不见得有我们想象的那么可怕。很多时候是我们自己心里的焦虑作怪,要是不焦虑了,同样的事情同样的问题可能反而好解决了。 ...
皮皮妈 发表于 2010-10-8 15:13

赞一个这个,是的,我也同意这个观点游戏,零食都不会有我们想象的那么可怕。
我自己就是,以前没钱的时候,觉得什么都好吃,看什么都馋,现在物质极大丰富了,去超市基本上什么都不想吃。因此,常以为憾,这么容易的快乐,就这样失去了。
因此,对瑶的零食我们是从来不禁的,瑶瑶对任何零食也是浅尝辄止,对小朋友也全部乐意分享,因为这个东西对她来说太平常了,想要多少有多少(除了糖是限量供应的)。

而且还真的和活动有关系。今年十一我们一直没活动,宅在家里,玩游戏的时间那是大大的加长了哦!
皮皮妈 发表于 2010-10-8 15:14

新开的那个南海子超好,那么近还不去逛逛。
我决定以后每个星期都去,多好呀,那么大,还不要钱。

我是黑米那意思。我解释了一头,另一头又误会了。嘿嘿。黑线!:L
皮皮妈 发表于 2010-10-10 08:49

对,别解释了。

另:又看见黑话了,俺不明白哎,一头问号。啥叫黑线?啥叫mp?又仔细想了想,好象明白mp是什么了,皮妈不用汗不敢出,你压根就不用出汗啊,俺不是拍mp,俺说的是真心话。那啥,你就光解释“黑线”吧。
不抱怨的生活

;P我回头看了两遍,还是没太明白你们误会啥了。

我理解为对黑米的超级幽默和饶舌风格,皮妈大概不熟悉,还不适应。哈哈:lol
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

;P我回头看了两遍,还是没太明白你们误会啥了。

我理解为对黑米的超级幽默和饶舌风格,皮妈大概不熟悉,还不适应。哈哈:lol
书香 发表于 2010-10-11 09:09

哈哈,你就别来掺和了,要不就更乱了,大家都得解释一遍了;P
开心每一天/20080810

皮皮妈 发表于 2010-10-10 08:49

呵呵,不怪你不怪你。怪我自己。

在直觉与逻辑之间,我总是倾向于逻辑。:P

跟着黑米的贴说:对皮妈,我一向是佩服得紧,总是仰望着。皮妈绝不会有意针对谁(包括我)。对皮妈的深刻直觉和豪放直爽,我也只有猛点头的份,期待着经过努力,能与皮妈在一个频率上共振。 ;P

(你干脆就别出汗了):lol

明月啊,俺对你也佩服得紧了。看了你的回贴,俺也只有猛点头的份。引用敬听的english,就是nod,nod,nod,nod,nod,nod,nod,nod,nod,nod,nod,nod,nod。。。。。。
不抱怨的生活

新开的那个南海子超好,那么近还不去逛逛。
我决定以后每个星期都去,多好呀,那么大,还不要钱。
瑶瑶妈 发表于 2010-10-10 21:11

逛了啊,去看我家日记哦。皮的话,为啥叫男孩子公园呢?呵呵。
八婆永远是八的。

黑米没看过蜡笔小新么?
或者其他日本漫画?
一尴尬或者被发现干坏事啥的,脑袋上就冒1到3根黑线出来!
就像这样:L,但这个有汗了。
八婆永远是八的。

高级会员

藏书狂

哈哈,原来黑线是这个意思。发帖总是有很多意外收获的,哈哈!
欢迎来坐坐:闻闻博客,我的小书店:蝴蝶的翅膀书店