设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

还能这么干啊,牛啊.
要我估计苦巴巴的不知咋办,最多笨笨的把自家孩子拉屋里共情一下.{:1_117:}

各位呀,方法还不都是逼出来的,看来大家还没被逼到份上。不过,想想当时就好笑,孩子到底是孩子,一说石头剪子布,两个小孩再无奈还是举起了拳头{:1_129:}

还好,磊将自己的感受写出来了。还好,磊爸决定调整。

再看一遍,还是想笑,脑海里又浮现出磊磊拧巴起来的那个样子了

我看着也想笑,也感觉磊磊写得着实地痛快,先用语言表达出来,总比马上用实际行动表达出来得要好。昨天晚上磊爸再次提到这个事,说第一次看到这篇日记时,吓了一跳,心想,天呀,我得改,可别真的这样!

哈哈哈,效果多好,比我说多少次都好使。

2011年11月22日 从另一个角度看磊磊目前的学习状态

昨天,就在我还是在迷茫中和大家讨论的时候,淡月在QQ上小窗找我,第一直觉,就是淡月想帮我,果然,淡月从她新的课堂体会跟我谈起了能量,一下子就说到我心里去了,我把这些总结下来大家分享一下:

一、孩子有时状态不好,表明的孩子目前能量低,这时,大人就需要有些事需要给孩子增加能量。

比如一些鼓励,让他轻松,愉悦,这样都会给孩子增加能量。反之,如果我们情绪负面的很多,反而对孩子的能量就会产生消减的作用。(个人认为,让孩子感觉有劲,内心有力量,就是能量的增加,如果让孩子觉得更有负担,更有压力,更厌烦,那就是能量的消减)

结合这个观点,我总结了我最近的心结:
1、我最近自责点是,我没有具体帮助他什么,指责更多些
2、也没有让他对自己现在的问题放松些,反而让他认为自己有必须要克服的缺点,没有和自己的特点做朋友,让他形成了一些自责,这样也容易形成内耗
就这样,我所做的,反而起不到帮助作用,反而消耗了磊磊的能量。而他的反应又引起了我的自责,让我也形成了能量内耗,所以我的能量也变得很低。所以现在大家都不好过。

二、淡月:因为孩子的问题都是潜意识的问题,他不自觉的。
    比如说,你的教养存在问题,不恰当。磊磊对你有愤怒。不过他不自知的。他无意识的就做出一些你很不希望的行为来报复你。 所以,当面忏悔无法解决问题。所以在他睡着后向他忏悔,才能进入他的潜意识。只有潜意识里面他接受了,听到忏悔,这个心结解开了

三、 淡月:每个人的能量都是有差别的。
差别在于基因,还有家族的能量。如果你抗拒父母,不接纳父母,你的能量就很空虚,像无根的大树,根基不扎实。所以,为了小孩,去修复和父母的关系吧。换个角度,看到他们的好,感激他们的付出。家是一个系统,系统里面如果内耗太多,能量就下降。然后系统里面最弱国的一个成员就会出现问题,承担系统的问题。孩子,就是疾病或反叛。 所以,维持整个系统的高能量,孩子就能保持高能量 。

彤妈点评:这就是所谓的家和成事兴

四、第四方面就是一个人境界的高低。一个人境界高了,能多帮助别人,这样能量就会流动能量是交换的,必须让能量流动。
      所以,必须舍得付出,让能量流动出去,帮助别人提升能量。然后你必然能在别的方面得到回报,或许是能量,或许是别的。不要担心会消耗自己的能量。 不是感情交流,是帮助别人,做一些提高能量的事情。
     还有,想一想,你恨谁,讨厌谁?放过自己,不要再恨和讨厌。你对自己有什么指责的地方
如果确实有不对,就诚恳的忏悔,然后放下这件事情。如果没有勇气当面,就自己偷偷的忏悔,没人时大声说出来。如果一直不袒露出来,会内耗。说出来,这件事就过去了,不会再消耗你。如果还没放下,就再忏悔得深刻一些。多帮助别人,包括磊磊,老公,父母。对他们说我爱你。不吝啬付出爱的努力。能量会强起来的。

学习了{:1_143:}

是不是说------我们要去爱身边的人,无条件地付出我们的爱,去帮助那些需要帮助的人。这样会提高自己的能量,也能够提高孩子的能量。孩子的能量提高了,就能应付各种困难。那么学业上的问题就不是问题了。
头像被屏蔽

禁止访问

是不是说------我们要去爱身边的人,无条件地付出我们的爱,去帮助那些需要帮助的人。这样会提高自己的能量 ...
动动鸭 发表于 2011-11-22 10:02

我觉得这是要做的,但更应该直接向我们的孩子付出爱

[quote2011年11月20日 我是金牌调解
][/quote]这金牌调解太厉害了

我觉得这是要做的,但更应该直接向我们的孩子付出爱
小石头妈 发表于 2011-11-22 10:16

我对他付出的爱已经很多了呀。可是为什么问题还那多呢

还是先接纳自己再说吧,一切慢慢的来,不急,生命自然会按照他本来的面目展开,我们要做的就是“do our best”,没想到的,没做到的,那也是我们自己的此刻的局限,天命,孩子的命,等着他自己慢慢去成长,调整吧,妈妈们别给自己太多的压力{:1_129:}
静下心来,感受生命的喜悦

动动鸭 发表于 2011-11-22 11:08

我们爱的语言有时是不正确的吧,量够了,质不好

昨天,就在我还是在迷茫中和大家讨论的时候,淡月在Q ...
小石头妈 发表于 2011-11-22 09:54

学习了,每次来都有收获{:1_143:}

动动鸭 发表于 2011-11-22 11:08

我们的孩子高要求

昨天,就在我还是在迷茫中和大家讨论的时候,淡月在Q ...
小石头妈 发表于 2011-11-22 09:54

学习

我们的孩子高要求
花开百合 发表于 2011-11-22 15:40

嗯哪,我同意百合,因为我们的孩子舒展,所以暂时会与现在的某些教育要求产生冲突,矛盾。

2011年11月20日 我是金牌调解

磊和好、昊快乐地出去钓鱼,回来时,磊却是满脸的怒气。原来好 ...
小石头妈 发表于 2011-11-21 09:00

磊妈!
厉害!佩服

2011年11月23日  磊磊的小练笔

第一场雪

今天早上妈妈告诉我,今天要下雪,听妈妈这一说,我可乐了,我欢呼起来,我小小的心充满了欢乐。早上我顾不得吃饭,背起我的书包就向学校冲。
      在路上的时候,我希望长一对翅膀,像鸟一样飞到学校,不一会,要到学校了,突然下起了雪,我高兴的上上下下的跳,还不停的吃雪花。
      到了学校我看了看雪势,雪果真不小,而且越来越大。第一节课上课了,教室里,非常热闹。
      风好象看懂了,一会大,一会小,一会快,一会慢的下。过了一会人工草地就成了银色的地毯。
      从第二节课下课雪就开始小了,到了下午就不下了,我一直说:“太扫兴了,真应该再下一会儿。”
头像被屏蔽

禁止访问

2011年11月23日  磊磊的小练笔

第一场雪

今天早上妈妈告诉我,今天要下雪 ...
小石头妈 发表于 2011-11-23 20:56

写的真好