设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

{:1_143:}

2011年12月4日 第二项作业

淡月给我留的第二项作业是每天给儿子和老公写一封感谢信。这卦信可以交给他们,也可以不。

我周五开始了这项作业,至今已经写完第三封了。

我选择交给他们。他们收到后都会认真地看,然后开心地笑。

21天养成了一个好习惯,我想21天后,如果我不给他们了,他们会不习惯的。{:1_129:}

而我呢,也会习惯了地向他们表达内心地欣赏和感谢的吧。

2011年12月5日  背书与腿疼
       这个周六,磊磊如期完成了书面作业。就差背课文了。

正好来朋友了,他去和他们一下。正好上课了,他就又把课文放了一下。下了课,正好朋友还没走,就又去玩了一下。

一来二去,等到要去完成课文作业时,已经是晚上10点了。

他说:我困了。

因为是现在是爸爸负责学习,我不吱声。

爸爸说:困了哈,背完课文,就睡吧。

在我脑海中马上出现了磊头上三条黑线的画面。

一会儿,磊磊再次出现: 我腿疼得厉害。

爸爸关心了一下。

10:30爸爸去睡觉了,让他背好课文后叫他起来检查。

磊磊的目标转向了我:妈,我退疼得受不了了。他一副疼得无法着地的样子。

我深表同情,表示愿意把拐借给他用一下。看着他拄着拐在家里跳来跳去的样子,我要乐趴了。

时间很快到11点多了。我表示我也想睡了,他赶快拿出书开始背。

其实很快,他就背完了。他乐了,终于可以放下拐,正常地走回屋,拍爸爸起来告诉一声,然后回屋睡觉了。

第二天,我给他的信是这样写的:儿子,不喜欢做但是应该做的事情,你坚持去做了,你真好!

2011年12月5日  背书与腿疼
       这个周六,磊磊如期完成了书面作业。就差背课文了。

正好来朋 ...
小石头妈 发表于 2011-12-5 08:23

周末的时间就是自由,不管写到多晚都没关系,不怕第二天早上起不来

不过,磊磊精神真是够大,能熬到晚上11点

你做得蛮好的撒,向你学习

淡月同志怎麼從來不教我使招朮滴?{:1_131:}

淡月同志怎麼從來不教我使招朮滴?
丁香 发表于 2011-12-6 08:56

你已经做得很好了,不用教了

2011年12月5日

昨天给磊磊和磊爸发出了第四封感谢信。一会儿磊磊进屋,递给我一支折好的青蛙,青蛙背上有一张纸。纸上写着:谢谢你的信。而青蛙上写着“送信”二字,而青蛙的肚子里写着:一会儿写完作业好好玩。
---------------------------------------------------------------

磊爸昨天加班,做好饭后就走了。等磊写完作业一起吃。
       磊一放下作业,就立刻拿碗盛饭帮我搬椅子。
       我为了避免发胖,要求只吃菜,不吃饭。可磊磊还是偷偷拿小茶杯给我盛了一碗。
       我不吃,他马上把脸拉下来了,毫不客气地说:“必须吃!”
       “为什么?”
       “我爸不在家,这个家我作主!”
       “为什么?”
       “你看你这个样,还能担起这个家吗,能洗碗还是能干什么,都得我来,所以我作主!”
        我....
           “我要吃虾!”我看看着放在远远的一小盆虾。他不喜欢吃,也不喜欢闻着这味。
       “你看我的脸。”
        我抬头一看,发现他正故意学他爸做一脸严肃状,我实在忍不住了,笑趴了。他也笑了,然后突然收起笑,继续绷脸。{:1_129:}

这家的妈妈和儿子这好玩,而且很有定力的,超羡慕,祝磊妈早日康复,扔掉拐杖
头像被屏蔽

禁止访问

2011年12月5日  

昨天给磊磊和磊爸发出了第四封感谢信。一会儿磊磊进屋,递给我一支折好的青蛙, ...
小石头妈 发表于 2011-12-6 12:09

磊妈好享受

呃,石头妈,米饭不吃,会不够气血的。肉不吃不要紧,蛋不吃没关系,“戒掉”这些都能“减肥”。唯独不要“戒掉”米饭。 不敢多吃,那少吃点不就可以啦?而且还遂了孩子的心愿呢。
每天都在成长的路上,前行。

2011年12月5日  

昨天给磊磊和磊爸发出了第四封感谢信。一会儿磊磊进屋,递给我一支折好的青蛙, ...
小石头妈 发表于 2011-12-6 12:09
男子汉的磊磊

磊妈受伤的日子,激起了小男子汉照顾妈妈的无比的自豪感。
cindyg 发表于 2011-12-6 15:26

的确是这个样子的{:1_129:}

磊妈好享受
共同 发表于 2011-12-7 11:19

你看出来了?{:1_129:}

呃,石头妈,米饭不吃,会不够气血的。肉不吃不要紧,蛋不吃没关系,“戒掉”这些都能“减肥”。唯独不要“ ...
玉冰 发表于 2011-12-7 11:51

嗯,吃了,体重哇,惨不忍睹了

2011年12月13日   情绪问题最重要

那天在群里,阅美姐姐说很多学习上的问题其实是情绪上的事。对这句话,最近真是深有体会。

自从淡月给我留了作业让我每天给他们爷俩写感谢信后,我就成了家里的蜜罐同。信呢,从一两行地非常正规的感谢信后变成了一小篇,我现在觉得不应该叫感谢信了,叫情书可能更恰当些呢。

我呢,愿意说,这爷俩呢,也愿意听。

爷俩的干劲呢也都很足,今天两个人还都自称是妈妈的服务生呢{:1_129:}。

由于赞赏,同时也加上了诸多学习新政来保证玩的时间,比如6点半吃完饭后不再进行作业,周日也不允许再学习,磊磊玩的时间开始变多。写作业的效率反而开始提高,学习上反而比以前主动了。他的状态的改变,也让我和他爸心情放得更为平稳和舒畅。

昨天,磊拿了份语文卷回来:81分,是B。老师短信说让得B的人都要反省一下。开始磊磊并不想让我看,但最后还是拿出来了。

我一看,睁大了眼睛:81分哪!儿子,考得不错呀,比上次有进步呀!余光看见磊磊顿时神情一松。我紧接着取笑他说:这块挺有水平的哈,抄字竟然能抄错!他听了后哈哈大笑,说是太不应该了。

他爸回家后,我告诉他爸打了81,他马上自豪地说:我殶A-的85分就差4分了呀,真是遗憾。他爸马上接话:是吗儿子,就差4分了吗?

这天晚上磊磊主动要求查漏补缺。

2011年12月13日   情绪问题最重要

那天在群里,阅美姐姐说很多学习上的问题其实是情绪上的事 ...
小石头妈 发表于 2011-12-13 07:50

真好

呃,石头妈,米饭不吃,会不够气血的。肉不吃不要紧,蛋不吃没关系,“戒掉”这些都能“减肥”。唯独不要“ ...
玉冰 发表于 2011-12-7 11:51

同意这个