设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

磊妈,我早也不干了。学习自然是他自己的事,我太不擅长干这个了。我要做的就是做好我自己,还有就是提供 ...
共同 发表于 2011-11-10 17:01

特喜欢这些文字

石头妈家聊得好热闹。

石头妈好多了吧?{:1_152:}

玩扑克?我至少20年没有玩扑克了……不过,这个家庭游戏很好呢。我去买一副吧?
每天都在成长的路上,前行。

2011年11月18日  小生意

昨天磊从书包里掏出一把我没见过的笔。

----哪来的,儿子?
...
小石头妈 发表于 2011-11-18 10:04

这么会玩的磊磊!
磊妈,真的可以放下了!

2011年11月13日 模仿

午饭时,餐桌旁。

磊爸顺手把他那只螃蟹扔到我碗里:吃起太 ...
小石头妈 发表于 2011-11-18 08:49
且等着长肉肉吧你!{:1_114:}

你才是智慧呢,磊妈!修炼成精了……
你带给我的,其实,只有幸福。

2011年11月18日  小生意

昨天磊从书包里掏出一把我没见过的笔。

----哪来的,儿子?
...
小石头妈 发表于 2011-11-18 10:04
我们家这个也想挣钱,目前还生财无道{:1_114:}

石头妈家聊得好热闹。

石头妈好多了吧?
阿猪 发表于 2011-11-18 15:19

阿猪,好多了

且等着长肉肉吧你!
心静 发表于 2011-11-19 20:45

已经非常难以控制了

leyaoyao 发表于 2011-11-20 22:23

欢迎新朋友

2011年11月20日 我是金牌调解

磊和好、昊快乐地出去钓鱼,回来时,磊却是满脸的怒气。原来好又开始开起玩笑来,把树上摘的小豆豆往磊和昊头上扔,磊制止,却被扔得更多。

磊坚绝要求好离开我们家,而好知道在这里不会吃亏的,所以理直气壮地回答:凭什么!这下子磊更气大了。逼着我去撵好走。

可怜的我,本不想掺合此事,可惜腿脚不方便,一下就给抓了个正着。唉,太难处理了,磊脾气上来了,我一定得站在他这边,否则场面更难控制,但我不能把人家孩子给撵出去呀。交给他们是最好的解决办法,可是,我无路可逃。

于是,我拄着双拐喊了一下:好,过来,阿姨找你谈谈。磊一看我出面了,就更加所气势地指责好,好呢,虽然知道我不会让他吃亏,但也很识象地没在我面前顶我儿子,但是脸是红的,眼睛是横的,嘴是不停是嘀咕着的。

我的开头是无力的:你们俩还想不想和对方做朋友了?
        磊磊:不想!
        好:想!

本来等着两人都说不想的我,突然看到了一丝光明,呵呵,有戏哈。
        ----好,你想哈,想得有想得理由,而且也得有解决办法,要不你们总这样打,想也没用。
        好一脸茫然地看着我,不知道下一步该怎么办,磊呢,因为好的一句想,脾气也消了一半。

----这样吧,我们先找到想成为朋友的理由,你们一个人说出现3个对方的优点,还有时个希望对方改进的地方,我们再讨论成为朋友这件事。
        两人都沉默,谁都不想开这个口。
        ----石头剪子布,谁赢了谁先说一个,说出优点的,就可以提出一个改进项。
        结果,好赢了。

好:磊会享。我们帮他想了好多磊怎么和他分享的,帮他刷公交车卡,给他带好吃的,分享喜欢的玩具。
        磊:他在我们家,还蛮守我们家的规则的。

好:希望磊磊脾气别这个急。
        我:是不是不希望他脾气起得这么快,能先明确提出来为什么?
        好点头。磊也点头同意。
        磊:希望好脾气不要这么犟。
        我:是不是希望好有事能商量,不是死守着一条就不变了。
        磊和好同时点头。

好:磊其实挺让着我的。
        磊:平时大家玩时,总是把不厉害的武器给好,他都不说什么。
        好:我对磊没意见了。
        磊:希望下回我告诉他别这样时,他能停下来。
        我:好,接受吗?
        好点头。

我:好吧,你们俩现在一人一把枪,往厕所里射一颗子弹,然后冲掉,表示过去的恩怨一笔勾销,你们都明白了对方的希望,就从现在开始改进,如何?

两人都乐得蹦了起来,急着冲向厕所,射、冲,又大笑着跑了出来。

金牌调解就此下班了。

2011年11月21日  磊磊的日记

昨天发现了磊磊的一篇日记,是他在磊爸接手他的学习后的第三天写的,内容如下:

前天我对语文失去了兴趣,今天我对数学失去了兴趣。就因为我爸。我爸每天一直让我学习,一天不停地学,我的眼睛累了也让我学,我估计再过几年我的眼睛就要带眼镜了,而且不光带眼镜,还会越来越厌烦学习。如果在这样,以后早晚也不会学习了。他们说学我就学,只要一不看着,我就不学,以后一定会再也不学。
      磊爸看了这篇日记后,决定调整。

磊和好、昊快乐地出去钓鱼,回来时,磊却是满脸的怒气。原来好 ...
小石头妈 发表于 2011-11-21 09:00

厉害啊,石头妈,不服不行{:1_154:}

磊和好、昊快乐地出去钓鱼,回来时,磊却是满脸的怒气。原来好 ...

哈哈,真是金牌调解员呀

很喜欢这个故事!

佩服啊

昨天发现了磊磊的一篇日记,是他在磊爸接手他的学习后的第三天写的, ...
小石头妈 发表于 2011-11-21 09:10

还好,磊将自己的感受写出来了。还好,磊爸决定调整。

昨天发现了磊磊的一篇日记,是他在磊爸接手他的学习后的第三天写的, ...
小石头妈 发表于 2011-11-21 09:10

再看一遍,还是想笑,脑海里又浮现出磊磊拧巴起来的那个样子了{:1_114:}

果真是金牌调解员,冷静,头脑清晰