设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 筱一

[背包客] 亮宝从学记 [复制链接]

上一组照片,是冬至那天的,特别喜欢这些爬树的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

月,你以前在哪玩雪,容我八下.:lol
丁香 发表于 2011-1-21 08:54

我在沈阳生活过一年的呢

男孩子就应该爬树,小猪的照片拍的真好,我第一时间跑上来看啦

爬树的照片看起来象一群功夫小子呀,真美。
我愿你像野花一样自然生长

爬树的照片看起来象一群功夫小子呀,真美。
心舒 发表于 2011-1-21 12:59

排功夫小子,排美:lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

游学第四天

其实,就是第二天上课啦。我7点半起来,天真是微微亮,我住在客栈顶楼,走出门外站在走廊下,正好面对东方,太阳还藏在山头,天空已被晕染成朝红,真是一个美好的早晨。

我和亮宝就在这样的晨曦之下 ...
筱一 发表于 2011-1-7 21:55

游学的日子好潇洒:koushui
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

丁香说的是,后来我们几个妈妈得到的结论是,当我们的孩子还没长大到能够遵守西餐厅规则时就不去;如果,孩子自己要求去,那就必须遵守规则,做不到就立即走人。
筱一 发表于 2011-1-19 19:17

不敢苟同,不带孩子去西餐厅,岂不是剥夺了孩子享受的权利?像我的处境,这边的中餐厅和西餐厅一样,也是很安静的那种,那我们是不是都不外出吃饭了?

其实,餐桌礼仪是应该每个家庭平日里都应该强调的东西,这一点,我发现玉爸做的就比我好,我就无所谓那种,但他会一丝不苟地提醒和纠正孩子们在餐桌上不合适的行为,也许小小孩子的年龄不一定能全部理解和接受,但日积月累,慢慢地真会帮助小孩形成好的习惯。

上一组照片,是冬至那天的,特别喜欢这些爬树的
筱一 发表于 2011-1-21 12:21

爬树真的把男孩子的本性全显露出来了,真痛快!

不敢苟同,不带孩子去西餐厅,岂不是剥夺了孩子享受的权利?像我的处境,这边的中餐厅和西餐厅一样,也是很安静的那种,那我们是不是都不外出吃饭了?

其实,餐桌礼仪是应该每个家庭平日里都应该强调的东西, ...
Alice 发表于 2011-1-23 04:57

学习,看来我也要多纠正,多提醒,其实到了孩子这个年龄,已经有足够的理解能力和自制能力的了

祝筱一全家幸福快乐,兔年吉祥

给小猪一家拜年!{:1_143:}{:1_143:}

祝新年新气象,全家幸福,快乐,健康!

拜年啦。{:1_143:}我终于有了新地址可以上来了,呵呵。

爬樹的照片我真是喜歡.

终于想更新了,那个大理游学记彻底成了烂尾楼,再一次显示我虎头蛇尾的本质{:1_122:}

这点小事

今天晚餐,亮宝说:L要把一本书带回家,N不肯,然后L一直说来打我呀来打我呀,N就和L打起来了,这么小的事情,后来他们就去校长那里了,都得了yellow card,不过,老师还是让L把书带回了就是去了图书馆半手续。

呵呵,一点小事。我就问他,如果你是L会怎么样?他回答:就给N先看一下嘛。我再问:如果你是N呢?回答:我就建议和L一起看啊。这么小的事情就打架。不过,他们今天又一起玩了。

我可以控制你的思想

今天早餐,亮宝突然反复对我说:妈妈,我可以控制你的思想。而我,以早上一贯有的对时间紧张焦虑的心态,对他的话几乎充耳不闻,就盯着他眼前的早餐啥时间吃完。到他在说一遍的时候,我突然一个激灵:说什么,控制我的思想?是吗?答曰:是啊,只要我身体不舒服了,你就开始紧张。我下次想让你紧张,我就会会说我哪里哪里不舒服。说完,一脸坏笑。我{:1_122:}。然后,接着说,我只要说你对我发脾气,骂我打我的事(俺是动过手的人哈),你就会很难过,好像要哭了。我再次{:1_122:}

小人可真是雷达啊!

填空

中文学的是苏教版的教材,现在学的课文基本都是和春天有关的,前2天学了一篇《小池塘》,里面说的是什么什么的倒影像什么什么之类。前天做的作业今天带回家,我看了一下,老师用红笔打了一个问号,是填空的来着——看一看,想一想,写一写。人家写的柳条的倒影像美丽的大眼睛,燕子的倒影像鲜红的气球{:1_114:}我看得笑喷了,他在旁边玩,我就大声朗读出来,他自己也笑了。

我可以控制你的思想

今天早餐,亮宝突然反复对我说:妈妈,我可以控制你的思想。而我,以早上一贯有的对时间紧张焦虑的心态,对他的话几乎充耳不闻,就盯着他眼前的早餐啥时间吃完。到他在说一遍的时候,我突然一 ...
筱一 发表于 2011-3-9 09:16

敏锐的亮宝啊,真可爱,真犀利!

我可以控制你的思想

今天早餐,亮宝突然反复对我说:妈妈,我可以控制你的思想。而我,以早上一贯有的对时间紧张焦虑的心态,对他的话几乎充耳不闻,就盯着他眼前的早餐啥时间吃完。到他在说一遍的时候,我突然一 ...
筱一 发表于 2011-3-9 09:16

好亮宝,按住妈妈的死穴了。{:1_115:}

填空

中文学的是苏教版的教材,现在学的课文基本都是和春天有关的,前2天学了一篇《小池塘》,里面说的是什么什么的倒影像什么什么之类。前天做的作业今天带回家,我看了一下,老师用红笔打了一个问号,是填空的来 ...
筱一 发表于 2011-3-10 11:12

有才,我就没有这种天马行空的想象。{:1_150:}

亮寶一點一點的成長了.