设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

强烈推荐:苏永泉婴幼儿太极按摩 [复制链接]

乐乐妈妈辛苦了!

我也来汇报。

给多多试了两晚这个太极按摩,这次国庆长假回老家,路途奔波,饮食无度,孩子有些消化不良,大便不成形,拉稀。

头一晚我自己先按摩了半个小时,能感觉到多多肚脐周围,尤其是上半部,有很多的小泡泡冲撞我的手心,哔哔波波的。

考虑到我的体质虚寒,气血不够足,请多爸出手,又给按摩了一次。

第二天大便就开始成形了些,拉的时候还放了很多的气。

昨晚又请多爸给按摩了一次,可惜多爸是躺着按的,后来他太困了,我觉得时间不太久。

这个按摩手法,我们这些初学者还需要多揣摩。

给乐乐妈献花:F:

今天发了三篇按摩体验:
http://www.namez.cn/thread-1798-12-1.html第174、175、176楼
其乐无穷 发表于 2010-10-30 13:26

一直跟着看,我也觉得这个太极按摩很神奇呢,给孩子调理效果也明显。

早晨在班车上听徐文兵的《四季调神大论》里面提到,小肠主火,喜温热。小肠(九曲回肠)就曲曲弯弯的分布在肚脐的周围。

不记得在那里看到过,小肠主泌篦清浊,和脾胃功能是相关的,而脾喜热恶寒,太极按摩的原理,大概和这些也有关吧。

感谢其乐,送给我们这么一份大礼!:F:

上次你提到请苏永泉老人家来讲座的事情,我实在是没有时间,不过大家要是有兴趣,你们自己组织,我帮你联系老人家,你看如何?愿意就联系我吧,不行就以后再说,没事的。
其乐无穷 发表于 2010-11-2 10:36

那就麻烦你帮着先联系下老人家吧,如果他能来北京,后面的组织,我觉得好办呢。

谢谢敬听把这个帖子设为高亮!:)

我已联系苏老,应该可以过来给大家做一次讲座,先北京再上海,但具体细节还没有再商谈。回头跟多多益善和心舒确认后,由她们来组织吧。
其乐无穷 发表于 2010-11-10 10:00

我看到了,不过咋组织呢,真是一点儿经验也没有呢。

等你的信儿。

老师有时间,应该就是选个时间,选个地点,招呼一群人吧。不着急哈!

特别感谢你告诉我这个帖子,你经常以我的大贵人身份出现阿~~~~
明达悠悠 发表于 2010-11-11 14:59

这话说得,见外了不是。

乐妈,多妈,咱组织吧,太需要了!
海棠班淘淘妈 发表于 2010-11-11 15:57

等乐乐妈的信儿。

我们把苏老请来北京讲座了,预报名地址:

http://www.namez.cn/thread-2481-2-1.html

补:不知道是不是因为哈图生病的原因,他的腹式呼吸间断性的不明显,有时很清楚,一上一下的,有时候又乱了,一点都找不到了,好奇怪。
菜籽儿 发表于 2010-11-24 09:48

我看其乐写的乐乐生病的时候,孩子的呼吸也会比较浅,不规律。

真高兴这个办法又让一个孩子受益了。