设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

强烈推荐:苏永泉婴幼儿太极按摩 [复制链接]

没觉得她费劲!每次很快搞定拉得也不多!我很想帮她按摩!可我自己手心老出汗!
qiqi788078 发表于 2010-11-9 17:07

哦。便便如果量不大,要注意孩子便便有没有排空肚子的问题,因为这样还是不太好的。

手心出汗我个人也不知道是否不好,也许以后有机会问问苏老。

只是我知道一般说来不会因为按摩,妈妈的体质里面的问题影响了孩子。再说平时就是保健按摩,问题不大。

但如果用于治病,比较严重的疾病,确实大人的手法经验和自身的正足气应该会给孩子更好的帮助。

宁宁的肠胃一直不好,并且查出过有胃炎,吃过一些药,没完全好,还是常常在吃饭的吃了一半的时候说肚子痛,晚上睡前也会说。
最近也是有些咳嗽和鼻塞,,
前两天看了其乐的这个帖子,试了试,
都是醒着的时候做的 ...

对了,这两天给他做的时候,倒是自己都有放屁了呃。。不知道是不是凑巧呢,呵~

菜小宁 发表于 2010-11-9 20:19

我每次给孩子做的时候,自己肚子都会有咕咕的声音,有时候也会想,是不是我也受到惠及?真是奇妙的按摩,呵呵;P

宁宁的肠胃一直不好,并且查出过有胃炎,吃过一些药,没完全好,还是常常在吃饭的吃了一半的时候说肚子痛,晚上睡前也会说。
最近也是有些咳嗽和鼻塞,,
前两天看了其乐的这个帖子,试了试,
都是醒着的时候做的 ...

对了,这两天给他做的时候,倒是自己都有放屁了呃。。不知道是不是凑巧呢,呵~

菜小宁 发表于 2010-11-9 20:19

我每次给孩子做的时候,自己肚子都会有咕咕的声音,有时候也会想,是不是我也受到惠及?真是奇妙的按摩,呵呵;P

谢谢敬听把这个帖子设为高亮!:)

我已联系苏老,应该可以过来给大家做一次讲座,先北京再上海,但具体细节还没有再商谈。回头跟多多益善和心舒确认后,由她们来组织吧。
其乐无穷 发表于 2010-11-10 10:00

我看到了,不过咋组织呢,真是一点儿经验也没有呢。

等你的信儿。

其乐无穷 发表于 2010-11-10 10:15

我也这样啊:handshake
开心每一天/20080810

我已联系苏老,应该可以过来给大家做一次讲座,先北京再上海,但具体细节还没有再商谈。回头跟多多益善和心舒确认后,由她们来组织吧。

亲爱的,让这么多人受益,我们应该感谢你!:F: :handshake
新生活

太好了,谢谢其乐无穷呀
我愿你像野花一样自然生长

谢谢LZ推荐的好书。我在淘宝上买的书,一天后就收到了。
学习中~~
我学过小儿推拿,感觉苏老的太极按摩是个好东东。已经推荐给群里的其他妈妈了。

希望能看到苏老来上海讲座!

:F::F::F::F:
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

我看到了,不过咋组织呢,真是一点儿经验也没有呢。

等你的信儿。
多多益善 发表于 2010-11-10 10:30

老师有时间,应该就是选个时间,选个地点,招呼一群人吧。不着急哈!

特别感谢你告诉我这个帖子,你经常以我的大贵人身份出现阿~~~~
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby

其乐无穷 发表于 2010-11-10 10:15

昨天给孩子试的时候,想到了多多益善,她告诉我这个帖子,想到了你,心存感激!!
:F:

那就麻烦你帮着先联系下老人家吧,如果他能来北京,后面的组织,我觉得好办呢。
多多益善 发表于 2010-11-2 13:54

乐妈,多妈,咱组织吧,太需要了!

卓越网有货了

老师有时间,应该就是选个时间,选个地点,招呼一群人吧。不着急哈!

特别感谢你告诉我这个帖子,你经常以我的大贵人身份出现阿~~~~
明达悠悠 发表于 2010-11-11 14:59

这话说得,见外了不是。

乐妈,多妈,咱组织吧,太需要了!
海棠班淘淘妈 发表于 2010-11-11 15:57

等乐乐妈的信儿。

昨天跟苏老沟通了,他说他得带两三个人过来,手把手的教,光是讲课还不行。他说上课至少要三天,他得讲述什么样的问题怎么按摩,那些还需要增加其他手法,那些还需要开方子。感觉老人家很认真,完全是给中医大夫授课的内容,但想想,这么手把手的指导,结合大量临床案例进行说明,对以后妈妈们自己上手处理孩子病情还是很有帮助的。

苏老那边还有诊所业务,很多从外地飞机过来找他的病人。他出来一趟不容易,还得带两三个助手,老人家本人也是70多岁高龄了,费用我自己预计至少得1500-2000元,具体金额待定,人数得在30人以上才可能开班(目前亲自前往太原参加老人家的学习班学费也得1000元)。

多多妈可以先做,随后心舒再组织。多多妈可以在回龙观找个地,老人家70多岁了,每次上课2个小时左右必须休息,其他时间安排助手带学员做按摩。

我觉得可以周五晚上两个小时,周六和周日上午下午各2个小时苏老授课,其他时间是他和助手带大家进行按摩练习和指导。这样安排可以满足上班的筒子们。

目前情况就这些,剩下的就是多多妈的事情了;P,多多妈,加油哈!:F:

有事电话或短消息我!

非感感谢乐妈的介绍,仔细读了一遍,晚上回家给娃按摩体验一下!回头再来汇报。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

乐乐这两天也发烧了,不过还好每天正常上幼儿园来着,我记下了用太极按摩康复的情况:

http://www.namez.cn/thread-1798-14-1.html

201、202、203、223楼

谢谢分享.:F: 买书去.

:F:感谢楼主,这个简便易行,晚上试试。