设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

2010年5月26日  一种误解

我发现是我表达有问题,还是什么,周围的朋友对我的方法产生了一种误解:认为我的方法就是信任孩子,然后不管孩子。

比如磊磊同学LH的妈妈,因为喜欢欣赏磊磊,就总 ...
小石头妈 发表于 2010-5-26 09:02

没人对俺产生过这种误解,俺家彤的状态很对得起俺的这种管教方式,俺经常被别人批评说俺对孩子监管不力,不负责任;P

儿啊,什么时候竖起来给妈争口气撒{:2_26:}

磊磊的雄心壮志,智慧的磊妈!

2010年5月17日  杂记

牛顿前辈
     昨天和磊磊读了《与大师相遇》之《苹果的引力  牛顿》,磊磊非常喜欢。读完之后,他的眼睛里充满了对牛顿的祟拜,和对未来的憧憬:妈妈,我要上最好的大学,以前有牛顿,以后 ...
小石头妈 发表于 2010-5-18 09:09
非常好看:F: :F:

2010年5月12日 练心态的时候来了

磊磊期中考试成绩出来了。

出来的前一天磊磊还问我们都打A会不会有奖励呢!

当然,他得到的答案是否定的。但他一点都不会遗憾,因为出来的成绩他爸 ...

股市也没有这样无常的呀
小石头妈 发表于 2010-5-12 23:43
爆笑啊:lol

哈哈,阿猪知道的可是真多呀
今年,我才知道要先要在开水里过一下,以前,我都是生的切碎了拌豆腐的。

你们那儿也有香椿吗?
小石头妈 发表于 2010-5-26 07:48

不好意思,以前在这个问题上出过错才印象深的,我那时也不知道先过水就炒的。:L

且小雨点很爱吃。菜场有卖的,比较贵。

磊磊的状态真是好!:F: :victory: :haose:

非常好看:F: :F:
绿袖 发表于 2010-5-26 16:52
绿袖,你也在这里,太好了

没人对俺产生过这种误解,俺家彤的状态很对得起俺的这种管教方式,俺经常被别人批评说俺对孩子监管不力,不负责任;P

儿啊,什么时候竖起来给妈争口气撒{:2_26:}
jerryma 发表于 2010-5-26 14:07

在磊磊班级里,磊磊的成绩仍不是可以给我争气了,语文还没有冲破平均分呢。所以呢,更多的家长对我的方式抱有半信半疑或全然不信的状态,我已经非常能接受这种现状了,脸皮厚的已经无可比拟了。

上学期老师在群里表扬成绩稳定的(就是成绩一直好的)学生,我还站出来抗议,我家的成绩也很稳定呀,一直保持着C,绝对没去过B或者D呀,老师笑得表示赞同。

2010年5月26日 闯祸的价值

磊磊很少闯祸,虽然总是有意外发生,但比起我能接受的,还是少了许多。

前几天闯了祸,不想告诉爸爸,我告诉他没什么了不起,象你这么大,不闯祸我倒是担心了。他听了直笑,最后坦然地告诉了爸爸。挨批那是自然,垂头丧气地过来告诉我挨批了,我又不以为然地告诉他挨批也是正常,闯了祸还不行让别人说不成?他听了认可地点头,心平气和地转身走了。

前些天摔了,自己擦碘伏时把它弄洒了。今天骑车又摔了,擦完碘伏盖盖子的时候,盖子突然崩起来了,瓶子倒了,又洒了。他郁闷死了,出来跟我说:用了两次,洒了两次,都快洒光了。一转头,就回去收拾现场去了。

“闯点祸也什么不好呀!”我在一旁嘀咕。

“可以吸取教训,下次不再犯,是吧。”他接着话说。我听了直翻白眼,这是平常教育的结果。

“我怎么感觉酒和豆腐乳都是闯祸后的结果呢?”我不接他的话磋,“要不是那人闯了祸忘了这些东西,这些东西还不能发酵呢!”

他听了直笑。

“我还记得有一个片子,有个人把易拉罐放在烤箱里,结果引起爆炸,这祸闯得够大的吧,但最后他是用的这招杀了个坏蛋。不过,话也说回来了,有的人就从闯祸中学到东西,有的就是闯了也白闯了。哦,对了,你那个盖子是怎么会崩了?”

“对,妈,刚才这个就是因为瓶子里的气太足,所以一盖就容易崩。”

说着,他跑过来热心的找一个空矿泉水瓶,吸足气,将中间部位扭几圈,然后松动瓶盖,瓶盖一下子被喷出好远。这个游戏据说是楼上的哥哥发明的。

“妈,看,是一个道理,我们可以在瓶盖上安上毒针,然后这么一喷,就可以把敌人杀死了。”

我还站出来抗议,我家的成绩也很稳定呀,一直保持着C,绝对没去过B或者D呀,老师笑得表示赞同。

石头妈,你厉害:lol

不过,俺很羡慕你跟老师的这种亲密关系

2010年5月26日  磊磊导游

真喜欢现在这个季节,不冷不热,还没有蚊子。晚饭后一家三口在院子里活动,提提水,浇浇菜,和邻居聊聊天,开个小会,切磋切磋种菜心得,不分年龄,不分性别,沟通无碍。

磊磊忙试着买回来的各种工具,这两天是镰刀热,拿着它到处去割草。我们觉得这茂盛的草扔了怪可惜的,于是一家人商量买只兔子回来(这里要宣布一个不好的消息,磊磊养了近2年的乌龟死了,竟然是饿死的,磊磊非常自责,因为乌龟太乖太好养了,结果就被彻底忽视了。昨天磊磊痛哭许久,今天晚上亲手把它给埋葬了。)

玩了一阵累了,于是过来毛遂自荐地给我当导游,带我游历....我们生活了近2年小区;P。这导游还不讲究,他骑车,让游客步行,时不时还让游客快点走。行,行,我这个游客好脾气,仍然跟着他走遍了熟悉不能再熟悉的“旅游区”。

当我们经过一条在草坪上踩出的小路时,导游介绍到:这是小(这个要用重音读)路。
       当我们经过一条石板铺成的路时,导游介绍到:这是石板小路。
       当我们经过有一个垃圾箱的小路时,导游介绍到:这是垃圾小路。
       当我们经过另一条小路,而恰巧一只猫从上面窜过,导游介绍到:这是猫猫小路。

当我们经过池塘边时,导游介绍到:我们这里有路灯、草坪灯、喷泉灯(说到这时,他顿了一下,因为池塘里一片漆黑),哦,喷泉灯今天暂没有开:L。

再往前走,导游领着我艰难地越过小树,爬上一个坡,没等导游说,我就发现这是孩子们最喜欢的健身区。

不过,也多亏我自己发现到哪了,因为,导游一到这里,就不见了,而只剩下一个上窜下跳的小男孩了。;P

2010年5月26日  一种误解

我发现是我表达有问题,还是什么,周围的朋友对我的方法产生了一种误解:认为我的方法就是信任孩子,然后不管孩子。

比如磊磊同学LH的妈妈,因为喜欢欣赏磊磊,就总 ...
小石头妈 发表于 2010-5-26 09:02

再次学习下:F:

我目前担心自己会矫枉过正,所以要再学习下这个贴;P
把名字写在水上

小石头妈 发表于 2010-5-26 22:00
献花!
我告诉他没什么了不起,象你这么大,不闯祸我倒是担心了。:F:

挨批那是自然,垂头丧气地过来告诉我挨批了,我又不以为然地告诉他挨批也是正常,闯了祸还不行让别人说不成?:F:

听了认可地点头,心平气和地转身走了。:F:

有的人就从闯祸中学到东西,有的就是闯了也白闯了。:F:

哦,对了,你那个盖子是怎么会崩了?”:F:

磊磊很少闯祸,虽然总是有意外发生,但比起我能接受的,还是少了许多。

前几天闯了祸,不想告诉爸爸,我告诉他没什么了不起,象你这么大,不闯祸我倒是担心了。他听了直 ...

:muzhi
另类的闯祸!

真喜欢现在这个季节,不冷不热,还没有蚊子。晚饭后一家三口在院子里活动,提提水,浇浇菜,和领导聊聊天,开个小会,切磋切磋种菜心得,不分年龄,不分性别,沟通无碍。

...
小石头妈 发表于 2010-5-26 22:17

磊磊
这小子真招人喜欢!
黑幽默,还会哄人!
:lol

在磊磊班级里,磊磊的成绩仍不是可以给我争气了,语文还没有冲破平均分呢。所以呢,更多的家长对我的方式抱有半信半疑或全然不信的状态,我已经非常能接受这种现状了,脸皮厚的已经无可比拟了。

上学期老师在 ...
小石头妈 发表于 2010-5-26 21:57

我家小雨点的成绩也是这个水平。:handshake

上次家长会,老师事先已指定了成绩好的学生的家长发言,介绍经验什么的。等他们一个个汇报完毕,我举手示意发言,大谈了一番对孩子的接纳和真爱。不能说成绩,不能说特长,但我有发言欲,只好说这个。:L  

也不知老师会怎样想,不过好像给当时刻板的气氛稍稍带活跃了点。

前几天闯了祸,不想告诉爸爸,我告诉他没什么了不起,象你这么大,不闯祸我倒是担心了。他听了直 ...

对小石头妈的这个引导水平,佩服地无话可说:victory: :F:

上次家长会,老师事先已指定了成绩好的学生的家长发言,介绍经验什么的。等他们一个个汇报完毕,我举手示意发言,大谈了一番对孩子的接纳和真爱。不能说成绩,不能 ...
阿猪 发表于 2010-5-27 09:54

佩服阿猪。{feiwen}

上次家长会,老师事先已指定了成绩好的学生的家长发言,介绍经验什么的。等他们一个个汇报完毕,我举手示意发言,大谈了一番对孩子的接纳和真爱。不能说成绩,不能 ...
阿猪 发表于 2010-5-27 09:54

佩服阿猪:F:

确实有价值,我经常对沫说:'恭喜你,又得到一次学习的机会!:victory:

真喜欢现在这个季节,不冷不热,还没有蚊子。晚饭后一家三口在院子里活动,提提水,浇浇菜,和邻居聊聊天,开个小会,切磋切磋种菜心得,不分年龄,不分性别,沟通无碍。

...
小石头妈 发表于 2010-5-26 22:17

很温馨的画面,

小导游当的不错:F: