设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

2011年11月1日  700多粒瓜子
       这两天受伤了,在我妈家养伤,没回家。

而我妈家,一向是磊 ...
小石头妈 发表于 2011-11-1 15:09

这样写作业是很快乐哈

再问一问,那700多粒瓜子最后倒进谁的肚子里了?

2011年10月31日 闯祸后,我认识到安全第一

上周二晚上,晚饭后和磊磊去滑轮滑,我一时玩心大起, ...
小石头妈 发表于 2011-10-31 15:42

磊妈受伤了,抱抱,好好休息{:1_149:}

2011年10月31日  生活的路还得自己走

磊磊最近又开始露出逆反的迹象。

有一天,当我 ...
小石头妈 发表于 2011-10-31 15:57

磊妈真是越来越进入高级状态了,我呀,是道理明白,可是做的时候往往就忘记了。

跟着偶像走{:1_143:}

玩轮滑这么危险的?赶紧

难怪小嘉爸S活不肯上冰场。我经常扬言说:下次得把你扔进去,看你 ...
心静 发表于 2011-11-1 03:10

想到正爸有一次看见我们滑轮滑,也穿上鞋子,结果,啪嗒一下,就摔碎了几百块,趴在地上,手机摔碎了{:1_114:}

难怪最近没看到你,好好休养!

{:1_149:}难道真的到一定的年龄了?彤妈前阵还说脖子出问题了。看来以后我也要注意了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

哎呀,石頭媽和楚朦,你倆都悠著點.

保重啊,石头妈,好好休息!

当时我愣了,但突然意识到,这是他的生活,我无法强迫,就象当年我和我父母一样。

当年,他们也是尽量拦着我,想告诉我最正确的人生捷径,而我同样不屑一顾。

于是,我平静地走出屋,他也要走他自己的路,按他的心情,他认为对的,去选择。

这心境,敬佩!

孩子快要九岁了,建议再去温习一下“你的九岁孩子”,你心里就更踏实了。

我呢,是嘴巴上会说,实际中往往对不上号。有你在前面带路,身体力行地带路,我们后面跟着的人,真幸运。

我和他聊了几句学校的事,然后问他,不知道他写字快还是我剥瓜子快。他眼睛一这,从客厅拎过书包打算和我比一下。我们约定,我三粒瓜子,他一个字。我只给他完整的瓜子,他也只给我看好看的字。

于是,作业就这样开始了。他认真写,我奋力剥。

这一段,也让我十分敬佩。波澜不惊,不动声色,连个“劝”字都没有,就把问题化解了。这太极功力的高深程度,让我如何不仰望!

感谢有你,和我们分享你的故事……

哎呀,石頭媽和楚朦,你倆都悠著點.
丁香 发表于 2011-11-1 21:26

嗯哪,姐妹们,你们全都要悠着点儿!

同时也叮嘱一句,但凡谁还喜欢喝牛奶、吃酸奶的、爱奶酪的,请都忍痛割爱了吧。据说,奶制品是导致我们骨质疏松的罪魁祸首之一。骨头越不结实,越怕摔跤啊。

2011年10月31日  生活的路还得自己走

磊磊最近又开始露出逆反的迹象。

有一天,当我 ...

唉,只能这样了……

同时也叮嘱一句,但凡谁还喜欢喝牛奶、吃酸奶的、爱 ...
玉冰 发表于 2011-11-2 00:30

玉冰姐,是不是确切呀,俺大概小半年基本没喝各种奶了,心里不踏实,准备这两天去测一下骨密度,决定是否坚持下去{:1_153:}

玉冰姐,是不是确切呀,俺大概小半年基本没喝各种奶了,心里不踏实,准备这两天去测一下骨密度,决定是 ...
楚朦 发表于 2011-11-2 09:04

唉,我自己不是学医学的,这些都是道听途说的啦。我之所以愿意相信,因为人家说的一部分应验在了我自己身上。也就是牛奶导致过敏体质。

我在国内几十年不喝牛奶的人,来了美国,随乡入俗,也向往着能提高身体素质,开始了牛奶生涯。不久我开始过敏,先是鼻过敏,后来扩展到眼睛、喉咙,再后来扩展到皮肤,阳光下1分钟就长疹子。我受苦受罪10来年,从不知道原因,只奇怪来美国怎么越来越体质过敏。直到2年前我看到那片控诉牛奶的文章,咱坛子里也有转载的,才想到是因为牛奶作祟吧。

就“断奶”了。结果你别说,渐渐的,我的过敏症状越来越轻!我那个开心啊!你想想,成天鼻涕喷嚏眼泪咳嗽不断,还不敢见阳光,那日子多难受!现在我很少鼻涕眼泪,也干短暂让阳光晒晒自己了。

我就想啊,既然牛奶对过敏体质的不良影响我已经亲身体验到了,那么对骨质的影响,我还是相信为好吧。

同时也叮嘱一句,但凡谁还喜欢喝牛奶、吃酸奶的、爱 ...
玉冰 发表于 2011-11-2 00:30

啊,那我家凡凡天天把牛奶当水喝呢。
怎么办??以后不让他喝??

回复 1896# 小石头妈

羡慕啊,我总是学不会这么有规则的安排生活.还要努力啊.

回复  小石头妈

羡慕啊,我总是学不会这么有规则的安排生活.还要努力啊.
我爱瑞瑞 发表于 2011-11-2 13:59

有计划是我的强项,但过分依赖计划也是我在努力修正的。

唉,我自己不是学医学的,这些都是道听途说的啦。我之所以愿意相信,因为人家说的一部分应验在了 ...
玉冰 发表于 2011-11-2 12:34

啊啊啊啊啊,不是吧,我就是鼻涕眼泪一大把,不敢见阳光那个.我嗜奶啊,咋办啊,这哪里割舍得下.

这个方法效果多好。给磊妈。