设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 筱一

[背包客] 亮宝从学记 [复制链接]

一点点中文,一点点英文

亮宝班上是个大杂烩,各种国家,地区的人都有,有一个小男孩是混血,妈妈是中国人,但他不会说中文,应该能听懂中文,这段时间和亮宝是好得不得了的朋友,经常听亮宝说他们如何在一起玩游 ...
筱一 发表于 2010-11-26 08:55

一点点中文+一点点英文,不够再搭一点点肢体语言呗。

其实,沟通,不一定要用语言文字滴,只不过我们大人已经变得愚钝了。

感动

刚从亮宝学校集会回来。今天集会的主题是感谢,亮宝班上表演。先是每个孩子说自己心中的感谢,孩子们纷纷表达感谢自己的爸爸或妈妈,有人说说感谢妈妈照顾,还有人感谢爸爸什么都会给自己买,嘿嘿,轮到亮宝 ...
筱一 发表于 2010-11-26 14:37

应了我前一句话:亮宝是有爱心和远见的亮宝。:kiss: :F:

我们到了德国,没有感恩节过了,连让小孩子表达感恩的机会也少了一个,唉。

谢谢玉娘,亮宝确实是心怀大爱的孩子,我常常被他感动

我感觉到厚厚的压力
幸福从心开始

我感觉到厚厚的压力
yo-yo 发表于 2010-12-1 13:19
嫩是哪家妈妈呀,在丁香家也看到你呢。是我给你的压力?

亮宝家没给我压力,我脸皮厚。;P

昨晚才和丁香两人一起夸亮宝来着:我们觉得亮宝才是真正怀有大爱的孩子,纯真的心,真挚的热爱自然!

楼上说要感恩的,可以用这个饭前感恩歌:

blessing to the blossoms,
blessing to the fruits,
blessing to the leaves and stems,
and blessing to the roots.
blessing to our meal...

blessing to the leaves and stems,
立青 发表于 2010-12-3 12:48

青能不能给个melody,或者用哪个歌的曲调可以代入来唱呢?很美的词儿。:F:

昨晚才和丁香两人一起夸亮宝来着:我们觉得亮宝才是真正怀有大爱的孩子,纯真的心,真挚的热爱自然!
淡月 发表于 2010-12-3 11:32
:loveliness: 谢谢你们的夸奖哦

立青 发表于 2010-12-3 12:48
欢迎青常来坐坐:)

进来看周末这家有啥节目。:P

鸡窝记

周六,我去听池草的讲座,亮宝就托管到别人家啦。后来朋友又带着他去了另一朋友家,一共去了9个小朋友,可见人之多之热闹啊。

到晚上听好讲座到了朋友家后,听见的第一句话是:亮宝一个下午都在和鸡在一 ...
筱一 发表于 2010-11-22 10:37

亮宝的心思很细腻,是个热爱生活的小伙子呢!:F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

亮宝的诗

上周中文课学了首诗,所以,经常念叨着我要写诗。昨天,回到家心情大好,作文作业后,趴在地板上,开始画画,画了几朵白云,2个小人,一个小人站着,一个小人MS在飞,还有几条横线说是河流,然后说我要写 ...
筱一 发表于 2010-11-26 08:38

:muzhi 哇,这意境很美呢,小诗人真不错:koushui
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

承蒙红版主赞美啊,谢谢:F:

阳光的碎片

周日,上海的天气真好,还是一派秋光灿烂的。亮宝醒来后赖在床上,慢悠悠的穿着衣服,突然,他抬头看见从窗帘缝里漏进的阳光,那个眼神很陶醉,满是喜悦,我也定睛随着他的眼神注视,真的很美,虽然是尘埃的翻滚,但在阳光下像一个个小精灵,还闪着亮亮的光。亮宝问我是什么,我不加思索的说:是尘埃。他回答:我觉得是阳光的碎片。我一听赶忙说:也有可能的!

阳光的碎片

周日,上海的天气真好,还是一派秋光灿烂的。亮宝醒来后赖在床上,慢悠悠的穿着衣服,突然,他抬头看见从窗帘缝里漏进的阳光,那个眼神很陶醉,满是喜悦,我也定睛随着他的眼神注视,真的很美,虽然是 ...
筱一 发表于 2010-12-6 11:37

多有詩意,多麼浪漫的亮寶.
我想象著如果這是浩,接著俺就一激伶,這是肯定不是浩能擁有的浪漫情懷;P ,因為他媽就是那麼沒有詩意.

阳光的碎片

周日,上海的天气真好,还是一派秋光灿烂的。亮宝醒来后赖在床上,慢悠悠的穿着衣服,突然,他抬头看见从窗帘缝里漏进的阳光,那个眼神很陶醉,满是喜悦,我也定睛随着他的眼神注视,真的很美,虽然是 ...
筱一 发表于 2010-12-6 11:37

哈哈,我也会说是尘埃。:L

我教数学快崩溃了

亮宝的数学老是不开窍,从昨天起开始20以内的减法,老师教的是取十法,也就是说如果是15-7
话就是第一步15-5=10第二步10-2=8,但我家儿子就是不会:L,他似乎怎么也听不懂我在说什么,我问他上课的时候你听到了什么,他说谁谁在玩手,我叫他不要玩手:L。好吧,上课没听,那我来做老师和他说题目的要求,但他无论如何也听不懂我说什么,快崩溃了。其实,作业上开始有如何做的第一步,第二步,但要他自己做他就傻眼了。好在爸爸回来了,让他们父子去搞去。我都鸡毛了。

[quote]我教数学快崩溃了

亮宝的数学老是不开窍,从昨天起开始20以内的减法,老师教的是取十法,也就是说如果是15-7
话就是第一步15-5=10第二步10-2=8,但我家儿子就是不会:L,他似乎怎么也听不懂我在说什么,我问他上课 ...
筱一 发表于 2010-12-7 18:01 [/quot
太快了,浩是懂了加法好久后才開始減法的.
減法是加法的相對面,加法明白透徹才會明白減法.
數學是環環相扣的,加減乘除一步步來,少一環都會暈.