设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新的一年正正式式的开始了! [复制链接]

回复 1# 阳光正东街
看了拳拳妈妈的帖子才想起有‘新年计划’这一说。我来接着抛砖吧。我只希望浩宸在新的一年能够很好地适应幼儿园的生活,少生病,快乐的成长,学会与他人相处合作,交到好朋友。
1,生活习惯,良好的作息(浩宸也是晚睡晚起型的),自己吃饭(目前我比较头疼的问题,原来一直是老人喂)
2,家庭仪式:每逢传统节日,或者家人生日,家中要举行小小的仪式,至少要给孩子讲节日的来历。
3,户外活动:天气暖和后多带孩子去户外接触大自然。
4,融入群体:希望孩子尽快适应幼儿园的生活,学会与他人相处合作,交到好朋友。
5,阅读:近几个月浩宸开始喜欢听故事了,拳拳妈的故事会我们要第一个报名参加。另外,如古文等阅读我不强求,现在读多了也难理解。
6,艺术鉴赏(或绘画)从没教授过浩宸画画,总是让他自由发挥,可他经常画出很杂乱的线条。要不就说我在画数字的,这是1,这是8。我担心教他认字会束缚绘画方面的想象力,所以今年我不会教他认字,甚至不会在讲故事的时候指着每一个字读给他听。
7,锻炼:有机会跟着拳拳爸和拳拳学习功夫哈。

多多妈不要那么客气,上次元旦聚会提前布置会场,晚上9点多才往家赶,看着你一手牵着多多,一手拉着行李箱,我和拳拳妈都特别感动。论坛是咱班每个人的,大家都该出出力。