设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子狂爱,不只爱看漫画书如何引导 [复制链接]

儿子6岁多了以前是你念啥人家听啥最多是喜欢的多念几遍,不喜欢的只念一遍,现在儿子认字多了能自己读书了便撇开老妈读自己喜欢的书了,这本是好事儿,老妈也能偷会儿闲,可可经过一段我发现这小子只看漫画书,什么猫和老鼠、丁丁历险记、爆笑校园、加菲猫、寻宝记
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我只好干预了一下,说看书和吃饭一样要全面才能有收获,并威胁要是只看这些书就别想再让我买书给他看,他不情愿的答应了,可还是自己一个人捧着漫画书狂笑
40岁女人仍渴望感情

上午去图书馆,儿童室,不让家长进,人家第N次的借了猫和老鼠
40岁女人仍渴望感情

该干预吗?还是顺其自然?我这没有灵性的老妈又犯迷糊了。
40岁女人仍渴望感情

为什么要干预呢?
是不是妈妈认为只看漫画书不好呢?
如果儿子能从这些书中得到快乐和滋养不是挺好的么?
放轻松,不要让自己的感受去影响孩子

坦克去图书馆也只是借变形金刚{:1_122:}
但他只是喜欢借,回家并不看{:1_122:}

回复 6# 坦克妈

那也是进步呀多夸他,一直夸到他不好意思哈。

为什么要干预呢?
如果儿子能从这些书中得到快乐和滋养不是挺好的么? ...
六木 发表于 2012-2-12 16:59

是啊,我一直认为只看漫画书不好,觉得更多的是视觉享受,对文字的感染能力会有影响会不想看文字多的书,以前我很少看漫画书,有了儿子以后在他的影响下看了一些,觉得还不错特别是丁丁,可他现在一门心思扑在漫画书上我才有点儿不爽,人家不说废寝忘食也差不多了

儿子的确能从中得到快乐但能得到多少滋养就不晓得了
40岁女人仍渴望感情

为什么家里会有这么多的漫画书?

回复  坦克妈

那也是进步呀多夸他,一直夸到他不好意思哈。
六木 发表于 2012-2-12 22:52

呵呵!
怎么夸啊!太假了!

坦克其实喜欢看书
我给他买的书很多,
尤其是科学书
他都能反复让我给讲
包括带拼音的《苏菲与庄乐》
都得让我反复讲
坦克已经上一年级了呀!

可能是《变形金刚》
我拒接讲,所以他也不看?

回复 8# 幸福花开

这个我认为石头会更有发言权吧
    原来园子里不是探讨过绘本对孩子的影响么?
    具体绘本和漫画书有何差别我就表达不好了
    从我个人角度来看,孩子喜欢一定有他的道理
    为什么不支持呢?说不定会成为一个漫画家呢?
    孩子从外界吸收养分的方式和渠道是多样化的
    家长们尽量不要以己度人,用自己的感受去代替孩子的感受

回复 11# 坦克妈

如果家长本身就认为假的话
那一定是很假了
常言道,我们从负面事情中都能发现正面的意义
何况孩子的日常行为
我相信孩子的任何行为中都有其正面的意义
把你认为的正面的意义去分享给孩子就好了
只要会夸,任何孩子一定是越夸越好

回复  坦克妈

如果家长本身就认为假的话
那一定是很假了
常言道,我们从负面事情中都能发现正面的意义 ...
六木 发表于 2012-2-13 09:19

记下了“相信孩子的任何行为中都有其正面的意义”

为什么要干预呢?
如果儿子能从这些书中得到快乐和滋养不是挺好的么? ...
六木 发表于 2012-2-12 16:59

我家的都8岁了还看漫画书汗

儿子6岁多了以前是你念啥人家听啥最多是喜欢的多念几遍,不喜欢的只念一遍,现在儿子认字多了能自己读书了便 ...猫和老鼠、丁丁历险记、爆笑校园、加菲猫、寻宝记
幸福花开 发表于 2012-2-12 15:53

{:1_142:}这些书,都是好书呀。除了爆笑校园我不太清楚,其他的书都很经典呀。我还给宝宝特意买了全套的丁丁历险记。她这个寒假就看这个了。反复的看。我家都9岁了呢。
你家才6岁,不是看这样的书,要看什么书呀?大部头的文字书?那样的书,以后有的是看呢。现在趁孩子还有点兴趣,让他看看吧。以后再大了点,小孩对漫画书如果还有这个兴趣,你应该感到欣慰才是。说明他还有足够的童心可以支撑。
我家宝宝现在开始喜欢看更深一点的书了,所以首先玩具现在对她的吸引力不大了。漫画书,估计也会随着年龄的增长就渐渐淘汰了。

回复 15# 胖胖

如果你了解现在有很多大学生都还抱着漫画书昏天黑地
    你是不是一定瀑布汗?

我儿就是从加菲猫开始的,后来慢慢开始喜欢各种小说,现在连读者、中国国家地理,这种杂志也爱。到现在12周岁了,加菲猫还是他的心头最爱。我现在开始给他买英文版的加菲猫,爱看就得看得懂,每晚和他一起看两篇,哈哈。

有个问题,我家的对科普类的兴趣不够强,求引导方案

楼主娃的爱好和我家娃爱好一样啊。我家最喜欢的还是喜羊羊和灰太狼。丁丁历险记也喜欢过一段时间。
跳哥哥 2004年9月22日

为什么家里会有这么多的漫画书?
爱海 发表于 2012-2-13 08:23

因为儿子喜欢所以买了,我是购书狂嘛,但没想到他看的如此投入