设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lily

[教育专版] 管中窥豹----我眼中的美国小学   [复制链接]

证明自己是孩子的监护人?

那我猜嘛
签上日期 写上名字 盖上学校戳表达是这一天入学的
乌雅 发表于 2012-2-3 11:23

你这个靠谱哟

在国内的时候,总觉得小朋友的 书包重,到了这里才发现,这边小朋友的书包一点也不轻。与国内不同的是,国内小朋友书包重是因为里面的书多,这边小朋友书包重是里面的夹子多~~各科都有一个夹子用来夹课堂资料啥的,还都是大开本的。一个不重,四五个加起来就不轻了。再加上美工材料,课间零食~~有时候感觉比在国内时背的书包更重!教材是不带回家的,都放学校里。让你带也没法带,都是百科全书分册那样厚的~
lily 发表于 2012-2-3 12:21

这个分类真好
我上学那会书包都乱糟糟的。。。

回复  lily

哈哈。我们三月份有一周春假,加上两头周末,得十天假了! 我也感觉假期多,马丁路德金日也 ...
爱无言 发表于 2012-2-3 12:28

一书包乱七八糟的找东西不累人

你看现在大人自己的背包,有几个打开整整齐齐的
我觉得这些细节可能才是决定一个人成败的关键

小朋友书包有零食,小玩意儿,朋友间互送的礼物,美工材料,我觉得也没整洁到哪儿去~~
lily 发表于 2012-2-3 12:41

但是这个分类我觉得蛮好
有条理
我就是太乱了,现在单位桌子也乱

各有优劣势的。美国人没有中国人整体思维的优势的。陷入到细节里看不到全局。
爱无言 发表于 2012-2-3 12:44

取长补短啊
难道注意了细节就必然会失去整体思维么

我也发觉这点了。其实恰恰是因为他们的教育和文化里太注重细节了,所以他们对此紧张,有压力,反而工作 ...
爱无言 发表于 2012-2-3 13:07

我倒觉得是因为他们本性自由,不在意粗心
所以才会定下那些来调整改善哈

回复 41# 梦里花落

我来了以后发觉不是咱们想象的那种自由,可能不是我想象的。这里学校的文化还是很重视权威和规则的,老师都很认真。我看的那个小学里孩子们称呼老师都是Mr. Ms. 大学里反而要宽松自由些。

不过哪里都很多样话,前几天又听说他们现在教育的问题就是,老师怕家长,家长怕孩子。我上教育心理学的老师课堂上教了好多怎么让老师躲避责任的,就是保护自己的。比如孩子问老师死亡的话题,老师最好不要随意谈论,否则家长可能会投诉你,让孩子相信天堂灵魂了,和他们的观念不同。听的目瞪口呆。 挺有意思的。

越来越感觉,美国教育当然很有优势,但之前把这里想象的太完美了的,是美化了的。
爱无言 发表于 2012-2-3 13:26

好吧,我没有过多了解过美国教育
所以也没有过多想象过,美化过。。。

同时,我看的那个小学里孩子们称呼老师都是Mr. Ms. 大学里反而要宽松自由些。
这个代表不自由了么{:1_122:}
那你觉得孩子应该叫老师神马,喂?那谁?

回复  梦里花落

你这语气是咋了?

就是随意聊聊感受,又不是争执对错,本来也没个对 ...
爱无言 发表于 2012-2-3 13:59

我很平静啊
真的很好奇么

我觉得称呼老师为老师很正常啊
而且我学英文写信都是Mr.  Ms。我觉得那边很注意这些吧
那直接叫老师名字么?

这正是我的感觉。他们电脑程序系统还有服务系统比较完善,可以减免很多人为因素的影响。
lily 发表于 2012-2-4 03:07

也许正是因为多年前他们开始普及电脑系统了
很多内容不需要人脑记忆了
所以慢慢的人的这种警觉性下降到功能退化。。。

就像中国现在普及电脑手机以后,大家提笔忘字的现象都在越来越严重
其实很多科幻小说都在慢慢变成现实,不是么,哈哈

没看前面,从我的角度看,我接触的都是美国外教,成年人,感觉没有哪种教育是完美的。

美国文化容忍个性 ...
贝贝他妈 发表于 2012-2-4 12:53

希望听贝贝妈多说一些
我现在的想就是我们的下一代是不是能转弯呢……
从追求成功、奢侈享受、浪费地球资源,回归一些
难道以后的趋势真的只有星球移民或地球重新轮回么……
还是别想那么远,反正近两三代还问题不大

其实想不想也该得继续过
还是但行好事,莫问前程吧
尽好自己的一份微薄之力,再怎样纠结,自己也只是宇宙中的一颗尘埃而已……

端个小板凳过来,坐着,慢慢听你聊。
玉冰 发表于 2012-2-4 13:45

哎呀,别呀,玉冰姐应该更有发言权呢
lily同学现在晕乎着呢,处于信息爆炸的情况
大家和她交流,对话,可能还有助于她梳理自己的观点
我想她也欢迎姐姐多加入的哈

你说的这几点美国人更甚呢!
不管老的少的,普遍没有节能观念,电脑电视电灯空调从来不关,不管屋里有没 ...
贝贝他妈 发表于 2012-2-4 15:24

是啊,所以我很同意你说的,很多是时代的特点
并不只是国家间的差别。。。

也许正如屁股决定大脑一般
现在的时代如此,也是因为我们所在的大环境如此
其实说根源还是人本性的一些弱点导致,贪嗔痴。。。
唉,难怪人到了一定年纪就会渐渐有了宗教信仰,很多疑问还真的只有这些古老的经典才能解释

扯远了,回来哈
说到底,估计完美的国度目前并不存在
各地有各地的特点,优势
多出去走走看看,取长补短也是很好的一种经历

楼主加油吧,珍惜剩下的时间

我吗?我觉得我身在福中很知福,眼睛只朝着我心里喜欢的地方看,结果就怎么看怎么顺眼。

唯一是,美国人的浪费,很违背我一向节俭的品性。这么多年磨下来,我已经习惯了在充满浪费的国度里,按照我自己的节俭习惯,过最俭朴的生活。但求我自己心安理得。

据说,欧洲的朋友们,因为人口密集度高,资源紧迫感更强烈,他们于是更在乎节约。
玉冰 发表于 2012-2-5 08:27

只是希望姐姐能多说一些
让那些还想移民的朋友能多了解一些想对真实的国外
而不是我们自己在国内看到的电影啊书啊表现出来的国外
人往往喜欢拿自己的缺点和别个的优点比,然后纠结郁闷
又拿自己的优点和别个的缺点比,然后自豪开心
但你也知道哈,一般人写的表现出来的并不代表就是自己能做到的,更多只是自己想要别人看到的而已

那你去我家看看,我刚贴出一则新故事,“神奇科学之夜”,算是实情报道吧。如果你有时间继续往前 ...
玉冰 发表于 2012-2-5 14:16

{:1_157:}
好久没关注这块了,我去姐姐家逛一逛哈