设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 筱一

[背包客] 亮宝从学记 [复制链接]

我教数学快崩溃了

亮宝的数学老是不开窍,从昨天起开始20以内的减法,老师教的是取十法,也就是说如果是15-7
话就是第一步15-5=10第二步10-2=8,但我家儿子就是不会:L,他似乎怎么也听不懂我在说什么,我问他上课 ...
丁香 发表于 2010-12-7 21:41

我也觉得这个减法上得太快了点。

是不是太快了?图今天背的才是9+1~9+10,怎么亮宝就去到20以内的减法了呢?

不过,我觉得好搞笑,数学也要背的哦。。。。

他们确实做到20以内的减法了,20以内的加法已经学完了,老师也是用的凑十法,给亮宝时间按自己的节奏来做的话,是没问题的,从前天开始就是凑十法的减法啦,昨天我鸡毛后,爸爸上了,最终,不知那根筋通了后,会了,而且还要我们不停的出题目给他做。
只有我还在反思自己,为何这么没耐心,看见他怎么也不会,我就心急,估计他看见我心急,心思早就不在我说什么而在恐惧我的情绪了,那叫他怎么学得会呢?昨晚,等他睡了后,我对他爸爸说:我这样的性格会不会耽误这原本是块好玉的孩子啊:L

好在,看了玉冰姐的《与神对话》的读书贴,让我给自己多一些时间吧,我安慰自己说

好在,看了玉冰姐的《与神对话》的读书贴,让我给自己多一些时间吧,我安慰自己说。

顺便表扬一下爸爸,这段时间幸亏他在平衡我们,虽然他啥也不学育儿理论,心灵成长,但人家状态比我好经常对我说出些真知灼见的观点来。看来男人是要比女人站得高哈;P

我就是心急的代表人物,俺家這塊美玉都快給我磨成石了.

我就是心急的代表人物,俺家這塊美玉都快給我磨成石了.
丁香 发表于 2010-12-8 12:00
;P ,你家的是石,那我家的是什么?

布置圣诞

在我家附近,有个花鸟市场,里面不光有花鸟宠物卖,还有一些饰品啊,餐具啊,等等等等,去那光顾的有很多老外,所以,投其所好里面卖的东西很多是很nice,(不是说人家好哈,是那些东西看着舒服)。我们经常会去逛逛。这不,进入12月后,浓烈的圣诞气氛就来了,无论是卖的花,还是餐具店的餐具,都是圣诞主题,就更不要说饰品店了,简直就是童话世界,到了周末,往往是一家老小进去采购,很多小孩子拎着小小的购物篮往里面装东西,亮宝自然也是这样,但他是要花他自己的零花钱滴,一周三十,他很久没买东西了,钱存着放我这,他记得有300,我也好想觉得是这个数。呵呵。

把话题说回吧,我们在一次周六采购回家后,亮宝就进入了圣诞敏感期,周日又吵着要去,这回他拎着购物篮东走走西走走,周六他花了20块,但他觉得自己还有很多东西想买,确实,我也什么都想买啊。我跟在他后面成了报价器,他都觉得好又觉得贵,特别是他很想买一个真人版的圣诞老人12600,呵呵,最后,他看重了一个小雪屋,左看又看,要88块,他用他学得减法初略的算了算,觉得买了这个东西后,他就差不多只有200块了,他就不舍得了,说:算了吧,我还是自己回家做一些装饰吧。这个太贵了。我今天还是花20块吧。然后,挑了2个小饰品回家了。回到家后,果然画了个巨大的圣诞老人,涂色剪下来贴墙上,然后翻箱倒柜的把他认为可以作为装饰的东西都搬出来了,最为夸张的是我家洒满了碎纸巾,因为我家下雪啦:lol

会300减80,数学蛮不错了嘛

他是会减300-20,先减10得到290,再减十得到280,他估摸着减去80,那不就更少嘛。我是这么想的。

瞧瞧,这减法不就是这样琢磨出来的么,当妈的招哪门子急呢?;P

就是,老說人數學不好,哪不好了??

这不和你家浩比嘛;P

这不和你家浩比嘛;P

我们不跟人比,自己玩儿。

这不和你家浩比嘛;P
筱一 发表于 2010-12-10 08:42

跟谁比也别跟浩比,你可以和我们家图比嘛~~:lol

是不是太快了?图今天背的才是9+1~9+10,怎么亮宝就去到20以内的减法了呢?

不过,我觉得好搞笑,数学也要背的哦。。。。
淡月 发表于 2010-12-7 22:39

唉,图背的这个是传统园大班的作业。。。

我顺便感慨一下,幸好淇自己爱琢磨,不然照我们一直传统下去,肯定最后就是灌输大王。

你们一个两个别叫了,选了中国非传统的路,就好好陪孩子走好了,关键就是做好支持工作,学习啥的,人家自己会发展的,不需要你们着急。

那个淡月筒子,我们握手共同走在传统的大道上哈!

我才不跟你握手,我看你说话都不敢吱声了,你不是走在华德福的大道上嘛。。。。。。要握我也要和恭喜握:lol

反正她们俩一叫,我就自动忽略,哼哼;P

我才不跟你握手,我看你说话都不敢吱声了,你不是走在华德福的大道上嘛。。。。。。要握我也要和恭喜握:lol
淡月 发表于 2010-12-11 12:08

哎,跟自家人说话,还那么小心眼。;P