设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

2011年11月28日  趣事小记

(一)
      这一天,我们四家朋友又聚会,其中的昊妈怀了二胎,点名要吃好妈做的酸菜鱼。
      磊不乐意了,他不喜欢吃鱼,因此不喜欢桌上出现鱼。
      “不许做酸菜鱼!”他抗议。
      “你说了不算,明天昊妈是老大,她说吃什么就吃什么!”我没客气地拒绝了他。
      “对哈,她肚子里有宝宝哈。”磊磊一付恍然大悟的样子,马上不再抗议了。{:1_129:}

(二)
      第二天上午,昊妈先来了。
      突然磊磊激动地跑进来:“妈,我也要个宝宝,快,也给我弄一个。”
      我哭笑不得:“这也是想弄就弄出来的?”
      “我不管,弄一个,我也要。”说完,一阵风似的,他又冲出去了。

(三)
       磊爸今天测磊的字,帝国主义写成了地国主义,灯红酒绿写成了灯红洒绿,客厅的厅字里面丁写反了。
       磊爸大笑告诉我,我们为老不尊,一时兴起,跟磊磊说:麻烦把我家客厅入口方向转回去吧,然后好让爸爸去灯红处洒点绿,再去锅里拿点地瓜主义来当晚饭。说完我和爸爸大笑。

磊磊也忍不住大笑,但最后竟然哭了,大叫:妈妈坏,妈妈歁负我。

完了,玩笑开大了。

2011年11月28日

今天淡月给我留了一项作业:每天写一条自己的优点和磊磊的优点,我知道我这个人优点多,在这里就一一述说了,{:1_129:},那就写些进步吧。

就在这里完成吧。

我的:我发现大家现在拍我毫不顾忌了,这说明我的心开了,大家感觉到了。

磊磊的:今天他练琴时,又想偷懒不唱,我一提醒,他就唱了,还过来表示谢谢。

寫優點寫優點,寫啥進步,進步意味著先看人缺點。
看看看,一開口就說人家偷懶。{:1_120:}

看看看,一開口就說人家又偷懶。
丁香 发表于 2011-11-28 23:02

花岗土日子真不好过啊,进来的个个都是讨伐的,严重同情一把。

(一)
      这一天,我们四家朋友又聚会,其中的昊妈怀了二胎, ...
小石头妈 发表于 2011-11-28 20:43

开着开着就习惯了,看来你们家开玩笑开得不够多,图都给我笑皮了

2011年11月28日

今天淡月给我留了一项作业:每天写一条自己的优点和磊磊的优点,我知道我这个人优 ...
小石头妈 发表于 2011-11-28 20:49

对自己要求真低啊,我说的是一条到十条,数量自己定。你,你,你,你竟然给自己定了个最低标准?你果然有进步哈,对自己没那么严格要求了

看看看,一開口就說人家又偷懶。
丁香 发表于 2011-11-28 23:02
唉,他现在不想练琴哦,这种事不止一次了,事实就是想溜过去呀,难道是事实也不能说吗?{:1_127:}

对自己要求真低啊,我说的是一条到十条,数量自己定。你,你,你,你竟然给自己定了个最低标准?你果然有 ...
淡月 发表于 2011-11-28 23:32

哈哈哈~~~~~~~~~

(一)
      这一天,我们四家朋友又聚会,其中的昊妈怀了二胎, ...
小石头妈 发表于 2011-11-28 20:43

这些笑话在群里笑过了,看了,还是忍不住会开心的笑,想起也会开心的笑。{:1_129:}

唉,他现在不想练琴哦,这种事不止一次了,事实就是想溜过去呀,难道是事实也不能说吗?
小石头妈 发表于 2011-11-29 07:22

所謂說優點,就是要你著眼于樂觀積極毫無陰影的事實嘛.你你你老人家看哪個事實去了.

另外,彈琴到一定階段可以不唱了,要聽,聽自己彈出的音美不美妙.

所謂說優點,就是要你著眼于樂觀積極毫無陰影的事實嘛.你你你老人家看哪個事實去了.

另外,彈 ...
丁香 发表于 2011-11-29 13:04

翻来复去地看这句话,我竟然不知道该说些什么了,足见我现在的思绪够乱的。

决定好好利用这段不用管孩子的时光,让自己沉淀一下,只是看,只是记,不去说。

2011年12月1日  写下优点竟然不容易

淡月的作业原来以为很好写,还信誓旦旦的不写什么关于分析呀,乐观呀什么的,而是在日常生活中寻找,但竟然发现,真的很难找。

而磊磊的呢,竟然因为丁香的一句,我也不知道该如何去找了。

我。。。。歇菜了。

通过找优点,我越来越清晰地看到了我负面的情绪是如此之多,而且难以控制。

2011年12月1日  写下优点竟然不容易

淡月的作业原来以为很好写,还信誓旦旦的不写什么关于分 ...
小石头妈 发表于 2011-12-1 07:22

给你的自省鼓鼓掌

2011年12月1日  有一件事现在可以做

自从骨折了后,我就成了家里的闲人了。除了吃睡上厕所上网,其他事都与我无关。

我很想为他们做些什么。

可是做得好象并不是他们想要的。

昨天磊磊回家写作业时,我对他严肃了一下。他郁闷极了,告诉爸爸这是家里,不是在学校,为什么还是不能放松。这就是我的儿子,总是这么善于准确地表达出自己的想法和心情。爸爸温柔地哄着他。他开心了,和爸爸出去回来后开心地把错的题都改了。尽管事先告诉我改错让他心情很不好, 我表示理解。

感觉有种无力的感觉,不知道该怎么办,感觉束缚我的,不只是腿。

磊爸一如既往地上班、陪磊、照顾我、干家务地忙着,真是让我心疼。中午我对他说:多亏有你。。他笑得好开心。跟我谈起儿子,告诉我:儿子大了,我们有些地方得放手了,儿子毕竟还不到十岁,有些地方得让他撒撒娇。。。

我突然知道该为他们做些什么,坐在那儿,为他们加油鼓掌就好,坐在那儿,让他们一回头就能看见我就好。。

再一次感觉,这次骨折是上天赠予我的礼物。

我突然知道该为他们做些什么,坐在那儿,为他们加油鼓掌就好,坐在那儿,让他们一回头就能看见我就好。。

小石头妈 发表于 2011-12-1 11:56

磊妈,好感动,有你一起同行真好

自从骨折了后,我就成了家里的闲人了。除了吃睡上厕所上网 ...
小石头妈 发表于 2011-12-1 11:56

后面两段话写得真美

磊妈,好感动,有你一起同行真好
共同 发表于 2011-12-1 14:50

一起走

2011年12月1日   继续写优点

我的:
        1、喜欢学习,喜欢反思,喜欢自省,无认从工作还是家庭上,我都是学习型的;
        2、很多事情上,我能站在别人的角度去考虑,对别人要求得少,对自己要求得多;
            3、我内心丰富,心怀梦想,相信奇迹;
        4、我会感恩,为别人对我的好而感动,对不好的事情容易忘怀;
        5、我很自律、识惯,不会因为别我对好就忘乎所以,反而会想着如何回报;
        6、我不唠叼,非常独立,没有把自己的梦想强加于老公和孩子;
        7、我喜欢分析总结,这次没做好的事情,我会下次努力做好;
        8、我非常注重情义,会把个人的名利放在后面,而先顾一个情;
            9、 我有责任心,对生活我是认认真真地去经营;
        10、我相信大多数人都是善良的,我相信吃亏也是一种福气,所以我相信我的福气是大大的,总是能在关键的时候遇到贵人。
        11、我做决定时干净利索,说话也爽快,为人坦荡。

磊磊的:
            1、心地善良,心软,对朋友仗义,大方
        2、独立,
        3、有自己的思想,主张,从作业到游戏爱好
        4、对于自己喜欢的事情和人会尽量去争取,想尽各种办法
        5、很真,很少掩饰自己,连小心眼动得都让人一目了然
        6、思维活范,对于接触的东西能灵活运用,数学上成其能表现出自己的思路
        7、善于沟通和表达自己的想法
        8、热爱生活,喜欢美食,喜欢满足自己的任何一种感觉上的追求,比如目前追求的小西服
        9、对生活充满想往,脑子永远有想要的东西,总有追求的人不会寂寞
        10、孝顺父母,尊重老师,这一条应该放在前面,不调位置了。
        11、能主动帮助别人,比如上车让座,在地铁站扶老人
        12、会照顾人,会赚钱,会花钱,会享受,会做饭,已经被他好多女同学妈列入理想女婿人选
        13、凡事非常乐观
        14、嘴甜,
        15、做事比较有分寸

淡月,这次作业完成得如何?

2011年12月1日   继续写优点

我的:
        1、喜欢学习,喜欢反思,喜欢自省,无认从工作 ...
小石头妈 发表于 2011-12-2 00:21 [/quote]