设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

强烈推荐:苏永泉婴幼儿太极按摩 [复制链接]

孩子周五发烧,温度不高,精神不错,入睡前量了下温度有所升高,38度1。于是用上了太极按摩。一开始孩子不肯做,说想吐,我猜可能是她不喜欢有东西捂着,遂作罢。等她睡着再做。感觉手下有很多气泡咕嘟在冒,此起彼落 ...
杭州焓妈 发表于 2010-11-8 11:13

出汗后一定注意给孩子盖好,不要受风着凉,其他没什么!

孩子病好了,就可以不要连续每天做。

谢谢敬听把这个帖子设为高亮!:)

我已联系苏老,应该可以过来给大家做一次讲座,先北京再上海,但具体细节还没有再商谈。回头跟多多益善和心舒确认后,由她们来组织吧。

说明一下,按摩期间,梧桐同时在吃中药。但不容置疑的是,周四晚上前半夜梧桐频繁翻身咳嗽,后来的确是按摩过程中、以及按摩后发生了变化。
梧桐妈妈 发表于 2010-11-8 14:39

谢谢梧桐妈妈的分享!:F:

先谢乐妈的分享!

丹从入园第二周(10.18)就开始流鼻涕、咳嗽,先健儿清解液,喝着柠檬水,几天后症状减轻,就都停了,之后反复到现在,鼻涕、咳嗽呢都不是很厉害,就是留着小尾巴,有时夜里一声不咳,有时半夜会 ...
又丹妈 发表于 2010-11-9 11:58

这个情况,再连续每晚做几次,应该会有很好的效果!:F:

“如果大人和孩子面对面侧卧着,大人的用一只手摸着娃的腿,按摩的手就可以利用另外一只胳膊的高度垫一下,可以省些力。”你这句话写出来我就乐了,因为我一直就是这么做的,呵呵!:handshake 其实也不是因为什么,就是觉得可以省点力气;P

没觉得她费劲!每次很快搞定拉得也不多!我很想帮她按摩!可我自己手心老出汗!
qiqi788078 发表于 2010-11-9 17:07

哦。便便如果量不大,要注意孩子便便有没有排空肚子的问题,因为这样还是不太好的。

手心出汗我个人也不知道是否不好,也许以后有机会问问苏老。

只是我知道一般说来不会因为按摩,妈妈的体质里面的问题影响了孩子。再说平时就是保健按摩,问题不大。

但如果用于治病,比较严重的疾病,确实大人的手法经验和自身的正足气应该会给孩子更好的帮助。

宁宁的肠胃一直不好,并且查出过有胃炎,吃过一些药,没完全好,还是常常在吃饭的吃了一半的时候说肚子痛,晚上睡前也会说。
最近也是有些咳嗽和鼻塞,,
前两天看了其乐的这个帖子,试了试,
都是醒着的时候做的 ...

对了,这两天给他做的时候,倒是自己都有放屁了呃。。不知道是不是凑巧呢,呵~

菜小宁 发表于 2010-11-9 20:19

我每次给孩子做的时候,自己肚子都会有咕咕的声音,有时候也会想,是不是我也受到惠及?真是奇妙的按摩,呵呵;P

宁宁的肠胃一直不好,并且查出过有胃炎,吃过一些药,没完全好,还是常常在吃饭的吃了一半的时候说肚子痛,晚上睡前也会说。
最近也是有些咳嗽和鼻塞,,
前两天看了其乐的这个帖子,试了试,
都是醒着的时候做的 ...

对了,这两天给他做的时候,倒是自己都有放屁了呃。。不知道是不是凑巧呢,呵~

菜小宁 发表于 2010-11-9 20:19

我每次给孩子做的时候,自己肚子都会有咕咕的声音,有时候也会想,是不是我也受到惠及?真是奇妙的按摩,呵呵;P

昨天跟苏老沟通了,他说他得带两三个人过来,手把手的教,光是讲课还不行。他说上课至少要三天,他得讲述什么样的问题怎么按摩,那些还需要增加其他手法,那些还需要开方子。感觉老人家很认真,完全是给中医大夫授课的内容,但想想,这么手把手的指导,结合大量临床案例进行说明,对以后妈妈们自己上手处理孩子病情还是很有帮助的。

苏老那边还有诊所业务,很多从外地飞机过来找他的病人。他出来一趟不容易,还得带两三个助手,老人家本人也是70多岁高龄了,费用我自己预计至少得1500-2000元,具体金额待定,人数得在30人以上才可能开班(目前亲自前往太原参加老人家的学习班学费也得1000元)。

多多妈可以先做,随后心舒再组织。多多妈可以在回龙观找个地,老人家70多岁了,每次上课2个小时左右必须休息,其他时间安排助手带学员做按摩。

我觉得可以周五晚上两个小时,周六和周日上午下午各2个小时苏老授课,其他时间是他和助手带大家进行按摩练习和指导。这样安排可以满足上班的筒子们。

目前情况就这些,剩下的就是多多妈的事情了;P,多多妈,加油哈!:F:

有事电话或短消息我!

乐乐这两天也发烧了,不过还好每天正常上幼儿园来着,我记下了用太极按摩康复的情况:

http://www.namez.cn/thread-1798-14-1.html

201、202、203、223楼

:F:
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

想问一下其乐妈妈,这个太极按摩每天可以进行几次?
相澄这几天咳嗽得厉害,偶尔低烧。家里老人主张去医院,我一直顶着压力没有去。因为,我知道,去医院无非就是抗生素+点滴。
我昨天做太极按摩,第一次40分钟,做 ...
相澄妈妈 发表于 2010-12-16 13:42

每天可以好几次的。

相澄的生病情况跟我家乐乐有点相似哈,后来在第二晚我也遇到按摩的时候,乐乐剧咳的情况并且开始高烧的情况。但看了多多妈给的三七先生的书,觉得可能这是孩子正气足了在发动正面反功,后面就应该是病邪慢慢撤退了。后面的情况确实如此,至少第二天孩子胃口就恢复了!

但亲爱的,我只是提供一个角度,孩子的情况如果你不好把握,发现孩子精神不好,没有胃口,最好还是找相熟的中医看看哈!
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

121# 心舒  
请问上海的班开过了吗,不知我错过了没有。怎么联系到你呢。
yezhi061015 发表于 2010-12-17 16:43

心舒好久没上来了吧

这么好的帖子今天才看到

这两天楠感冒了,有点咳嗽,前天我用了这个方法试了一下,感觉不到什么,昨天晚上也再给楠按一按,可是小家伙一直侧着睡,刚翻过来手刚放上去又翻身了:Q一个晚上都没按成,倒是我自己试了 ...
楠妈 发表于 2011-1-10 13:33

抱歉好久没过来看这个帖子。

理论上是说没问题就不用再按,但现实情况是现在的孩子脾胃都有一些问题,也叫亚健康吧,这种状态按一下还是需要的。

我家乐乐上幼儿园前段时间基本每月生病一次,生病前都觉得没有问题啦。

后来不敢大意,每天给与按摩,这样一直就没事啦,目前还没有生病呢!

太好了,下次一定要参加。

看了好几天帖子,也没弄明白按摩的手法。是直接按着肚脐只用随着孩子的呼吸上下,不用旋转之类的吗?其乐、多多能不能方便上传个视频呢?
星月晨曦 发表于 2011-4-14 14:41

是的,直接按着肚脐只用随着孩子的呼吸上下,不能旋转,就是上下起伏。

那么这个重量可不可以放到孩子的肚子上?还是一定手的重量要悬着,只是皮肤贴着?
你说会捂着孩子的肚脐睡 ...
大爱无痕 发表于 2011-6-22 16:40

年龄越小的孩子,越不要把手的重量放在孩子肚子上.初始也有点觉得累,但坚持下来,现在一个小时没问题。

孩子呼吸乱,越说明孩子体质需要调理.多多益善的太极按摩帖子里面,有很多讲道按摩的效果就是孩子的呼吸慢慢变深长匀净,这就是按摩的作用.唯有孩子入睡后呼吸深长匀净,孩子的体质越显健康。