设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

=

2010年9月10日 爱

下午接磊磊时,天正下着蒙蒙细雨。

正猜想着磊磊会是什么样的表情,却远远地看着他头顶着一卷未打开的雨伞悠悠闲闲在雨中走着。

我喊了他一声,他抬头向我这边望来。 ...
小石头妈 发表于 2010-9-10 11:12

:F: 给磊磊

2010年9月13 日  玩家务

这天下班,回来后很累。磊磊看着我,突然问我:笑一个吧,这段时间怎么很少看你笑呢?

看来是那顿打把孩子给吓着了。我实话实说:儿子,妈今天怎么这么累呢,一点也不想 ...
小石头妈 发表于 2010-9-15 09:50

哎,这儿子真好!

:hug:

2010年10月12日 只原谅妈妈1%的出错率

今天生气了,我也生气了。

原因不这样的:LH妈妈打电话说放学后带LH和磊磊去游一个小时的泳,我听错了,以为当天下午就开始,于是连忙打电话让人转告磊磊这 ...
小石头妈 发表于 2010-10-12 09:45
:F: :F: :F:

“从那天开始他们就爱上了秋天。”:F::F::F:

石头妈强大,我就不敢这么跟老师说话。

2010年11月12日  《爱迪生之母》

最近在网上看了个日剧《爱迪生之母》,给我感触颇深。

剧里讲的是一位单亲妈妈如何保护孩子的好奇心的故事。这个孩子对什么都充满好奇,每天都在不停地去问:为什 ...
小石头妈 发表于 2010-11-12 09:50

看了石头妈的介绍,也好想去看看。

2010年11月23日 想说说控制

这次去北京,看到了一个被控制的小孩儿。

孩子很喜欢和妈妈分享一切东西,妈妈总是予以评判,或表扬或指点,然后再有升华至一定的道理。妈妈学过多年的心理学, ...
小石头妈 发表于 2010-11-23 09:29

石头妈也引起了我的恐慌,我反观自己就像那位妈妈的影子,也喜欢评判,总想让孩子从每一件事情中悟出道理。我一方面想让孩子有独立的人格和思想,另一方面又特别想引导孩子明辨是非,总想把自己的经验教训教给孩子,其实这就是在控制孩子,在代替孩子成长啊,我要好好地反省了。

2010年11月24日  发现磊磊的不自信

在人眼里一向是无所畏惧的磊磊实然变得缩手缩脚了。

在小区的孩子表演中,本来第三个上场的磊磊突然害怕起来,害怕得竟然无法上台,最后放了主持人的鸽子。
...
小石头妈 发表于 2010-11-24 13:05

也许并没有什么事发生,是成长的一个过程,怀疑自己、否定自己、然后再肯定自己。石头妈别太担心了。

2010年12月3日  磊磊很会和爸爸沟通

我发现磊磊很会和爸爸沟通,能很冷静地表达。今天早上就有这么一例:

爸爸:儿子,你眼眶上和鼻子上的伤是怎么回事?

磊磊:哦,LRY扯了我一把,我摔 ...
小石头妈 发表于 2010-12-3 09:11

MS磊磊比爸爸还明事理。

:F:新年快乐!经常来你家看看,能让我浮躁的心平静一点。

我拼命地爬楼,如饥似渴地学习。