设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美术教育] 大别山游记兼我家小伙绘画大作欣赏 [复制链接]

国庆假期我们一家去了大别山,一方面是因为听说那里风景很好,另一方面是那个宾馆是在山里面,而我们也没有体验过在深山老林过夜的感受,所以虽然路途遥远我们还是在10月1日一早就开车出发了,一路上和我们一样自驾游的车子非常多以至于路上极其拥堵,结果碰上有二部集装箱车子相撞道路拥堵,我们到了晚上六点才到了我们的住所:大别山庄.

第二天一早起来发现雾蒙蒙的,山里面雾气缭绕,很有仙气的感觉.我让我家小伙欣赏了美景之后,帮他拿出水粉颜料,让他画一张云雾中的景致.(大家看下面那张树和草的画是否感觉在雾中?)

第三天是一个大晴天,哈哈,我们去爬山!山非常高,但是景色非常美,有山有水,让我们来画一张水和石头吧!水在石中流,其实水和石头都很难表现,他第一张是用土黄和灰色来表现石头,用嫩黄来表现水,结果孩子自己也觉得画面太花了,内容不突出,不具有美感,后来在我的引导下,用灰色调来表现石头,用蓝色调来表现水,一下子这张画的感觉和前一张完全不一样,同时孩子也认识了用色调来表现事物的效果.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
教育是平衡的艺术,需要在爱和训导之间平衡,虽然微妙,但是很重要.

景、画和文字,真是享受。

空中云的感觉太妙了 :F::F:

有画家妈妈的随时指导,孩子多幸运啊!:haose:

瞧孩子的神情多么专注!
大别山?是不是到我们信阳来了?

阿猪 发表于 2010-10-7 20:39

排!:F: :muzhi

没有什么才艺的妈妈看着真眼馋啊:koushui
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

排!:F: :muzhi

没有什么才艺的妈妈看着真眼馋啊:koushui
书香 发表于 2010-10-8 09:49

加排:haose:
开心每一天/20080810

:muzhi确实不一样。
八婆永远是八的。

:koushui羡慕中。。。。。。

阿猪 发表于 2010-10-7 20:39
谢谢,谢谢,你家小朋友也画得不错呀!:heart
教育是平衡的艺术,需要在爱和训导之间平衡,虽然微妙,但是很重要.

瞧孩子的神情多么专注!
大别山?是不是到我们信阳来了?
毕然 发表于 2010-10-8 08:56
是安徽的大别山,好像我们是途径信阳的.....我是一个地理盲,记不住地名的.......:P 安徽的风景相当不错呀!:muzhi

再来二张我儿子画的山水和石头,不过我觉得这二张不如第一张,主要是他画树和草画得比较多,所以比较有感觉.而画山 石头和水是第一次,所以一下子还没有把感觉和表达联系在一起,看样子还是需要多画,把这二者统一起来.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

一直感觉杨颜老师很年轻,没有孩子的,没想到啊没想到~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

是安徽的大别山,好像我们是途径信阳的.....我是一个地理盲,记不住地名的.......:P 安徽的风景相当不错呀!:muzhi
杨颜 发表于 2010-10-8 14:56
安徽的大别山连着河南信阳的大别山,欢迎杨老师来信阳哟!我们这里的风景不比安徽差哟!

红楼情深 发表于 2010-10-8 16:54
哈哈,红楼这样说让我好高兴!和孩子们在一起是会很年轻哦,我要保持我的年轻哦.:lol

画得太美了啊

安徽的大别山连着河南信阳的大别山,欢迎杨老师来信阳哟!我们这里的风景不比安徽差哟!
毕然 发表于 2010-10-8 16:55
感谢邀请,有机会我会来信阳,我也是一个喜欢旅游的人呀.:victory:

杨老师我儿子5岁8个月,现在才开始要求画画,我让他报了一个班,老师的理念很有大李的味,但孩子很多

杨颜 发表于 2010-10-8 14:56

我猜就是安徽,我的老家 :lol

谢谢,谢谢,你家小朋友也画得不错呀!:heart
杨颜 发表于 2010-10-8 14:55

啊,杨颜老师看过我家小雨点的画?!:wenhao

她小时候是喜欢画的,也很有美感,不过现在不愿跟老师学了,基本上就不画了。我觉得挺可惜的。:(

红楼情深 发表于 2010-10-8 16:54

我也这样想的 :handshake

多么专注啊:F: