设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 筱一

[背包客] 亮宝从学记 [复制链接]

哎,跟自家人说话,还那么小心眼。;P
Alice 发表于 2010-12-11 18:03

这才能看出是自家人嘛,对别人我能这样吗?;P

自家人哈,每天看见自家人心里那个舒坦劲啊。青,来看看亮宝小伙哈
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

亮宝要放假啦
今天是圣诞假期之前最后一天上课,明天是冬季节日。今天带回家的作业有不少,当然有中文,但老师注明了是选择性作业,可做可不做。亮宝说选择性的作业就是可以选择不做的。我说:是啊,是可以选择不做的。不过呢,如果做呢,你前段时间学的拼音和汉字可以熟练些;如果不做呢,下次你就可能忘了不会了。亮宝听完我说的,就说:那我要做的。:lol——我这个坏妈哈。

其他的作业倒是蛮好玩的。有一个作业是发了本白纸,每天一张,类似些日记的,把假期的旅行啊或者什么画出来或者写出来。还有一个是采访,采访爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公,外婆中的一人,被采访的人要回答若干关于自己小学时候的事情。

感谢老师

亮宝在一边画卡片,明天带去学校送老师送同学。我心里蛮感慨的,一下子,几个月过去了,亮宝真的是每天都在成长,昨天的武术表演很给力;从几乎不认识任何字和拼音,几乎没算过算数,几乎没说过英文的幼儿园小男孩到今天能用拼音拼出一些自己不认识的字,到20以内的加减也会了,英文的惊喜更多,他和老师有时会用句子来表达啦。我的内心很感谢老师的。
外教主班是个美国人,有一双清澈的眼睛,气质很沉静,感觉,她身上散发出的气场是能引领孩子的那种,亮宝很喜欢,孩子们也愿意跟着她,虽然,亮宝还不是那么的听得懂英文。
中方班主任,是位年轻的姑娘,但很有主见,虽然,她的方式在我们这种号称“蒙妈”的眼里,不是那么的蒙;P,虽然她会困惑甚至不理解亮宝刚入学的一些表现,但我很感谢她在第一次家长会来问我,我们家长对孩子的要求;她不对亮宝在学业上严格要求,只是注重培养孩子的行为习惯;她会因为亮宝写字慢而布置少一些的作业;她会在每一次亮宝有一点点进步的时候带领全班同学给亮宝喝彩,直到昨天在不经意的遇见这位老师,她笑眯眯的在我耳边轻轻的说:Frank有很大的进步!我也喜欢她的主见,虽然主见是双刃剑,但这样的气质同样会给孩子带来沉静。
外文老师,是亮宝很喜欢的男老师,很和蔼的一位老师,他的课生动而有趣味,亮宝很喜欢上他的课,他还教了亮宝很多英文歌曲,想象他在上课的时候弹着吉他教孩子们唱一些歌是多么美好的时刻啊,亮宝如今很多的英文听了发音就知道对应什么字母,或者说看见单词会自己去发音;他教给亮宝的不仅仅是英文,他在亮宝着急填色而画不好时,会轻轻的告诉亮宝你可以再慢一些就可以了,亮宝急躁的心就慢下来了(亮宝看见别人很快填好很着急),他告诉我亮宝是个很可爱的孩子,只要是让他做他这个年龄小男孩做的事情,亮宝都可以做得很好;他还告诉我,亮宝在学校有很多朋友,过得非常快乐。这样的老师真的很好很好!
想到这些,我很感谢!很感谢亮宝能遇见他们!

真好,跟你一起感恩:F:

圣诞节变成感恩节了。;P

亮宝的进步真是很大呢!:F:

“让孩子做自己年龄里该做的事儿”,我最喜欢这样的老师了。

嗯哪嗯哪,要向筱一學習,多多看到孩子的進步.我好象很麻木,不知有啥進步.:L

周末愉快哈。

我家娃,上星期首次自愿做了“optional”作业。我的劝说始终没用的。估计是老师用“额外计分”的招数说服了我家娃。
每天都在成长的路上,前行。

我们这周在大理,每天亮宝做一个作业就是写日记用图画表达。

各位,上网不方便,预祝大家圣诞快乐!

Happy Holiday to小猪一家。

亲爱的,遥祝在云南的你和亮宝新年快乐:kiss::F::gift:

回來沒,豬豬,快開學了哈.
同祝新年快樂哈.:kiss:

估计这一家还是在大理过新年!

祝福连连送上,新年快乐!

我们在束河过新年,祝福大家新年快乐!

回到家了,要开张了。不过,这上海可真冷,躲在被窝里也冷:dizzy:

在云南的最后一天,亮宝发烧了,所以,昨天在家休息,没上学,到了昨晚,他就开始焦虑起来,念经般的在我耳边说:我不要去上学,我不要去上学。我要去那美,我去大理上学。今早,眼睛还没睁开就开始哭,我不要上学,我要去大理:'(

亮宝游学记

关注萧望野有段时间了,当在计划亮宝的圣诞假期时,我脑子一闪,去那美吧,就这样,我们的圣诞假期去了大理,亮宝和另2个孩子在那美上课学习,我们几个妈妈就在大理烤太阳。

我们在18号就动身了,几个孩子在一起听说是要去上课,就本能的说不要,我们是去度假的!!他们你一言我一语地说着,好在有个伶俐的女孩,说:哼,我们才不上课,我们去做木工!去锄地!然后,亮宝也跟着说:去做木工!我也跟着说:去做木工!

游学第二天

在昆明住了一晚后,我们一大早坐火车去大理,这祖国西部还是和东部有时差,我们7点多出门,天还没亮,当我们感慨的时候还不知道,之后的好些天,我们都要在这太阳未升起的时候牵着孩子的手上学去。

昆明到大理的火车要5个多小时,这5个多小时,几个孩子就在火车上玩,由于几个孩子都看过《极地特快》,所以这回在火车上可是好好的实践了一把。

到了大理古城后,我们去看了学校的位置,没想到,学校上课的位置是在古城门上,古城的南门——洱海门。孩子们第一认识的是那美的狗狗:成龙;P

稍后,我放些片片来

游学第三天

头一天萧老师碰面时了解到了上午上语文数学英语,下午是实践课,这一周是木工课,也了解到了上午是八点半上课。

所以,当我们7点半起来时,发现天还没亮,但不能迟到啊,吃好客栈小妹烧得美味粥后,我牵着亮宝的小手送他去上学了。路上行人寥寥,空气清新而清凉,多么美好的早晨啊。

到了绿舍(那美学校的地址),遇见了一位和亮宝同岁的男孩,他一个人在外面等着,我和他聊了几句,问他:一个人来的?他说是。:谁送你来的?答:我爸爸。象我等人士送了孩子一般是等到老师才走,安全嘛,呵呵。所以,我接着问:你爸爸送你到这就走了?他回答:是的,他去菜地种菜了。:o后来,我才得知,他的爸爸是那美的园艺老师,来大理之前就从事有机耕种多年。菜地是另一位老师在大理租的2亩地,从事有机耕种,也是那美孩子的学习园地。这个孩子还告诉我,下周的下午主题实践课就是他爸爸教,去菜地教。这个孩子大家都叫他:程程(同音哈)虽然拍了很多他的照片,但考虑肖像原因就不贴了哈。

等了一会,萧老师来了,拿着钥匙开了上陈楼的铁门,我们就和孩子说再见了,当孩子在走上城楼上挥手和我们说再见时,那个感觉还真是奇特,不禁在心里自问:这将是一个怎样的体验呢?我们几个妈妈还相互开玩笑说:可真牛,他们竟然在城楼上上课!

明天继续这一天的记录:)