设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

2010年4月27日

昨天晚上放学,磊磊显得格外地兴奋,跟在爸爸后面跑着叫着,还一路攻击着爸爸的屁股,打得爸爸直叫饶:停、停,儿子,现在的型已经很好了,再打就肿过份了。

晚饭过后,爷俩二话不说 ...
小石头妈 发表于 2010-4-27 23:28

磊磊爸爸太幽默了,哈哈:lol

2010年4月27日 温馨的生日

上次朋友笑话我穷,生活中只有两个男人,除此之外一个异性知己都没有。

可我却觉得我已经很富有了,就这两个男人,是如此地关爱我,如此地浪漫。这不,晚上一开门时,大 ...
小石头妈 发表于 2010-4-27 23:30

两个男人已经够幸福了,俺只有老公一个呀:P

到这来儿,有家的感觉,

即然有家的感觉,那就来吧!;P
小石头妈 发表于 2010-4-27 23:14

热烈欢迎石头妈来安家!:victory: :hug: :F:

干脆利落的石头妈,可是我们的领路人啊!:hug:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

:F: :F: :F: 欢迎高手入住,继续学习

我今天是红楼的替班儿;P
敬听 发表于 2010-4-28 09:02

哈哈,谢谢敬听啊,感动,我不在的时候主动就来替班了,我刚才还感觉怠慢了大家呢,现在释然了~:hug: :kiss:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

突然间想起了张小五的一句话:遇到山解决山的问题,遇到水解决水的问题,不要想得太远,只要相信明天会更好! 小石头妈 发表于 2010-4-29 07:43
:F: :F:

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

.
忽然想起还珠格格的话来,“化什么什么为浆糊”。这石头妈也很会化浆糊的哈。:) :muzhi

别说石头玩也玩不够,我家小哥俩也一样啊,有多少时间,都根本玩不够,最好连饭也不用吃,牙也不用刷,觉也不用睡,统 ...
玉冰 发表于 2010-4-29 00:32

玉冰姐姐也看还珠啊?;P

石头妈真有耐性啊。:F:

我来了!:F:

夕妹妹,不兴这么重贴积分的哦。 :P
玉冰 发表于 2010-4-29 00:27

不是故意的:L
把名字写在水上

2010年4月27日 温馨的生日

上次朋友笑话我穷,生活中只有两个男人,除此之外一个异性知己都没有。

可我却觉得我已经很富有了,就这两个男人,是如此地关爱我,如此地浪漫。这不,晚上一开门时,大 ...
小石头妈 发表于 2010-4-27 23:30
捂热,太感动了阿!

说实在的,是否该参与到磊磊的学习中,我也持着犹豫的态度,

有时,也希望磊磊的学习结果能给我一个答案。

现在磊磊给了我两个答案,一个是学习自信心大增,在学校非常抓紧时间(这点我仍然非常坚信),而且学 ...
小石头妈 发表于 2010-4-29 06:31

我家小雨点的语文字词是存在问题的,每次因此失分不少。她不太愿意复习,我也犹豫要不要坚持要她复习。

写完这段,我的心一下子敞亮了,对呀,我虽然没有盯着磊磊天天学习复习,但我在用慢慢引导他自己去发现问题,然后解决问题,这样,即可以促进他的主动性,又可以慢慢引导他走向自我管理之路。

眼前的结果虽然不好,但是是正常的,何尝也不是一种成长的契机呢!

突然间想起了张小五的一句话:遇到山解决山的问题,遇到水解决水的问题,不要想得太远,只要相信明天会更好!
小石头妈 发表于 2010-4-29 07:43

看石头妈这段话,确实让人心里敞亮!:muzhi :F:

感觉石头妈越来越放松了哈。:F:
八婆永远是八的。

纯粹灌水来了

真仿佛回到李网!我也来石头家踩一脚!

小俭刚开始上学时,每项作业(不管读写)必做。可慢慢地,对做作业的态度就不认真了。能拖则拖,能不做就不做(也许这跟我放任他有关系)。虽然目前对他的学习也没造成多少影响,可我又有点担心他这种学习态度到高年级--学习内容加深时会不会造成影响。小石头妈有什么建议吗?

写完这段,我的心一下子敞亮了,对呀,我虽然没有盯着磊磊天天学习复习,但我在用慢慢引导他自己去发现问题,然后解决问题,这样,即可以促进他的主动性,又可以慢慢引导他走向自我管理之路。

眼前的结果虽然不好 ...
小石头妈 发表于 2010-4-29 07:43

石头妈的心态真好。

又找到组织了

错过了石头妈的生日,现在补个:生日快乐:gift:

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

2010年4月28日  测字一塌糊涂

家里的教育其实是分两派的,老公是传统派,但老公有个好处,再不理解,平时他也会尽量配合我。但也有他想按自己想法来的时候。

这不,昨天晚上他提出来今天要测 ...
小石头妈 发表于 2010-4-28 21:27

让孩子自己意识到问题,这是多么重要的事情啊!:F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

玉冰姐,我现在无法给说出个所以然来,但玩本身是没有错的,玩也不会玩够的,我只希望孩子慢慢学会管理自己的时间,而不是控制玩。
小石头妈 发表于 2010-4-29 06:32

完全认同。:handshake

我知道我为什么会被你吸引了,因为物以类聚!

如果这就是生活……

慢慢引导他自己去发现问题小石头妈 发表于 2010-4-29 07:43

如果一定要引导、一定要干预的话,我认为,这是最应该努力的地方。

如果这就是生活……