设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

佩服阿猪:F:

我是来小石头妈家学习的,要钻地洞了。:$:$

2010年5月10日  磊磊的爱

前一段时间我准备考试,全家人尽量配合着我,磊磊也是。 能自己做的事情自己做,然后孩子比竟是孩子,晚上忍不住地找些借口跑到书房来找我。

8号,我去考试,前一天晚上就 ...
小石头妈 发表于 2010-5-10 08:21

{feiwen} 咋没有幸福的表情啊

追求幸福,欢迎你,喜欢你的名字
小石头妈 发表于 2010-5-19 08:28

:handshake :lol

2010年5月26日  一种误解

我发现是我表达有问题,还是什么,周围的朋友对我的方法产生了一种误解:认为我的方法就是信任孩子,然后不管孩子。

比如磊磊同学LH的妈妈,因为喜欢欣赏磊磊,就总 ...
小石头妈 发表于 2010-5-26 09:02

:F: :F: :F: 大把的花给磊磊和妈妈

石头妈:I 佩服 YOU!:F:

怎么有陶渊明的世外桃园的感觉,真羡慕你们可以种花种菜的生活, {guzhang}:F:

我家小雨点的成绩也是这个水平。:handshake

上次家长会,老师事先已指定了成绩好的学生的家长发言,介绍经验什么的。等他们一个个汇报完毕,我举手示意发言,大谈了一番对孩子的接纳和真爱。不能说成绩,不能 ...
阿猪 发表于 2010-5-27 09:54

真是配服阿猪,我有抗着的脸皮,却没有主动出击的勇气,阿猪,我要向你好好学习学习。

怎么有陶渊明的世外桃园的感觉,真羡慕你们可以种花种菜的生活, {guzhang}:F:
追求幸福 发表于 2010-5-27 18:03

以前上班,对我来说园子是负担,但是自从请假在家后,我也找到了世外桃园的感觉了,如果再没有经济方面的压力,我就真的会沉醉于此了。

石头妈,买《育人三部曲》吧。

有非常多的适合你和孩子的活动。就算不为孩子,光是当小说看,也非常优美。 有了这书,而你暑假又不上班,你就不用费尽心思去想给孩子准备什么活动了。有很多很多可以拿来用的活动。

你现在读它,已经会“相见恨晚”了。跟我比,当然是早了。

书中,非常清楚地讲了各个年级要掌握的要点,要培养和关注的方面,以及如何来培养和关注。

这绝对是人的教育,而不是知识的教育。

我家小雨点的成绩也是这个水平。:handshake

上次家长会,老师事先已指定了成绩好的学生的家长发言,介绍经验什么的。等他们一个个汇报完毕,我举手示意发言,大谈了一番对孩子的接纳和真爱。不能说成绩,不能 ...
阿猪 发表于 2010-5-27 09:54

好奇,怎么说的:lol
把名字写在水上

书中,非常清楚地讲了各个年级要掌握的要点,要培养和关注的方面,以及如何来培养和关注。

这绝对是人的教育,而不是知识的教育。
浅谷百合 发表于 2010-5-27 21:00

我已经被你引诱的买了那本小学生的,才看了几页:L ,难不成再买三本;P
把名字写在水上

那本是介绍性质的,告诉你要怎样怎样的好。

这本充满诗情画意乐韵,是大教育家写的,首先那文笔就是享受,其次人家说起道理来绝对让你在不知不觉中接受了,再者书中大量的实例看得你口水滴滴嗒,最后什么是教育的高度,什么是智慧,什么是心灵的教育,这就是!最最后,读着苏霍姆林斯基的文字,除了美,还是美,美不胜收,百读不厌。

那本是介绍性质的,告诉你要怎样怎样的好。

这本充满诗情画意乐韵,是大教育家写的,首先那文笔就是享受,其次人家说起道理来绝对让你在不知不觉中接受了,再者书中大量的实例看得你口水滴滴嗒,最后什么是教 ...
浅谷百合 发表于 2010-5-27 21:17

一听你介绍,我口水嗒嗒的:haose:
把名字写在水上

有非常多的适合你和孩子的活动。就算不为孩子,光是当小说看,也非常优美。 有了这书,而你暑假又不上班,你就不用费尽心思去想给孩子准备什么活动了。有很多很多可以拿来用的 ...
浅谷百合 发表于 2010-5-27 20:58

那天一看你写的书名,觉得甚是眼熟,马上到书柜里一翻,真的有,是苏霍姆林斯基的。

他曾被喻为活的教育百科,他的书对中国教育影响很大。

这准备放下所有的书,先看这本。

2010年5月27日 逛夜市

今天磊爸又加班,娘俩决定打破一下日常的生活规律:逛夜市去,而且还是坐公交车去。

和磊磊商量好时间:6点半走,8点回。此行目的:买碟。

哪知一出门,发现小区门口这几天形成的小市场上又增加了一项新内容:河南小吃,香酥肉饼。没吃过,而且闻着就香,马上又勾起了磊磊的馋虫。想起小时的我也是这样的,馋得要命,好奇得要命。于是不顾它是油炸的,不顾油色已经发黑了,买一个尝尝吧。(吃一次吃不出事的:lol)

磊磊现在超爱说话,就是馅饼在手,也没堵住他的嘴,相反,他开始和这位小摊主拉起呱来。你别说,这个东东的做法还真是有意思。先把一个面团在案板上压扁,手在向左右两个方向一抹,面就面成了7、8公分左右的长条,摊主手抓一团肉馅放在一头,然后边包边卷,到最后15公分处停下,在面上抹上油,再用不锈钢勺子划2下成3条后,再将肉团继续卷完,卷完后再次压成饼,放入正方形的平底槽中(里面可以放9张),油要没过饼,放入炉中连炸带烤。

磊磊仔仔细细地观察了整个过程,和摊主讨论了用的是煤气还是什么才能保证火有这么旺,还发现了切面竟然不是用的刀而是一把勺子,还是一把断勺子。磊磊好奇得大笑。

这时公交车来了,磊磊热情地和摊主告别,上了车,这时,新的话题又来了。上了车,磊磊又再次热情的和公交车司机打了招呼,这是一位小伙子,本来是一脸酷酷的表情,但随着磊磊的一声叔叔好而露出笑容。再次看来人与人的距离其实比想象中的近。一路上,磊磊有座也不坐,就站在司机旁边研究每个键是干什么的,而小伙儿呢竟然一一给做了解答,听不清问题的还把头偏向磊磊仔细的听。于是一路又不寂寞地过来了。

终于到了夜市,从头走到尾,磊磊吞着口水,经过了一个又一个的小吃摊(这点象我,太爱吃小吃了),最近终于找到了他想要的碟片:《果宝特攻》和《悠幽白书》(好象是这几个字)。

回家喽,路上还说回家和我一起提水浇园,回到家却坐在那研究碟片不理我了,我笑骂他重碟轻妈。他抿着嘴笑不吱声,过了一会儿,把碟往沙发上一拍:走!这回我要重妈轻碟!:lol

2010年5月27日 逛夜市

今天磊爸又加班,娘俩决定打破一下日常的生活规律:逛夜市去,而且还是坐公交车去。

和磊磊商量好时间:6点半走,8点回。此行目的:买碟。

哪知一出门,发现小区门 ...
小石头妈 发表于 2010-5-27 22:15

日子过得好逍遥,好不让人羡慕:haose:
把名字写在水上

真温馨哦。
八婆永远是八的。

有非常多的适合你和孩子的活动。就算不为孩子,光是当小说看,也非常优美。 有了这书,而你暑假又不上班,你就不用费尽心思去想给孩子准备什么活动了。有很多很多可以拿来用的 ...
浅谷百合 发表于 2010-5-27 20:58

多谢百合,我也去买。:F: