设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

人物简介

苹果大哥(各位注意第一章中的苹果老大被彤更名为苹果大哥了):本故事三剑客之一,帅气,英俊,喜欢牛仔

香梨小弟:三剑客之一,喜欢绅士风度

西红柿小弟:三剑客之一,喜欢装死,比较胆小

香蕉小弟:杂技天才,是三剑客的帮手。)=四剑客

海盗菠萝王:第一水果海盗,天下第一毒人

榴莲海贼王:第一海盗王手下第一战将

彤还给故事中的主要人物配上小插图咧,可惜相机米电不能拍照上传,改天补上。

out的人刚搜了下晋江是什么,是月和越妈看小眼的地方吗?

月不要对彤的故事抱太大希望,他的更新速度会急死乌龟和蜗牛的;P

这帮人在想啥子捏?

谢谢沫妈:F:;P

有人物简介,正妈,看了没;P

亲家,你说你这人咋一点都不实诚呢?
前两个星期还跟我说彤作文便秘,这眼瞅着已经是一泻千里了,便什么密啊?
   我看苗苗的倒有可能,到现在为止,看图说话都不咋样。
禾苗苗 发表于 2010-10-27 14:25

命题作文依旧便秘,自己胡写乱写不秘:L

我实诚,我实诚,我实诚。。。。。。。。。

彤的观察日记批回来了。

老师果然是火眼金睛,一下子指出问题的要害,在六毫米的小芽下方划了一道横线,旁边批注:有这么长吗?;P

老师在写作上开始下功夫了,今天布置了一项作业,把抄在作文本上的内容读三遍,且要求家长签字。我看了下,原来是老师在讲授观察景物的方法。短文是老师在课堂上念,同学们笔记的。文中错别字百出。这也怪不得孩子,里面有不少词汇是彤闻所未闻的。

观察景物可以在固定的位置随着目光的转移而变化,将所见依次写下来,能使读者有身临其境的感觉,例如:

站在亭台上,向南望去,只见那正阳门两侧如同春笋般拔地而起的几十栋大厦,给这古城增添了现代化的崭新气派;向东望去,那工业区高耸的烟囱,正吐着乳白色的青烟,阳光里更显得柔和而透明;向西看去,那小岛上的白塔,经历了地震的一场小小的劫难,又昂首蓝天,而且素洁如玉了;再回身向北看去,那横卧天际的燕山余脉,蓝蒙蒙的,宛如古城的一带屏障,提示着我们的祖先在这里建都的远虑深谋。。。。。。

这段景物的观察作者固定在亭台上,将古城风景一一展现给大家。

婉儿妈,我冤家说的对,我很少熬夜上网的,特别是最近进入了冬眠期,天一黑就犯困

谢谢亲爱的婉儿妈:heart

先过来给彤妈拍个马屁,好争取点晚补贴的时间
小石头妈 发表于 2010-10-28 15:53

马屁拍的不具体,打回去重拍

写作要求:站在固定点位观察景物、动物或植物,字数要求300

这篇文章再次便秘,从上午10点写到下午4点。中途我俩爆发大小战争若干次,我嫌他不用心思考,太依赖父母,他嫌我态度恶劣,不友善。最后我言之凿凿向他声明:别再跟我说“妈妈,我不会写”、“妈妈,怎么写啊”这样的话。类似的问题我一律不予以回答。彤翻翻小眼怒气冲冲地转身离去,一个人写啊写啊写到下午四点。

军事博物馆

站在军博的一楼大厅的正中间,正前方是一座用汉白玉做的毛主席雕像,他直直地站在那里。抬眼望去,正对着毛主席雕像的头顶的天花板上有一颗大大的五角星,散发着万道金光。

向毛主席的身后看去,第一个展厅的上面写着“兵器馆”三个大字。那里面的兵器多得数不清,里面有很多立了功的大炮,比如:九零式七十五毫米野炮、四一式七十五毫米骑炮等等。。。。兵器馆大门口的正前方是卫星和导弹。导弹的左边是战斗机,右边是坦克。

向左看去,那里面是一些国防建设的图片展。

向右看去,那里是土地革命的展厅。进门处有一支用岩石做的巨手,高高地举着一支钢枪,我想它是象征着中国共产党获得胜利。巨手的后面是中国共产党的党旗。

军事博物馆的武器有的是近代的,有的就是以前的了。

老师要求恁高,再次为彤鼓掌{guzhang}
夕颜 发表于 2010-11-1 11:22

这也鼓掌啊,越妈{han}

我看着基本符合老师要求呀:o
一亩田 发表于 2010-11-1 17:19

作文被打回了

老师评语:这篇文章给人无头无尾的感觉:P

需要再补充个开头和结尾

是哈,飞妈,我们小时候写作文好像确实没有现在这么中规中矩的

现在很多高年级的孩子考试时的作文都是背之前写好的成稿,像我们那样临场发挥的机会少之又少了。都是学校和老师追求高分数惹的祸。不知高考的作文咋样,也是背吗?

我也覺得加個開頭和結尾會更完美呢.
不過對于孩子,這已經很好了.打回二字聽得好恐怖.
丁香 发表于 2010-11-1 22:23

米关系的,丁香,彤的作文被打回来若干次了,这个我们都能接受,就是小子比较怵头重复的抄写。

再者说,文章就是在反复修改中不断进步的,所谓推敲么

1068# jerryma  
老师说的有道理。开头结尾哪怕只有一句话,也是必要的。
看出来彤彤写得很痛苦,整个文章看不出他的愉快情绪,甚至有些沉郁。
吉祥四宝 发表于 2010-11-4 01:20

是很痛苦啊,四宝。那天我俩一直在掐架么,他情绪哪高的上来{han}

我记得当年窗边家的小豆豆,还有心远家的小西,写作文都满有水平,因为对他们来说写作文是件快乐的事情。

怎么样帮助彤觉得写作文是件快乐的事情呢?

忽然联想起彤的袜子和底裤的事情。妈妈坚持那是孩子的事, ...
玉冰 发表于 2010-11-4 03:29

玉冰姐,谢谢你的提醒

我得先检讨下自己的态度,不够耐心,太任性。看他写作文跟跑马拉松似的,我就着急上火,孩子情绪也受了传染,四宝不是说彤的作文有些沉郁吗,还真是如此。在我的淫威之下,他哪能轻松快乐的起来呢。真是我的不对,我深深地深深地反省去

四宝的感受还真是敏锐
小石头妈 发表于 2010-11-4 10:43

又加重了我的一份内疚{han}

1088# jerryma  

哈哈 想起托尼小学是几年级记不清了。一段时间,写个学校布置的作文那叫个难,用我的话:写个作文比生孩子还难:lol
楚朦 发表于 2010-11-4 11:04

再次内疚,是我不对:L

我内疚我的狗脾气总是时不时的要爆发一下:L

你们说彤以后要是找了一个像我一样狗脾气的媳妇可咋办呀,那岂不都是我的罪过么:'(