设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

强烈推荐:苏永泉婴幼儿太极按摩 [复制链接]

非感感谢乐妈的介绍,仔细读了一遍,晚上回家给娃按摩体验一下!回头再来汇报。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

哈图最近咳嗽的很历害,昨天又认认真真地学了一遍,晚上回家按要求给哈图按摩。

刚开始的时候,我几乎都找不到哈图的腹式呼吸,全神贯注集中在他的肚肚上,居然也没有特别大的起伏,换了体位,换了手掌,也还是不明显。不知道是不是因为生病的原因让他的呼吸很浅。因为他的呼吸声很重,一吸一呼的很明显,于是我一边去找他肚子的起伏,一边听着呼吸的频率,有起有伏轻轻地模拟他的腹式呼吸。过了有十分钟吧,他的腹式呼吸开始明显了。于是,我不再听从他的呼吸声,全身心集中在他的腹部,跟着起伏。之后好象感觉到了肠胃蠕动的咕噜声。而且,渐渐地我有感觉当他呼气的时候,我是否用手轻轻压,他的呼吸程度是不同的,当我用轻压的时候,仿佛有一股气顺着掌压从丹田升到鼻口,促使他身体的浊气排出了一样。我反复试了几次,直到我确认不是我的幻觉,呵呵,真的很神奇呢。而且,当我按摩的时候,哈图真的是一点都不咳嗽了。对这点,我带有点疑问,我真的不知道是因为哈图见好了,还是真是按摩的功效,如果真是按摩的功效,那也太神奇了!

十点入睡的时候给哈图按摩了四十分钟,十二点又把我咳醒了,又坐起来给按了二十分钟,之后一直睡的很沉,一直到今早。这跟前天晚上反复而剧烈的剧咳有太大的差异了。

早上起床后,又开始咳嗽,我尝试在他清醒的时候也给他按摩一下,被拒绝。呵呵。

今晚再接着试。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

补:不知道是不是因为哈图生病的原因,他的腹式呼吸间断性的不明显,有时很清楚,一上一下的,有时候又乱了,一点都找不到了,好奇怪。