设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sutang

[无忧娃] 贝,飞出的小鸟 [复制链接]

放几张跳舞的照片
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
贝妈
做一个幸福的小女人

昨晚带贝贝去超市,
她选了一盒油画棒,家里已经超过3盒,问她有为什么还要买,理由是家里的断了
我说:想好,决定要买吗
贝:是的
买回家,开心得画了一晚上,今天一早起来又开始画画。
贝妈
做一个幸福的小女人

昨晚,画画时,贝画着画着,在地上涂起来
爸爸:不要在地上画,给你那么多纸是做什么的?
满是指责,贝伤心的跑到我这里
抱着她,找到爸爸,告诉老公,请对贝贝说:画是画在纸上的,要告诉孩子应该怎么做
爸爸说:说了又没用
爸爸同意改变说话方式,但路还很长
上周回老公老家时,被老公用同样的方式伤害过。心痛。。。。。
贝妈
做一个幸福的小女人

第一次有勇气组织了40多人的活动,不得了啦,我也在成长,
sutang 发表于 2011-5-21 21:14

厉害!真是长本事了!我印象中你也很害羞的感觉。

专心得小画家
sutang 发表于 2011-5-21 21:22

小画家真专注!可爱!

喜欢看贝妈的手记,短小精悍!深得我心。哈哈!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我多数时候是挺害羞的人,被你猜中了{:1_150:}
贝妈
做一个幸福的小女人

今早贝说:妈妈,什么时候开学了
第一次盼望去上学{:1_114:}
贝妈
做一个幸福的小女人

昨天和贝贝数了一个她的成长,发现还真得不少
1》溜冰,可以滑的飞快同时很稳当的停下来
2》跳舞,只上了暑假班,但动作做得挺到位的
3》姥姥来后,开始吃蔬菜了,只能说我老妈的手艺好呀
4》可以数到30左右了,没教过,自学的
5》可以在电话里很好的和对方沟通了
贝妈
做一个幸福的小女人

贝早上如果嘴巴是翘的,一定要拖延时间,不让我去上班。
前三天都开心得让我走了,
今天又来了,抱着我的腿,泪流满面,我只能狠心走人,小人一边哭一边给我再见
贝妈
做一个幸福的小女人

姥姥不识字,不过数字还是认识的,
这两天竟快教会贝贝写和认识数字了
看来我们方法不对,还是老妈有办法
贝对姥姥的评价:姥姥想办法和我玩
贝妈
做一个幸福的小女人

和贝在一起时,很少去照顾到老妈的感受,但她挺平和的接受,自叹不如呀
贝妈
做一个幸福的小女人

下班回家,贝心情又不太好
将书摔了一地,责怪将她的床(桌子拼在一起自己做的床)搞乱了
我当时看满地的东西就有点火,当时没体会她的心情,却怪她,问她有没有告诉大家不要在上面放书
可想而知,她更火了
最后哭着睡了,
看着她睡着的样子,觉得好心疼,突然意识到自己当时做的也不对
要好好反醒了
贝妈
做一个幸福的小女人

上周末和小区朋友一起玩,四个小伙伴一起骑自行车,
一一的自行车突然倒向一边,贝贝先想骑车过去,后来可能考虑车太慢,扔下车,飞跑过去帮她扶住。
一只比贝大一天,但两人的关系一直不太好,现在突然好起来,算得上是好朋友。
贝当时迅速的反应不由让我这个妈妈有些骄傲
贝妈
做一个幸福的小女人

今天中班的中姐姐了,贝竟起得比闹钟还早,
一起来就对我说:哈哈,妈妈今天可以送我了
贝妈
做一个幸福的小女人

贝最近脾气又大起来,
同时说话对我们极为不尊重,有时会对姥姥说:不管你的事
或者对我说:妈妈,你没长手吗,我要XXX东西
我真得有点生气了,昨天好好训了她一顿。
贝妈
做一个幸福的小女人

今天中班的中姐姐了,贝竟起得比闹钟还早,
一起来就对我说:哈哈,妈妈今天可以送我了
sutang 发表于 2011-9-1 12:04

贝也上中班啦。

我家丫头今天也是中班的小姐姐了。

早上去幼儿园哭的不行了,说她不想当小姐姐,还想去小班当小妹妹。。非要去小班的教室上课。我真晕。。

贝最近脾气又大起来,
同时说话对我们极为不尊重,有时会对姥姥说:不管你的事
或者对我说:妈妈,你没长 ...
sutang 发表于 2011-9-1 12:09

一样的,可能这个阶段的娃脾气都大。我家丫头最近脾气也大的很。

今天不愿去上学了,最后没办法,让姥姥等回再送过去。
预计起码要一周的时间去适应
贝妈
做一个幸福的小女人

今天不愿去上学了,最后没办法,让姥姥等回再送过去。
预计起码要一周的时间去适应
贝妈
做一个幸福的小女人